Эксперт: с надеждой на рост, мы будем осторожны в покупках

Вчера американские фондовые индикаторы не смогли противостоять обвалу акций на китайских биржах, и, как и большинство мировых индексов, завершили день с потерями в пределах 1%.

По словам главного аналитика ИК «ITinvest» Александра Потавина, инвесторы всерьез обеспокоились проблемами устойчивости восстановления мировой экономики. Стоит заметить, что в ходе торговой сессии, американские индексы оттолкнулись от минимальных значений и нарисовали разворот вверх.

«Видимо этому способствовали августовские данные по индексу PMI Чикаго, которые показали максимальный с апреля прирост на 6,6 п., и впервые с сентября 2008 года достиг отметки 50 п. Инвесторы особенно внимательно следят за отчетом из Чикаго, поскольку он публикуется накануне выхода общенационального индекса активности в секторе обрабатывающей промышленности США ISM», - отмечает эксперт.

Вопреки ожиданиям рынка, динамика курса доллара и движение цен на нефть вчера полностью разорвали привычную корреляцию. Обвал китайского рынка акций спровоцировал волну продаж доллара против основных валют. Одновременно с этим  мы вчера были свидетелями почти 5% падения цен на нефть. Утром во вторник евро/доллар торгуется в диапазоне $1,4320 - $1.4360, а цены на нефть Brent поднялись к отметке $70 за баррель. Кстати, сильнейшее падение котировок энергоносителей опустило индекс акций американских нефтяных компаний (AMEX Oil Index) всего на -1,49%.

Сегодня утром торги на азиатских биржах проходят в зеленой зоне. Настроения инвесторов улучшились после выхода августовских данных индекса деловой активности CFLP PMI Китая, показавшие максимальный прирост за 16 мес. и достигшие отметки 54,0 против 53,3 в июле.

Кстати австралийский показатель деловой активности в секторе обрабатывающей промышленности также взлетел до 17-месячного максимума (PMI +7,2 пункта; 51,7). Фьючерсы на американские индексы сегодня утром торгуются в зоне роста: S&P +0,38%.

«Открытие торгов на российском рынке акций во вторник мы увидим с гэпом вверх в пределах 1%. Отскок цен на нефть и рост оптимизма на азиатских биржах создают сегодня преимущества нашим биржевым «быкам». Думаю, что лидировать в росте сегодня будут акции нефтяных компаний», - прогнозирует сециалист.

Дополнительным посылом здесь может быть позитивная отчетность компании Роснефть по US GAAP за второй квартал и первое полугодие 2009 года. После традиционного утреннего захода вверх, инвесторы будут ждать, как отразятся на валютных и сырьевых рынках сегодняшние данные из еврозоны. В 12-00 выходят окончательные данные PMI в секторе обрабатывающей промышленности (прогноз: 47,9).

«В 13-00 ждем июльских данных по безработице в еврозоне (прогноз: 9,5%). Следующий блок данных мы увидим из США уже вечером: 18-00 расходы в строительном секторе (прогноз: -0,2% м/м), число незавершенных сделок по продажам вторичного жилья NAR, а также августовский индекс деловой активности по данным ISM (прогноз: 50,1). Если днем мы можем рассчитывать на 1,5-2% рост наших индексов, то выход негативных данных из США вполне может убить весь этот позитив. Поэтому с надеждой на рост, мы будем осторожны в покупках», - напоминает Потавин.

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Идея бизнеса: Производство гибкого камня
Идея бизнеса: Производство гибкого камня
Производство
Гибкий камень появился на рынке строительных материалов сравнительно недавно. Своей необычностью и уникальными характеристиками он практически сразу же привлек внимание дизайнеров и архитекторов.
Летний душ для дачи
Летний душ для дачи
Рынок услуг
Сегодня выбор дизайнерских решений, стройматериалов и готовых кабинок настолько велик и доступен, что душевая на улице может стать гармоничным, и даже стильным элементом на дачном участке.
Как создать искусственный спрос на продукт
Как создать искусственный спрос на продукт
Правила игры
Вам нужно создать некую ценность в глазах целевой аудитории и предложить рассказать об этой ценности местным лидерам мнений.
Бизнес-план: пчеловодство
Бизнес-план: пчеловодство
Рынок услуг
Разведение пчел как бизнес– достаточно привлекательная идея, так как мед всегда востребован. Его можно продавать таким, как есть, делать смеси с пыльцой или маточным молочком.
Простые шаги к большим целям
Простые шаги к большим целям
Карьера
Не позволяйте тем вещам, которые для вас важнее всего, оставаться в тени тех дел, которые не столь важны.
Ресурсы
Четырнадцать привычек людей, которые нравятся окружающим
Четырнадцать привычек людей, которые нравятся окружающим
Ресурсы
Вы когда-нибудь задумывались о том, почему одни люди нравятся всем вокруг, не прилагая никаких усилий? А другим, несмотря на старания, так и не удается завоевать расположение окружающих.
Недвижимость
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Простые шаги к большим целям
Карьера
Не позволяйте тем вещам, которые для вас важнее всего, оставаться в тени тех дел, которые не столь важны.
Двадцать мега-уроков, которые извлёк из своей жизни миллиардер Джон Рокфеллер Пятнадцать технических приемов продаж Почему Стив Джобс не слушал своих клиентов? Десять методов, которые увеличат ваше умение решать проблемы и генерировать остроумные идеи Секреты успеха от Роберта Кийосаки
Бизнес-план: Бар-паб
Рынок услуг
Вам необходимо придумать историю для вашего клуба — найти изюминку для привлечения интереса потенциальных клиентов.
Бизнес идея: Покраска автомобиля резиной Бизнес-идея: продажа пончиков Бизнес-идея: клининг Бизнес-идея: ветклиника Бизнес-идея: Прокат и аренда сигвеев
Система Orphus