Спекулятивная игра на повышение себя еще не изжила

Последний летний день принес на российский фондовый рынок плохую погоду. Негативная динамика котировок на наших биржах связана отсутствием желания инвесторов рисковать, на фоне снижения цен на нефть (Brent $71,15; -2,4%) и обвала китайских фондовых индексов. К обеду индекс ММВБ теряет 1,58%, а в лидерах снижения акции нефтегазовых компаний и металлургов, говорит Bigness.ru главный аналитик ИК «ITinvest» Александр Потавин.

По его словам, сегодня китайский фактор вновь оказал давление на все мировые биржи. Индекс  Shanghai Composite сегодня обвалился на рекордную величину за месяц, потеряв -6,74%. В целом за август этот индекс показал худшие результаты из 89 фондовых индексов мира.

«Причина распродажи банальна - инвесторы поняли, что экономический рост в стране в ближайшее время уже не будет столь сильным, как прежде, поскольку национальные банки существенно снижают объемы кредитования», - поясняет специалист.

По оценкам китайских аналитиков в августе будет выдано кредитов на 200 млрд. юаней, в то время, июле объем кредитования составил 355.9 млрд. юаней, против 1.53 триллионов в июне.

«Таким образом, свертывание господдержки очень больно обошлось фондовому рынку страны. Кроме этого, китайский фактор довлеет и над котировками сырьевых контрактов. Даже с учетом стабильного курса доллара, нефть в понедельник теряет в цене более 2%», - продолжает аналитик.

Наиболее ликвидные российские акции сегодня торгуются в среднем на 1,5% ниже уровня закрытия пятницы. Однако, как отмечает эксперт, краткосрочная игра на повышение себя еще не изжила.

«Позволим себе привести ряд доводов в пользу спекулятивных покупок. Пара USDJPY опустилась сегодня утром к отметке 92,6, достигнув 7-недельного минимума, и сейчас карабкается вверх, что будет завтра позитивно для японского рынка акций. Цены нефть неоправданно сильно упали на фоне стабильного курса доллара к евро (1,429), а значит, сегодня к вечеру они могут скорректироваться вверх. И, наконец, отсутствие панических продаж на европейских биржах дает надежду, что сегодня американские индексы поведут себя также спокойно, и могут в начале торгов позитивом отыграть низкое открытие», - рассказывает эксперт.  

«Думаю, днем нам не стоит ждать серьезной коррекции вверх, потому что по традиции все внимание игроков будет сосредоточено на данных из США: в 17-45 мы узнаем значение производственного индекса Чикаго (PMI) за август, а в 18-30 августовское значение индекса активности сектора обрабатывающей промышленности в зоне ФРБ Далласа». - советует Потавин.  

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Бизнес-план: Бар-паб
Бизнес-план: Бар-паб
Рынок услуг
Вам необходимо придумать историю для вашего клуба — найти изюминку для привлечения интереса потенциальных клиентов.
Привычки в стиле Кайдзен
Привычки в стиле Кайдзен
Ресурсы
Хорошая новость в том, что любое действие можно превратить в привычку и выполнять на полном автомате.
Двадцать секрета эффективных продаж
Двадцать секрета эффективных продаж
Правила игры
Успешные продажи – залог успеха любой компании.
Бизнес идея: Покраска автомобиля резиной
Бизнес идея: Покраска автомобиля резиной
Рынок услуг
Любой автовладелец готов многое отдать за покрытие, которое защитит его машину от царапин и повреждений. И почему-то мало кому на ум приходит мысль использовать для покраски авто жидкую резину.
Как думать лучше
Как думать лучше
Ресурсы
Доказано, что главным залогом правильного решения является не интеллект и не опыт, а решимость найти это решение.
Ресурсы
Как думать лучше
Как думать лучше
Ресурсы
Доказано, что главным залогом правильного решения является не интеллект и не опыт, а решимость найти это решение.
Недвижимость
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Пятнадцать технических приемов продаж
Карьера
Что для вашего клиента важнее всего? Если Вы получите ответ на это вопрос, Вы получите доступ к его бумажнику.
Почему Стив Джобс не слушал своих клиентов? Десять методов, которые увеличат ваше умение решать проблемы и генерировать остроумные идеи Секреты успеха от Роберта Кийосаки Главные принципы успеха в бизнесе Двенадцать человек, которые ВНЕЗАПНО поняли, чем хотят заниматься
Бизнес-идея: продажа пончиков
Рынок услуг
Пончики считают идеальным фаст-фудом. Надо лишь в кипящее масло на пару минут опустить шарик из теста.
Бизнес-идея: клининг Бизнес-идея: ветклиника Бизнес-идея: Прокат и аренда сигвеев  Бизнес-идея: порошковая окраска Бизнес-идея: кафе вок-лапши
Система Orphus