Эксперт: "болтанка" вверх-вниз будет продолжена

В пятницу фондовые индексы в Штатах продемонстрировали нисходящую внутридневную динамику. Вышедшие макроэкономические данные, отразили рост потребительских расходов американцев в июле, поскольку домохозяйства получили доступ к госпрограмме «деньги за драндулеты», чтобы приобрести новые автомобили.

Однако, как отмечает Bigness.ru главный аналитик ИК «ITinvest» Александр Потавин, окончательное значение индекса потребительского доверия Мичиганского университета за август все же показало снижение по сравнению с июльским показателем, продолжив отступление 2-й месяц подряд.

Это, по его словам, снизило желание инвесторов в новых покупках акций. Исключением стал лишь технологический сектор, где лучше других торговались акции компаний Intel и Dell после публикации хороших квартальных прогнозов.  

Сегодняшние торги на азиатских биржах проходят в красной зоне. Наименьшие потери несет японский индекс Nikkei (-0,35%), поскольку победа демократической партии Японии, одержавшая уверенную победу на выборах, дает инвесторам шанс надеяться на положительные сдвиги в экономике страны.

Тем более, что последние статданные пока не радуют: розничные продажи за июль показали снижение на -2,5% г/г, что стало подряд уже 11-м месяцем падения. Наиболее глубоко в отрицательную зону сегодня погрузился китайский рынок акций: Shanghai Comp -5,5%.

Здесь инвесторы цинично избавляются от акций, считая, что игра в китайское экономическое чудо закончена, поскольку в последующие месяцы местные банки продолжат сокращать объемы кредитования. На этом фоне сегодня утром фьючерсы на американские индексы снижаются: S&P -0,55%.

«Открытие торгов на российском рынке акций в последний день лета мы увидим в зоне 1-1,5% снижения. Неуверенное закрытие торгов в Штатах, снижение цен на нефть (Brent $72,3; -0,85%), ослабление курса рубля и падение азиатских индексов - вот основные причины сегодняшних продаж на российских биржах. Однако, после утренних продаж, по традиции стоит ждать непродолжительного отскока вверх. Таким образом, болтанка вверх-вниз будет продолжена», - прогнозирует эксперт.

«Чуть более стабильно сегодня будут торговаться акции наших банков, а вот бумаги металлургических компаний и нефтянки будут находиться под давлением продавцов. Сегодня мы не ожидаем сильного движения вниз, поэтому активным игрокам можно рекомендовать покупать бумаги на волнах локальных снижений котировок в акциях нефтяного сектора и телекомов», - продолжает он.   

«В 13-00 будет опубликована оценка темпов роста индекса потребительских цен в Еврозоне за август. Однако по традиции все внимание игроков будет сосредоточено на данных из США: в 17-45 мы узнаем значение производственного индекса Чикаго (PMI) за август, а в 18-30 августовское значение индекса активности сектора обрабатывающей промышленности в зоне ФРБ Далласа», - напоминает Потавин.

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Бизнес идея: Продажа авиабилетов (авиакасса)
Бизнес идея: Продажа авиабилетов (авиакасса)
Рынок услуг
Собственные авиакассы как вид бизнеса можно начать развивать по двум путям: как самостоятельное учреждение и как часть туристической фирмы, турагентства или туроператора.
Бизнес-идея: присмотр за домашними питомцами
Бизнес-идея: присмотр за домашними питомцами
Рынок услуг
Если собаки и кошки встречают вас дружелюбно, и общение с животными доставляет вам больше удовольствия, чем беседы с их хозяевами, это занятие придется вам по душе.
Как заново начать Бизнес после провала
Как заново начать Бизнес после провала
Карьера
Мир полон историй о тех, кто достиг высот, однажды упав с этой самой высоты: Дисней, Спилберг, Стивен Кинг — их головокружительные истории нам известны и всему миру. А что же делать здесь и сейчас, оказавшись на краю пропасти, куда рискуют вылететь ваши мечты?
Бизнес идея: Музыкальный автомат в кафе
Бизнес идея: Музыкальный автомат в кафе
Рынок услуг
Какое кафе можно считать самым уютным и привлекательным для посетителей? Конечно же, то, в котором установлен музыкальный автомат!
Бизнес-идея. Валютный рынок Форекс
Бизнес-идея. Валютный рынок Форекс
Финансы
Наверное, каждый из вас хотя бы краем уха слышал о валютном рынке Форекс, на котором можно зарабатывать баснословные деньги, не выходя из дома. Давайте поговорим о нем немного более подробно/
Ресурсы
Как всё успевать
Как всё успевать
Ресурсы
На полезных советах о том, как работать максимально эффективно, разнообразные бизнес-гуру заработали уже не один миллион долларов. Но люди читают книги и продолжают срывать дедлайны, опаздывать на встречи, не понимая, как совместить работу и личную жизнь.
Недвижимость
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Элементы профессионального имиджа
Карьера
Мы судим о книгах по обложкам, а о людях — по одежкам. Это проверенный жизнью факт. Поэтому ваш имидж имеет огромное значение, если вы хотите найти работу и сохранить ее.
Пять признаков финансово грамотного человека Простые шаги к большим целям Двадцать мега-уроков, которые извлёк из своей жизни миллиардер Джон Рокфеллер Пятнадцать технических приемов продаж Почему Стив Джобс не слушал своих клиентов?
Бизнес-идея: Футболки со светящимся рисунком
Рынок услуг
Сегодня бизнес на изготовлении и продажи необычных футболок очень распространен не только в онлайн, но и в оффлайн.
Как наладить привлечение потенциальных клиентов при помощи видеомаркетинга Как начать цветочный бизнес: расходы, доходы, нюансы Бизнес-идея: студия дизайна интерьера Летний душ для дачи Бизнес-план: пчеловодство
Система Orphus