Пивовары просят защиты у Путина

Трудовой коллектив пивоваренной компании «Балтика», нижегородский пивоваренный завод «Лысковский» и новосибирский стекольный завод «Экран» обратились к премьер-министру РФ Владимиру Путину с просьбой принять взвешенное решение об изменении акцизной политики в стране и не допустить трехкратного повышения акцизной ставки на пиво в 2010 годы, сообщил Bigness.ru Российский союз пивоваров.

Производители пива неоднократно заявляли о том, что попытки увеличить доходы бюджета за счет резкого роста акцизов на пиво могут иметь катастрофические последствия для развития пивоваренной отрасли в России. Несбалансированная акцизная политика на фоне непростой экономической ситуации приведет к сокращению производства и, как следствие, рабочих мест в пивоваренной отрасли и ряде смежных отраслей.

«Сокращение объемов отразится на зарплате тех, кто сохранит работу. Мы получаем сдельную оплату, и зимой, с учетом сезонности продаж нам придется сидеть практически впроголодь. Не исключена ситуация, когда при резком снижении спроса на подорожавшую продукцию зимой производство вообще встанет, мы никому не будем нужны, нас могут вообще вывести за штат и привлекать на работы только в сезон. Мы не привыкли митинговать, мы привыкли хорошо работать, но такими решениями нас практически вынуждают выходить на улицы, перекрывать трассы, объявлять забастовки», говорится в письме Совета Трудового коллектива ОАО «Пивоваренная компания «Балтика».

Резкое увеличение налоговое бремени на пивоваренную отрасль может стать критичным для предприятий малого и среднего бизнеса.

«Наше предприятие расположено на территории Нижегородской области, является стабильным налогоплательщиком. На заводе работает 250 человек, что составляет 1% от населения города (...). Для нашего небольшого предприятия это катастрофа. Это приведет к снижению инвестиций, сокращению персонала, падению рентабельности производства. Нам и так трудно выживать и бороться за "место под солнцем". Предлагаемые изменения акцизной политики станут губительными для предприятия и могут привести к полной остановке завода», пишет ЗАО «Пивоваренный завод Лысковский».

Из письма ОАО «Новосибирский завод «Экран»: «Наше предприятие, являясь крупнейшим производителем стеклотары на территории от Урала до Дальнего Востока, реализует свою продукцию пивоваренным заводам Сибирского и Дальневосточного регионов. В последние несколько лет сбытовая политика предприятия была ориентирована именно на производителей пива. Кроме того, начатый в 2006 году проект по увеличению и модернизации производственных мощностей, а также запуск нового стекольного комплекса, ориентированного полностью на производство пивной тары, близок к завершению (...). Снижение объемов производства в пивоваренной отрасли неминуемо отразится и на нашем предприятии, что приведет к невозможности реализации готовой продукции, для производства которой было вложено немало инвестиций». 

Авторы писем рассчитывают, что в Правительстве прислушаются к их мнению, что позволит принять сбалансированное и взвешенное решение.

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Бизнес-идея: присмотр за домашними питомцами
Бизнес-идея: присмотр за домашними питомцами
Рынок услуг
Если собаки и кошки встречают вас дружелюбно, и общение с животными доставляет вам больше удовольствия, чем беседы с их хозяевами, это занятие придется вам по душе.
Как заново начать Бизнес после провала
Как заново начать Бизнес после провала
Карьера
Мир полон историй о тех, кто достиг высот, однажды упав с этой самой высоты: Дисней, Спилберг, Стивен Кинг — их головокружительные истории нам известны и всему миру. А что же делать здесь и сейчас, оказавшись на краю пропасти, куда рискуют вылететь ваши мечты?
Бизнес идея: Музыкальный автомат в кафе
Бизнес идея: Музыкальный автомат в кафе
Рынок услуг
Какое кафе можно считать самым уютным и привлекательным для посетителей? Конечно же, то, в котором установлен музыкальный автомат!
Бизнес-идея. Валютный рынок Форекс
Бизнес-идея. Валютный рынок Форекс
Финансы
Наверное, каждый из вас хотя бы краем уха слышал о валютном рынке Форекс, на котором можно зарабатывать баснословные деньги, не выходя из дома. Давайте поговорим о нем немного более подробно/
Бизнес-идея: Производство бумажных пакетов
Бизнес-идея: Производство бумажных пакетов
Производство
В настоящее время производство бумажных пакетов стремительно набирает обороты, так как для изготовления этой продукции, в основном, используются довольно дешевые и безопасные материалы.
Ресурсы
Как всё успевать
Как всё успевать
Ресурсы
На полезных советах о том, как работать максимально эффективно, разнообразные бизнес-гуру заработали уже не один миллион долларов. Но люди читают книги и продолжают срывать дедлайны, опаздывать на встречи, не понимая, как совместить работу и личную жизнь.
Недвижимость
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Элементы профессионального имиджа
Карьера
Мы судим о книгах по обложкам, а о людях — по одежкам. Это проверенный жизнью факт. Поэтому ваш имидж имеет огромное значение, если вы хотите найти работу и сохранить ее.
Пять признаков финансово грамотного человека Простые шаги к большим целям Двадцать мега-уроков, которые извлёк из своей жизни миллиардер Джон Рокфеллер Пятнадцать технических приемов продаж Почему Стив Джобс не слушал своих клиентов?
Бизнес-идея: Футболки со светящимся рисунком
Рынок услуг
Сегодня бизнес на изготовлении и продажи необычных футболок очень распространен не только в онлайн, но и в оффлайн.
Как наладить привлечение потенциальных клиентов при помощи видеомаркетинга Как начать цветочный бизнес: расходы, доходы, нюансы Бизнес-идея: студия дизайна интерьера Летний душ для дачи Бизнес-план: пчеловодство
Система Orphus