Пивовары просят защиты у Путина

Трудовой коллектив пивоваренной компании «Балтика», нижегородский пивоваренный завод «Лысковский» и новосибирский стекольный завод «Экран» обратились к премьер-министру РФ Владимиру Путину с просьбой принять взвешенное решение об изменении акцизной политики в стране и не допустить трехкратного повышения акцизной ставки на пиво в 2010 годы, сообщил Bigness.ru Российский союз пивоваров.

Производители пива неоднократно заявляли о том, что попытки увеличить доходы бюджета за счет резкого роста акцизов на пиво могут иметь катастрофические последствия для развития пивоваренной отрасли в России. Несбалансированная акцизная политика на фоне непростой экономической ситуации приведет к сокращению производства и, как следствие, рабочих мест в пивоваренной отрасли и ряде смежных отраслей.

«Сокращение объемов отразится на зарплате тех, кто сохранит работу. Мы получаем сдельную оплату, и зимой, с учетом сезонности продаж нам придется сидеть практически впроголодь. Не исключена ситуация, когда при резком снижении спроса на подорожавшую продукцию зимой производство вообще встанет, мы никому не будем нужны, нас могут вообще вывести за штат и привлекать на работы только в сезон. Мы не привыкли митинговать, мы привыкли хорошо работать, но такими решениями нас практически вынуждают выходить на улицы, перекрывать трассы, объявлять забастовки», говорится в письме Совета Трудового коллектива ОАО «Пивоваренная компания «Балтика».

Резкое увеличение налоговое бремени на пивоваренную отрасль может стать критичным для предприятий малого и среднего бизнеса.

«Наше предприятие расположено на территории Нижегородской области, является стабильным налогоплательщиком. На заводе работает 250 человек, что составляет 1% от населения города (...). Для нашего небольшого предприятия это катастрофа. Это приведет к снижению инвестиций, сокращению персонала, падению рентабельности производства. Нам и так трудно выживать и бороться за "место под солнцем". Предлагаемые изменения акцизной политики станут губительными для предприятия и могут привести к полной остановке завода», пишет ЗАО «Пивоваренный завод Лысковский».

Из письма ОАО «Новосибирский завод «Экран»: «Наше предприятие, являясь крупнейшим производителем стеклотары на территории от Урала до Дальнего Востока, реализует свою продукцию пивоваренным заводам Сибирского и Дальневосточного регионов. В последние несколько лет сбытовая политика предприятия была ориентирована именно на производителей пива. Кроме того, начатый в 2006 году проект по увеличению и модернизации производственных мощностей, а также запуск нового стекольного комплекса, ориентированного полностью на производство пивной тары, близок к завершению (...). Снижение объемов производства в пивоваренной отрасли неминуемо отразится и на нашем предприятии, что приведет к невозможности реализации готовой продукции, для производства которой было вложено немало инвестиций». 

Авторы писем рассчитывают, что в Правительстве прислушаются к их мнению, что позволит принять сбалансированное и взвешенное решение.

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Как ростовский агрохолдинг убивает село
Как ростовский агрохолдинг убивает село
Производство Аграрный сектор
"Правда.Ру" опубликовала новость о странных вещах, происходящих в Краснодарском крае и касающихся фермерских хозяйств.
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Недвижимость
Дольщики недостроенного жилого комплекса «Высокие жаворонки» завтра рискуют столкнуться с новым обманом - на сей раз речь о судебном слушании по двум искам.
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Правила игры
 В полный стакан воды не нальешь. Это один из основополагающих принципов любых перемен. Невозможно кардинально изменить жизнь и переписать историю на своем листе, если действовать исходя из неразобранного багажа опыта.
Как вежливо отказать
Как вежливо отказать
Правила игры
Всем нам в нашей жизни порой приходиться в чем-либо кому-нибудь отказывать по тем или иным причинам. Надо уметь по возможности делать это вежливо и красиво/
Десять качеств успешных людей
Десять качеств успешных людей
Карьера
Многие бизнесмены и знаменитости не владеют каким-либо специальным образованием в сфере своей занятости, они просто с самого начала были уверены в собственных начинаниях и шли к этому.
Ресурсы
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Ресурсы
Вы можете развить самодисциплину подобно тому, как вы увеличиваете свою мышечную массу. Пусть пройдёт не одна неделя и не один месяц но, вы, в конечном итоге, добьётесь значительного прогресса.
Недвижимость
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Десять качеств успешных людей
Карьера
Многие бизнесмены и знаменитости не владеют каким-либо специальным образованием в сфере своей занятости, они просто с самого начала были уверены в собственных начинаниях и шли к этому.
Десять правил успешного человека от мировых психологов Восемь ошибок при открытии своего дела Тринадцать полезных советов для убедительной речи Простой и честный мануал для тех, кто хочет добиться успеха в работе  Ваш успех - порядок в голове 
Золотые правила рынка услуг
Рынок услуг
Если вы не пытаетесь претендовать на длительные отношения с вашим клиентом, то вы теряете на этом деньги.
Бизнес-идея: Летнее кафе шатер Идея пассивного дохода: выращиваем фундук Бизнес-план: Выращивание редиса в теплицах Бизнес-план: Полировка автомобильных фар Разработка дизайна интерьера
Система Orphus