Оценочные компании сменили недвижимость на доли в ООО

Новые изменения к федеральному закону об обществах с ограниченной ответственностью, вступившие в силу этим летом, добавили работы оценочным компаниям.

Представители российской независимой оценочной компании «Универсальная Оценочная Компания» отмечают, что законодательно оформленная необходимость проведения оценки при практически любых операциях с долями в обществах с ограниченной ответственностью, с одной стороны, упорядочивает взаимоотношения собственников юридических лиц, а с другой - в условиях кризисной экономики значительно активизирует оценочный рынок.

По мнению специалистов «Универсальной Оценочной Компании», многие участники оценочного рынка, сделавшие ставку исключительно на работу с ипотекой и залоговой недвижимостью, в начале кризиса были вынуждены приостановить свою деятельность или значительно снизить активность. Оценка недвижимости, ранее составлявшая основную долю работы многих оценочных компаний, сейчас лишь набирает обороты, медленно восстанавливаясь после кризиса.

«Мы всегда старались развиваться как универсальная компания, оказывающая полный спектр оценочных услуг. Эта концепция заложена даже в нашем названии и это в значительной степени смягчило для нас последствия кризиса и падение ипотечного рынка», - говорит заместитель генерального директора «Универсальной Оценочной Компании» Лашков Алексей.  

«Остались клиенты по оценке бизнеса, осталось много других направлений, таких как, например, оценка автотранспорта. Но, конечно, мы, как и весь оценочный рынок, с большим воодушевлением относимся к данному закону. Мы уверены, что он поможет скомпенсировать нам значительное падение прибыли, произошедшее из-за резкого снижения числа ипотечных клиентов, обращающихся за оценкой недвижимости», - добавил специалист.

Специалисты «Универсальной Оценочной Компании» сообщили о том, что сама по себе технология работы по оценке долей в обществах с ограниченной ответственностью не нова, но к вступившим в силу изменениям пришлось подготовиться. Так, в руководстве компании отмечают, что под данное направление деятельности были заложены определенные кадровые решения по расширению штата и обучению персонала, а также установлены партнерские отношения с рядом крупных юридических компаний, оказывающих регистрационные услуги для бизнеса.

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Бизнес-план: пчеловодство
Бизнес-план: пчеловодство
Рынок услуг
Разведение пчел как бизнес– достаточно привлекательная идея, так как мед всегда востребован. Его можно продавать таким, как есть, делать смеси с пыльцой или маточным молочком.
Простые шаги к большим целям
Простые шаги к большим целям
Карьера
Не позволяйте тем вещам, которые для вас важнее всего, оставаться в тени тех дел, которые не столь важны.
Бизнес-план: мебель для домашних животных
Бизнес-план: мебель для домашних животных
Производство
Владельцы кошечек и собачек с удовольствием покупают различные элементы мебели. Это относится преимущественно к городским жителям. Не пытайтесь продать «кошкин домик» в деревне.
Четырнадцать привычек людей, которые нравятся окружающим
Четырнадцать привычек людей, которые нравятся окружающим
Ресурсы
Вы когда-нибудь задумывались о том, почему одни люди нравятся всем вокруг, не прилагая никаких усилий? А другим, несмотря на старания, так и не удается завоевать расположение окружающих.
Бизнес-план: стикеры для интерьера
Бизнес-план: стикеры для интерьера
Производство
Важную роль играет креативность. Люди не хотят видеть стандартные серые изделия. Чем ярче будут ваши наклейки для интерьера, тем больше шансов их продать.
Ресурсы
Привычки в стиле Кайдзен
Привычки в стиле Кайдзен
Ресурсы
Хорошая новость в том, что любое действие можно превратить в привычку и выполнять на полном автомате.
Недвижимость
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Двадцать мега-уроков, которые извлёк из своей жизни миллиардер Джон Рокфеллер
Карьера
Знаете, что доставляет мне самое большое удовольствие? Видеть, как приходят дивиденды от вложенных мною усилий.
Пятнадцать технических приемов продаж Почему Стив Джобс не слушал своих клиентов? Десять методов, которые увеличат ваше умение решать проблемы и генерировать остроумные идеи Секреты успеха от Роберта Кийосаки Главные принципы успеха в бизнесе
Бизнес-план: Бар-паб
Рынок услуг
Вам необходимо придумать историю для вашего клуба — найти изюминку для привлечения интереса потенциальных клиентов.
Бизнес идея: Покраска автомобиля резиной Бизнес-идея: продажа пончиков Бизнес-идея: клининг Бизнес-идея: ветклиника Бизнес-идея: Прокат и аренда сигвеев
Система Orphus