Росстат: уволенных больше, чем вновь принятых

Росстат  сообщил Bigness.ru итоги федерального статистического наблюдения о неполной занятости и движении работников за июль 2009 года.

Обследованию подлежали организации (без субъектов малого предпринимательства), основными видами экономической деятельности которых являются добыча полезных ископаемых, обрабатывающие производства, производство и распределение электроэнергии, газа и воды, строительство, транспорт и связь, оптовая и розничная торговля и  финансовая деятельность. Статистическим наблюдением было охвачено 16,6 млн.человек, или 46,5% от численности работников организаций (без субъектов малого предпринимательства).

В июле 2009 года, по сведениям обследованных организаций, было принято на работу 2,8% списочной численности работников, выбыло по различным причинам 3,2% списочной численности работников. В общей численности принятых работников доля приема на дополнительно введенные рабочие места составила 6,9%, в том числе в организациях финансовой деятельности - 10,5%, по производству и распределению электроэнергии, газа и воды - 14,3%. Этот показатель существенно ниже в организациях оптовой и розничной торговли, транспорта и связи - по 5,6%.

В конце июля 2009 года в организациях наблюдаемых видов экономической деятельности вакантные рабочие места составили 1,7% от списочной численности работников. По видам экономической деятельности этот показатель колеблется от 1,0% - в организациях по добыче полезных ископаемых и обрабатывающих производств до 2,7% - в организациях финансовой деятельности.

62,5% от общей численности работников составляют уволившиеся по собственному желанию, 7,9% - по соглашению сторон, 6,8% - в связи с сокращением численности. По сравнению с июнем  доля уволившихся по собственному желанию, в связи с сокращением численности и по соглашению сторон уменьшилась, доля уволившихся в связи с массовым увольнением не изменилась.

Наиболее высокий удельный вес уволенных по собственному желанию среди выбывших работников отмечается в организациях оптовой и розничной торговли (83,3%). Самая высокая доля уволенных по взаимному согласию работодателей и работников - в организациях финансовой деятельности (11,6%), по добыче полезных ископаемых (15,0%).

Доля работников, выбывших в связи с высвобождением персонала, колеблется от 2,3% в организациях оптовой и розничной торговли до 11,6% - в организациях обрабатывающих производств (в среднем по обследованным видам деятельности - 6,8%). Из числа работников, выбывших в связи с массовым увольнением,  71,1% приходится на организации обрабатывающих производств.

В июле 2009 года 2,9% списочной численности работников обследуемых организаций работали в режиме неполной рабочей недели (дня) по инициативе работодателя, 3,5% - по соглашению между работником и работодателем (в июне 2009г. - 3,5% и 3,8% соответственно). Доля работников, находившихся в отпусках с частичным сохранением заработной платы по инициативе работодателя, которые, как правило, связаны с простоями, оплата которых осуществляется в соответствии со статьей 157 Трудового кодекса Российской Федерации, в июле 2009г. составила 1,7% списочной численности работников (в июне 2009г. - 1,8%).

Июль 2009 года показал. что доля работников, находившихся в отпусках без сохранения заработной платы по письменному заявлению работника в соответствии со статьей 128 Трудового кодекса Российской Федерации, составила 5,5% списочной численности работников (в июне 2009г. - 5,1%).

Наибольшие размеры неполной занятости отмечаются в организациях обрабатывающих производств, в которых 5,8% работников списочной численности работали неполное рабочее время по инициативе работодателя (в июне 2009г. - 7,1%), 5,0% работников работали неполное рабочее время по соглашению между работником и работодателем (в июне 2009г. - 5,3% и 4,1% работников находились в отпусках с частичным сохранением заработной платы по инициативе работодателя (в июне 2009г. - 4,3%).

 Практика предоставления отпусков без сохранения заработной платы по письменному заявлению работника наиболее широко распространена в организациях строительства (7,3% списочной численности работников), обрабатывающих производств (7,1%).

 

 

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Как наладить привлечение потенциальных клиентов при помощи видеомаркетинга
Как наладить привлечение потенциальных клиентов при помощи видеомаркетинга
Рынок услуг
Вооружившись планом и премиум-контентом, вы сможете обратить поклонников своего бренда в качественных потенциальных клиентов.
Как начать цветочный бизнес: расходы, доходы, нюансы
Как начать цветочный бизнес: расходы, доходы, нюансы
Рынок услуг
Продумывая форму ведения цветочного бизнеса, предпринимателю следует сбалансировать несколько ключевых позиций: доступный ему капитал и желаемую рентабельность.
Я застрял на нелюбимой работе! Что делать?
Я застрял на нелюбимой работе! Что делать?
Правила игры
Возможно, ваша работа вас устраивает и особенно коллектив, но если на этом месте работы нет карьерного роста, то стоит подумать, а что с вами будет через 5-10 лет.
Пять признаков финансово грамотного человека
Пять признаков финансово грамотного человека
Карьера
Ежедневная работа над собой вскоре принесет положительные результаты в виде прибыли. Финансовая грамотность изменит вашу жизнь к лучшему и сделает ее комфортнее.
Бизнес-идея: студия дизайна интерьера
Бизнес-идея: студия дизайна интерьера
Рынок услуг
С ростом благосостояния люди все чаще обращаются за дизайн-проектами квартир и домов, причем это касается как собственников огромных коттеджей, так и небольших «однушек».
Ресурсы
Четырнадцать привычек людей, которые нравятся окружающим
Четырнадцать привычек людей, которые нравятся окружающим
Ресурсы
Вы когда-нибудь задумывались о том, почему одни люди нравятся всем вокруг, не прилагая никаких усилий? А другим, несмотря на старания, так и не удается завоевать расположение окружающих.
Недвижимость
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Простые шаги к большим целям
Карьера
Не позволяйте тем вещам, которые для вас важнее всего, оставаться в тени тех дел, которые не столь важны.
Двадцать мега-уроков, которые извлёк из своей жизни миллиардер Джон Рокфеллер Пятнадцать технических приемов продаж Почему Стив Джобс не слушал своих клиентов? Десять методов, которые увеличат ваше умение решать проблемы и генерировать остроумные идеи Секреты успеха от Роберта Кийосаки
Бизнес-идея: студия дизайна интерьера
Рынок услуг
С ростом благосостояния люди все чаще обращаются за дизайн-проектами квартир и домов, причем это касается как собственников огромных коттеджей, так и небольших «однушек».
Летний душ для дачи Бизнес-план: пчеловодство Бизнес-план: Бар-паб Бизнес идея: Покраска автомобиля резиной Бизнес-идея: продажа пончиков
Система Orphus