ФАС против лоббирования интересов ЛУКОЙЛа в Волгограде

Федеральная антимонопольная служба (УФАС) по Волгоградской области начала дело в отношении губернатора региона Николая Максюты и компании ЛУКОЙЛ.

Губернатор подозревается в лоббировании интересов нефтяной компании, принуждая мэра Волгограда Романа Гребенникова ввести ее в управление ЖКХ города. УФАС обвиняет Максюту  в нарушении федерального закона «О защите конкуренции».

Власти региона и нефтекомпания добивались включения ЛУКОЙЛа в управление ЖКХ Волгограда.  Вхождение нефтяного гиганта в управление инфраструктурой господин Максюта предложил оформить в виде трехстороннего соглашения «О взаимодействии в сфере развития рынка тепловой и электроэнергии», отмечает газета.

Мэр Волгограда Роман Гребенников отказался подписать документ и обратился с жалобой к антимонопольщикам. Он твердо придерживается позиции, что выбор коммунального оператора города может пройти только по конкурсу.

Власти Волгограда самостоятельно управляют коммунальной инфраструктурой города c начала лета. До этого в течение пяти лет ЖКХ города находилось в долгосрочной аренде у частных компаний, после которых остался  долг в размере 3 млрд руб., откуда  2 млрд руб. - задолженность дочерним и аффилированным компаниям ЛУКОЙЛа.

Руководитель УФАС региона  Павел Мироненко прокомментировал, что в ближайшие две недели ведомство будет выяснять все подробности дела по лоббированию интересов компании ЛУКОЙЛ. Максюта со своей стороны заявил, что соглашение подготовлено для реструктуризации и погашения образовавшихся у города долгов, пишет NR2.Ru.

 

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Четырнадцать привычек людей, которые нравятся окружающим
Четырнадцать привычек людей, которые нравятся окружающим
Ресурсы
Вы когда-нибудь задумывались о том, почему одни люди нравятся всем вокруг, не прилагая никаких усилий? А другим, несмотря на старания, так и не удается завоевать расположение окружающих.
Бизнес-план: стикеры для интерьера
Бизнес-план: стикеры для интерьера
Производство
Важную роль играет креативность. Люди не хотят видеть стандартные серые изделия. Чем ярче будут ваши наклейки для интерьера, тем больше шансов их продать.
Двадцать мега-уроков, которые извлёк из своей жизни миллиардер Джон Рокфеллер
Двадцать мега-уроков, которые извлёк из своей жизни миллиардер Джон Рокфеллер
Карьера
Знаете, что доставляет мне самое большое удовольствие? Видеть, как приходят дивиденды от вложенных мною усилий.
Принципы богатства
Принципы богатства
Финансы
Экономь! Только экономя и вкладывая деньги, можно стать миллионером за несколько лет. Расточительный образ жизни редко ведет к росту благосостояния в начале пути.
Бизнес-план: птицеферма
Бизнес-план: птицеферма
Производство
Импорт птицы в нашу страну в последние годы начал сокращаться, а это значит, что активность производителей на внутреннем рынке будет расти.
Ресурсы
Привычки в стиле Кайдзен
Привычки в стиле Кайдзен
Ресурсы
Хорошая новость в том, что любое действие можно превратить в привычку и выполнять на полном автомате.
Недвижимость
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Пятнадцать технических приемов продаж
Карьера
Что для вашего клиента важнее всего? Если Вы получите ответ на это вопрос, Вы получите доступ к его бумажнику.
Почему Стив Джобс не слушал своих клиентов? Десять методов, которые увеличат ваше умение решать проблемы и генерировать остроумные идеи Секреты успеха от Роберта Кийосаки Главные принципы успеха в бизнесе Двенадцать человек, которые ВНЕЗАПНО поняли, чем хотят заниматься
Бизнес-план: Бар-паб
Рынок услуг
Вам необходимо придумать историю для вашего клуба — найти изюминку для привлечения интереса потенциальных клиентов.
Бизнес идея: Покраска автомобиля резиной Бизнес-идея: продажа пончиков Бизнес-идея: клининг Бизнес-идея: ветклиника Бизнес-идея: Прокат и аренда сигвеев
Система Orphus