Эксперт: ситуация меняется очень стремительно

После двух дней сильного падения американским фондовым индексам удалось частично восстановить понесенные потери, завершив вторник с приростом около 1%. По словам главного аналитика ИК «ITinvest» Александра Потавина, рынок акций продолжает жить собственной жизнью, игнорируя негативную макростатистику по рынку жилья и производственной инфляции, при этом обращая внимание на лишь на незначительные позитивные корпоративные новости.

Так, вчера инвесторов обнадежили  прогнозы доходов таких розничных компаний Home Depot и Target, которые оказались лучше, чем предполагали аналитики. «Такой расклад сил на фондовом рынке усилил тягу инвесторов к рисковым сделкам, снизил курс доллара и повысил цены на сырьевые товары», - поясняет эксперт Bigness.ru.

Сегодня, как отмечает Потавин, большая часть азиатских фондовых рынков демонстрирует высокую волатильность.

«Рыночная ситуация меняется здесь очень динамично. Вчерашний рост американских индексов ни на чем, сейчас явно перевешивает новое сильное падение индекса Шанхайской фондовой биржи (-4%), вниз также уходит и индийский фондовый индекс Sensex (-1,5%). Все это вызывает снижение фьючерсов на американские индексы: S&P -0,6%», - продолжает аналитик.

«Цены на нефть, это, пожалуй, единственный позитивный момент к открытию сегодняшних торгов. Котировки смеси Brent сегодня рано утром выросли до отметки $73,5, однако к началу торгов на российских биржах их котировки уже теряют 0,5% из-за ухудшения ситуации в Азии», - говорит он.

«Открытие торгов на российском рынке акций мы увидим в негативной зоне. Очевидно, что подорожавшая за ночь нефть будет слабым утешением держателям нефтяных бумаг. Похоже, переломить ситуацию сможет лишь начало торгов в Европе, которая традиционно вяло реагирует на азиатские факторы. Все это говорит о том, что сегодня мы увидим очень волатильную торговую сессию на фондовых биржах. Чуть лучше рынка могут чувствовать себя бумаги сырьевых компаний. Но боюсь, что бегство капитала в кэш, а значит и снижение фондовых показателей сегодня будет продолжено», - прогнозирует эксперт.

«Самой важные цифры дня мы получим в 18-30, когда свой отчет по запасам нефти и нефтепродуктов опубликует EIA», - напоминает Потавин.

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Четырнадцать привычек людей, которые нравятся окружающим
Четырнадцать привычек людей, которые нравятся окружающим
Ресурсы
Вы когда-нибудь задумывались о том, почему одни люди нравятся всем вокруг, не прилагая никаких усилий? А другим, несмотря на старания, так и не удается завоевать расположение окружающих.
Бизнес-план: стикеры для интерьера
Бизнес-план: стикеры для интерьера
Производство
Важную роль играет креативность. Люди не хотят видеть стандартные серые изделия. Чем ярче будут ваши наклейки для интерьера, тем больше шансов их продать.
Двадцать мега-уроков, которые извлёк из своей жизни миллиардер Джон Рокфеллер
Двадцать мега-уроков, которые извлёк из своей жизни миллиардер Джон Рокфеллер
Карьера
Знаете, что доставляет мне самое большое удовольствие? Видеть, как приходят дивиденды от вложенных мною усилий.
Принципы богатства
Принципы богатства
Финансы
Экономь! Только экономя и вкладывая деньги, можно стать миллионером за несколько лет. Расточительный образ жизни редко ведет к росту благосостояния в начале пути.
Бизнес-план: птицеферма
Бизнес-план: птицеферма
Производство
Импорт птицы в нашу страну в последние годы начал сокращаться, а это значит, что активность производителей на внутреннем рынке будет расти.
Ресурсы
Привычки в стиле Кайдзен
Привычки в стиле Кайдзен
Ресурсы
Хорошая новость в том, что любое действие можно превратить в привычку и выполнять на полном автомате.
Недвижимость
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Пятнадцать технических приемов продаж
Карьера
Что для вашего клиента важнее всего? Если Вы получите ответ на это вопрос, Вы получите доступ к его бумажнику.
Почему Стив Джобс не слушал своих клиентов? Десять методов, которые увеличат ваше умение решать проблемы и генерировать остроумные идеи Секреты успеха от Роберта Кийосаки Главные принципы успеха в бизнесе Двенадцать человек, которые ВНЕЗАПНО поняли, чем хотят заниматься
Бизнес-план: Бар-паб
Рынок услуг
Вам необходимо придумать историю для вашего клуба — найти изюминку для привлечения интереса потенциальных клиентов.
Бизнес идея: Покраска автомобиля резиной Бизнес-идея: продажа пончиков Бизнес-идея: клининг Бизнес-идея: ветклиника Бизнес-идея: Прокат и аренда сигвеев
Система Orphus