Эксперт: ждем роста наших индексов днем на 1,5-2%

В понедельник американские фондовые индексы закрылись с самым сильным однодневным снижением за последний месяц, потеряв в среднем от 2% до 2,75%. Индекс  S&P500 достиг минимального значения за более чем шесть недель. Таким образом, волна коррекции вчера накрыла рынки США после продолжительного летнего ралли, говорит Bigness.ru главный аналитик ИК «ITinvest» Александр Потавин.

«В результате банкротства банка из Алабамы Colonial BancGroup индекс S&P Banks рухнул на 5,13%. Очень показательной будет предстоящая торговая сессия в Штатах. Если и сегодня мы увидим там падение, то можно будет говорить о формировании хорошего нисходящего тренда на фондовых биржах», - отмечает эксперт.

Динамика движения акций в Азии сегодня не имеет единой динамики движения. Здесь после открытия торгов с гэпом вниз фондовые индикаторы стремятся выйти в плюсовую зону. Цены на нефть укрепили свои значения почти на доллар от вечерних уровней благодаря укреплению курса евро против доллара ($1,4120) вследствие ожиданий повышения индекса деловых ожиданий в Германии в августе.

«Открытие торгов на наших фондовых биржах во вторник мы увидим в зоне умеренного роста котировок. Подъему котировок будут способствовать два фактора: растущие фьючерсы на американские индексы (S&P +0,45%), а также продолжающийся с утра подъем цен на нефть (Brent $70,54/барр). Дополнительным бонусом в пользу роста является укрепление курса российского рубля к доллару. Таким образом, нефтяные компании и банки - аутсайдеры вчерашнего дня, сегодня смогут отчасти компенсировать свои недавние потери. Не следует ожидать продолжительного подъема, но шанс увидеть к вечеру наш рынок на 1,5-2,0% выше, сегодня есть».  -прогнозирует Потавин.

«Сильное влияние на валютный рынок сегодня окажут данные из Германии (13-00 мск) по индексу экономических ожиданий и настроений ZEW за август (прогноз: 45,0). В 16-30 ждем июльский данных из США по количеству новостроек (прогноз: 0,598 млн.) и разрешений на строительство (прогноз: 0,576 млн.). В это же время выходят июльские данные по индексу цен производителей США (прогноз: -0,2% м/м, -5,8% г/г)», - говорит аналитик.

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Идея бизнеса: Производство гибкого камня
Идея бизнеса: Производство гибкого камня
Производство
Гибкий камень появился на рынке строительных материалов сравнительно недавно. Своей необычностью и уникальными характеристиками он практически сразу же привлек внимание дизайнеров и архитекторов.
Летний душ для дачи
Летний душ для дачи
Рынок услуг
Сегодня выбор дизайнерских решений, стройматериалов и готовых кабинок настолько велик и доступен, что душевая на улице может стать гармоничным, и даже стильным элементом на дачном участке.
Как создать искусственный спрос на продукт
Как создать искусственный спрос на продукт
Правила игры
Вам нужно создать некую ценность в глазах целевой аудитории и предложить рассказать об этой ценности местным лидерам мнений.
Бизнес-план: пчеловодство
Бизнес-план: пчеловодство
Рынок услуг
Разведение пчел как бизнес– достаточно привлекательная идея, так как мед всегда востребован. Его можно продавать таким, как есть, делать смеси с пыльцой или маточным молочком.
Простые шаги к большим целям
Простые шаги к большим целям
Карьера
Не позволяйте тем вещам, которые для вас важнее всего, оставаться в тени тех дел, которые не столь важны.
Ресурсы
Четырнадцать привычек людей, которые нравятся окружающим
Четырнадцать привычек людей, которые нравятся окружающим
Ресурсы
Вы когда-нибудь задумывались о том, почему одни люди нравятся всем вокруг, не прилагая никаких усилий? А другим, несмотря на старания, так и не удается завоевать расположение окружающих.
Недвижимость
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Простые шаги к большим целям
Карьера
Не позволяйте тем вещам, которые для вас важнее всего, оставаться в тени тех дел, которые не столь важны.
Двадцать мега-уроков, которые извлёк из своей жизни миллиардер Джон Рокфеллер Пятнадцать технических приемов продаж Почему Стив Джобс не слушал своих клиентов? Десять методов, которые увеличат ваше умение решать проблемы и генерировать остроумные идеи Секреты успеха от Роберта Кийосаки
Бизнес-план: Бар-паб
Рынок услуг
Вам необходимо придумать историю для вашего клуба — найти изюминку для привлечения интереса потенциальных клиентов.
Бизнес идея: Покраска автомобиля резиной Бизнес-идея: продажа пончиков Бизнес-идея: клининг Бизнес-идея: ветклиника Бизнес-идея: Прокат и аренда сигвеев
Система Orphus