Инвестиции в гостиничный бизнес замедлили падение

Темп годового снижения инвестиционной активности на рынке гостиничной недвижимости во втором квартале замедлился и составил 49% по сравнению с 2008 годом. В первом квартале 2009 года этот показатель составил 80%.

Соответственно, период самых больших падений остался позади, и наступило время, когда необходимо сконцентрироваться на будущем.

 «Сегодня рынок характеризуется большой неопределенностью, - отметил Марк Уинн - Смит, главный исполнительный директор по странам Европы, Ближнего Востока и Африки компании Jones Lang LaSalle Hotels, - однако общим трендом при столь низкой активности является наличие мотивации продавца и гибкости кредитора, способные привести к успеху. На рынке присутствуют заинтересованные «инвесторы - покупатели» , назначающие свои цены в низком уровне, соответственно рынок оживет, когда продавцы согласятся на лучшую возможную в данных рыночных условиях цену».

Испания была самым активным рынком в первой половине 2009 года и приблизилась к инвестиционным объемам, достигающим 200 млн. евро в общей сложности за счет сделок, проведенных за пределами «топовых» зон для размещения гостиниц. Великобритания, традиционно считавшаяся рынком с самыми значительными объемами сделок, заняла второе место, достигнув уровня 180 млн. евро по пяти совершенным сделкам.

В первой половине года доминирующими источниками инвестирования были внутренние капиталы, которые составили 44% от общего объема проведенных транзакций. Тем не менее, такой результат характеризует спад в активности «домашних» инвесторов по сравнению с первым кварталом 2009 года, когда их доля в общем объеме составила 50%. Среди инвесторов-покупателей преобладающей группой по прежнему остались гостиничные операторы - объем сделок, произведенных операторами, составил 36% в первом полугодии 2009 года. Поскольку гостиничные операторы - это как раз те игроки рынка, которым объекты гостиничной недвижимости необходимы для осуществления своей основной деятельности, можно ожидать проявления более сильной активности с их стороны в ближайшие 6 месяцев.

 

 

Ведьма Алена Полынь: Магия поможет стать успешным в своем деле
Ведьма Алена Полынь: Магия поможет стать успешным в своем деле
Карьера
Одна из известнейших ведьм современности, консультирующая политиков и предпринимателей, Алена Полынь рассказала о тайнах успешного бизнеса. Она поделилась своим знанием того, как использовать магические силы для реализации своих планов и желаний и как магия поможет обрести финансовое благополучие.
Рейтинг "качества" от "Росконтроля" продается за 1 млн рублей
Рейтинг  качества  от  Росконтроля  продается за 1 млн рублей
Правила игры
Свой знак качества "Росконтроль" продает любому производителю, готовому заплатить 1 миллион рублей. Тот, кто не готов платить деньги может поплатиться репутацией. А владеют этим бизнесом люди с сомнительными "историями успеха".
Как ростовский агрохолдинг убивает село
Как ростовский агрохолдинг убивает село
Производство Аграрный сектор
"Правда.Ру" опубликовала новость о странных вещах, происходящих в Краснодарском крае и касающихся фермерских хозяйств.
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Недвижимость
Дольщики недостроенного жилого комплекса «Высокие жаворонки» завтра рискуют столкнуться с новым обманом - на сей раз речь о судебном слушании по двум искам.
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Правила игры
 В полный стакан воды не нальешь. Это один из основополагающих принципов любых перемен. Невозможно кардинально изменить жизнь и переписать историю на своем листе, если действовать исходя из неразобранного багажа опыта.
Ресурсы
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Ресурсы
Вы можете развить самодисциплину подобно тому, как вы увеличиваете свою мышечную массу. Пусть пройдёт не одна неделя и не один месяц но, вы, в конечном итоге, добьётесь значительного прогресса.
Недвижимость
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Десять качеств успешных людей
Карьера
Многие бизнесмены и знаменитости не владеют каким-либо специальным образованием в сфере своей занятости, они просто с самого начала были уверены в собственных начинаниях и шли к этому.
Десять правил успешного человека от мировых психологов Восемь ошибок при открытии своего дела Тринадцать полезных советов для убедительной речи Простой и честный мануал для тех, кто хочет добиться успеха в работе  Ваш успех - порядок в голове