Нью-Йорк снова протестует против бонусов дельцам с Уолл-стрит

Прокуратура Нью-Йорка  обнародовала новые данные о баснословных прибылях топ-менеджеров и спровоцировала новый виток скандала на Уолл-стрит.

Правительство США выделило на выкуп обесцененных активов девяти крупнейших финансовых организаций $175  млрд в 2008 году, вызвав недовольство и уличные протесты американцев. Группа банков уже возвратила первые $50 млрд в казну.

Но, по данным расследования, $32,6 млрд  этих средств были выплачены банковским менеджерам в виде бонусов, для 5 тыс. человек вознаграждение составило до $1 млн.

Несмотря на обвал рынка, премиальные высшему управленческому составу составили $133,5 млрд. Прокуратура не обнародовала полный список получателей миллионов, но в него входят AIG, Merrill Lynch, Goldman Sachs  Bank of America. Глава Citigroup Викрам Пандит заработал за год «великой рецессии» $38 млн, а один из топ-менеджеров этого же банка Эндрю Холл получил без малого $100 млн. Это при том, что Citigroup был одним из крупнейших получателей государственной помощи, которое и спасло его от банкротства.

Уличные протесты прошли также после обнародования данных о премиальных менеджменту компании AIG, которая не обанкротилась только благодаря государственной поддержке. Прокуратура тогда вынудила банкиров вернуть миллионы.

Подробнее об этом читайте также: Bank of America накажут за расточительность

Ненасытная AIG хочет выплатить премии

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Бизнес-план: пчеловодство
Бизнес-план: пчеловодство
Рынок услуг
Разведение пчел как бизнес– достаточно привлекательная идея, так как мед всегда востребован. Его можно продавать таким, как есть, делать смеси с пыльцой или маточным молочком.
Простые шаги к большим целям
Простые шаги к большим целям
Карьера
Не позволяйте тем вещам, которые для вас важнее всего, оставаться в тени тех дел, которые не столь важны.
Бизнес-план: мебель для домашних животных
Бизнес-план: мебель для домашних животных
Производство
Владельцы кошечек и собачек с удовольствием покупают различные элементы мебели. Это относится преимущественно к городским жителям. Не пытайтесь продать «кошкин домик» в деревне.
Четырнадцать привычек людей, которые нравятся окружающим
Четырнадцать привычек людей, которые нравятся окружающим
Ресурсы
Вы когда-нибудь задумывались о том, почему одни люди нравятся всем вокруг, не прилагая никаких усилий? А другим, несмотря на старания, так и не удается завоевать расположение окружающих.
Бизнес-план: стикеры для интерьера
Бизнес-план: стикеры для интерьера
Производство
Важную роль играет креативность. Люди не хотят видеть стандартные серые изделия. Чем ярче будут ваши наклейки для интерьера, тем больше шансов их продать.
Ресурсы
Привычки в стиле Кайдзен
Привычки в стиле Кайдзен
Ресурсы
Хорошая новость в том, что любое действие можно превратить в привычку и выполнять на полном автомате.
Недвижимость
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Двадцать мега-уроков, которые извлёк из своей жизни миллиардер Джон Рокфеллер
Карьера
Знаете, что доставляет мне самое большое удовольствие? Видеть, как приходят дивиденды от вложенных мною усилий.
Пятнадцать технических приемов продаж Почему Стив Джобс не слушал своих клиентов? Десять методов, которые увеличат ваше умение решать проблемы и генерировать остроумные идеи Секреты успеха от Роберта Кийосаки Главные принципы успеха в бизнесе
Бизнес-план: Бар-паб
Рынок услуг
Вам необходимо придумать историю для вашего клуба — найти изюминку для привлечения интереса потенциальных клиентов.
Бизнес идея: Покраска автомобиля резиной Бизнес-идея: продажа пончиков Бизнес-идея: клининг Бизнес-идея: ветклиника Бизнес-идея: Прокат и аренда сигвеев
Система Orphus