Эксперт: ждем хорошего роста в акциях сырьевых компаний

В пятницу рынок акций в США почти не изменил своих биржевых значений, поскольку вышедшие данные по ВВП за второй квартал на бумаге оказались лучше рынка, а, по сути, были очень неоднозначны. Говорит Bigness.ru uлавный аналитик ИК «ITinvest» Александр Потавин.

«Как бы там ни было, но американские фондовые индексы продолжают наращивать свою капитализацию, что дает повод к росту стоимости большинства биржевых активов во всем мире. Сегодня азиатские фондовые индексы вновь демонстрируют небольшой, но подъем. Основной интерес биржевой публики здесь зафиксирован в бумагах финансового и нефтегазового секторов», - отмечает эксперт.  

По мнению известного экономиста, предсказавшего финансовый кризис Нуриэля Рубини, цены на сырье могут вырасти в 2010 году на фоне ослабления глобальной рецессии и ростом мировой экономики. Нефтяные фьючерсы марки Brent в понедельник утром мы видим еще на 2,5% выше уровней утра пятницы. Цены на нефть вернулись к максимальным годовым отметкам (Brent $72,4 за баррель) на фоне ослабления курса доллара (EUR/USD - $1,4245), что стало отражением тяги инвесторов к рискованным операциям.

«Открытие торгов на российском рынке акций в первый рабочий день августа мы увидим с гэпом вверх 1-2% по ряду ведущих бумаг. Наибольшего спроса сегодня стоит ждать в секторе акций нефтяных компаний в виду роста цен на рынке энергоносителей. Акции компаний металлургического и банковского секторов также будут пользоваться поддержкой покупателей. Здесь мы рекомендуем сделать акцент на бумагах ВТБ, ММК, НЛМК и ТМК», - прогнозирует Потавин.

«Вероятно, продолжат набор высоты и акции ГМК НорНикель из-за непрерывного подъема цен на цветные металлы.  Итак, в ходе сегодняшней торговой сессии наши биржевые индексы, благодаря позитивному внешнему фону, могут легко подняться еще на 2,5-3,5%», - отмечает он.  

«Ближе к вечеру (18-00 мск) инвесторы будут реагировать на данные из США, по индексу деловой активности в производственном секторе в июле, а также расходам в строительном секторе в июне», - напоминает эксперт.

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Бизнес идея: Продажа авиабилетов (авиакасса)
Бизнес идея: Продажа авиабилетов (авиакасса)
Рынок услуг
Собственные авиакассы как вид бизнеса можно начать развивать по двум путям: как самостоятельное учреждение и как часть туристической фирмы, турагентства или туроператора.
Бизнес-идея: присмотр за домашними питомцами
Бизнес-идея: присмотр за домашними питомцами
Рынок услуг
Если собаки и кошки встречают вас дружелюбно, и общение с животными доставляет вам больше удовольствия, чем беседы с их хозяевами, это занятие придется вам по душе.
Как заново начать Бизнес после провала
Как заново начать Бизнес после провала
Карьера
Мир полон историй о тех, кто достиг высот, однажды упав с этой самой высоты: Дисней, Спилберг, Стивен Кинг — их головокружительные истории нам известны и всему миру. А что же делать здесь и сейчас, оказавшись на краю пропасти, куда рискуют вылететь ваши мечты?
Бизнес идея: Музыкальный автомат в кафе
Бизнес идея: Музыкальный автомат в кафе
Рынок услуг
Какое кафе можно считать самым уютным и привлекательным для посетителей? Конечно же, то, в котором установлен музыкальный автомат!
Бизнес-идея. Валютный рынок Форекс
Бизнес-идея. Валютный рынок Форекс
Финансы
Наверное, каждый из вас хотя бы краем уха слышал о валютном рынке Форекс, на котором можно зарабатывать баснословные деньги, не выходя из дома. Давайте поговорим о нем немного более подробно/
Ресурсы
Как всё успевать
Как всё успевать
Ресурсы
На полезных советах о том, как работать максимально эффективно, разнообразные бизнес-гуру заработали уже не один миллион долларов. Но люди читают книги и продолжают срывать дедлайны, опаздывать на встречи, не понимая, как совместить работу и личную жизнь.
Недвижимость
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Элементы профессионального имиджа
Карьера
Мы судим о книгах по обложкам, а о людях — по одежкам. Это проверенный жизнью факт. Поэтому ваш имидж имеет огромное значение, если вы хотите найти работу и сохранить ее.
Пять признаков финансово грамотного человека Простые шаги к большим целям Двадцать мега-уроков, которые извлёк из своей жизни миллиардер Джон Рокфеллер Пятнадцать технических приемов продаж Почему Стив Джобс не слушал своих клиентов?
Бизнес-идея: Футболки со светящимся рисунком
Рынок услуг
Сегодня бизнес на изготовлении и продажи необычных футболок очень распространен не только в онлайн, но и в оффлайн.
Как наладить привлечение потенциальных клиентов при помощи видеомаркетинга Как начать цветочный бизнес: расходы, доходы, нюансы Бизнес-идея: студия дизайна интерьера Летний душ для дачи Бизнес-план: пчеловодство
Система Orphus