Инвесторы вновь начали рисковать

Американский фондовый рынок помог европейским валютам завершить торговый день четверга в восходящем тренде. Ралли на фондовых и товарно-сырьевых площадках вновь возродило интерес к рискованным инструментам. При этом единая европейская валюта укреплялась к «американцу», даже несмотря на весьма пессимистичный отчет МВФ по макроэкономическому состоянию Еврозоны, рассказали Bigness.ru аналитики ФГ «Калита-Финанс».

Согласно исследованию специалистов Международного Фонда, фундаментально стоимость евро на сегодняшний день должна быть ниже текущих уровней на 15%. Несмотря на некоторое ослабление, по словам экспертов, рецессионные процессы в регионе по-прежнему актуальны. По прогнозам международной организации, в 2009 году совокупный ВВП региона сократится на 4,8%.

«В этой связи эксперты МВФ рекомендуют сохранить текущие параметры денежно-кредитной политики и не отказываться от налогово-бюджетного стимулирования. Хотя уже в этом году общий дефицит бюджета стран валютного блока может достигнуть 6,2% ВВП, а размер долга - 81%», - отмечают аналитики.

«Подобные цифры никак не укладываются в рамки Маастрихтского соглашения и нарушают Договор о стабильности и развитии, который устанавливает согласованные ограничения на дефициты (3% ВВП) и государственный долг стран-участниц европейского монетарного союза (60% ВВП). При этом в 2010 году отклонения от нормативных стандартов лишь увеличатся. Подобные прогнозы действительно создают предпосылки для пересмотра фундаментальной стоимости единой европейской валюты», - продолжают они.

И всё же краткосрочные спекулятивные идеи в четверг были сильнее, евро продолжил укрепляться в условиях общего роста интереса к рискованным активам.

Некоторое негативное воздействие на американскую валюту оказали итоги очередного на этой неделе аукциона по размещению казначейских нот (на этот раз 7-летних на 28 млрд.). В последнее время реакция доллара на первичное предложение госбумаг достаточно непредсказуема. Результаты вчерашнего аукциона были весьма удачными, повышенный спрос наблюдался со стороны крупных институциональных инвесторов (около 63% от всего объема заявок).

«Сегодня ключевой макроэкономической новостью станет публикация предварительной оценки американского ВВП за II квартал (16:30 мск.). Консенсус-прогноз предполагает снижение показателя на 1,5% к предыдущему кварталу и на 5,5% в годовом выражении. Отклонение фактического значения от ожидаемых цифр заметно усилит волатильность на рынке. В целом, торги по европейской валюте сегодня будут проходить преимущественно в диапазоне $1,4003-1,4241», - прогнозируют эксперты.

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Бизнес-идея: Производство бумажных пакетов
Бизнес-идея: Производство бумажных пакетов
Производство
В настоящее время производство бумажных пакетов стремительно набирает обороты, так как для изготовления этой продукции, в основном, используются довольно дешевые и безопасные материалы.
Секрет великих инвесторов – вкладывать не как все
Секрет великих инвесторов – вкладывать не как все
Правила игры
Обвалы на бирже – лучший друг инвестора (при условии, что Вы инвестируете на долгие годы). Ведь каждое резкое падение цен означает, что активы можно теперь купить дешевле, чем раньше.
Секрет великих инвесторов
Секрет великих инвесторов
Финансы
Когда у Уоррена Баффета, величайшего инвестора в истории, спросили о главном правиле инвестирования, он ответил: - Не терять деньги.
Бизнес-идея: Футболки со светящимся рисунком
Бизнес-идея: Футболки со светящимся рисунком
Рынок услуг
Сегодня бизнес на изготовлении и продажи необычных футболок очень распространен не только в онлайн, но и в оффлайн.
Элементы профессионального имиджа
Элементы профессионального имиджа
Карьера
Мы судим о книгах по обложкам, а о людях — по одежкам. Это проверенный жизнью факт. Поэтому ваш имидж имеет огромное значение, если вы хотите найти работу и сохранить ее.
Ресурсы
Как всё успевать
Как всё успевать
Ресурсы
На полезных советах о том, как работать максимально эффективно, разнообразные бизнес-гуру заработали уже не один миллион долларов. Но люди читают книги и продолжают срывать дедлайны, опаздывать на встречи, не понимая, как совместить работу и личную жизнь.
Недвижимость
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Элементы профессионального имиджа
Карьера
Мы судим о книгах по обложкам, а о людях — по одежкам. Это проверенный жизнью факт. Поэтому ваш имидж имеет огромное значение, если вы хотите найти работу и сохранить ее.
Пять признаков финансово грамотного человека Простые шаги к большим целям Двадцать мега-уроков, которые извлёк из своей жизни миллиардер Джон Рокфеллер Пятнадцать технических приемов продаж Почему Стив Джобс не слушал своих клиентов?
Как наладить привлечение потенциальных клиентов при помощи видеомаркетинга
Рынок услуг
Вооружившись планом и премиум-контентом, вы сможете обратить поклонников своего бренда в качественных потенциальных клиентов.
Как начать цветочный бизнес: расходы, доходы, нюансы Бизнес-идея: студия дизайна интерьера Летний душ для дачи Бизнес-план: пчеловодство Бизнес-план: Бар-паб
Система Orphus