Россияне стали лидерами среди иностранных покупателей на рынке недвижимости Израиля

Впервые выраженным лидером среди иностранных покупателей на рынке недвижимости Израиля стали россияне и жители стран СНГ с долей в 37% от общего числа иностранных покупателей. За ними идут французы - 26%, англичане - 19%, американцы - 10%, выходцы из Южной Америки - 5% и 3% - покупатели из других стран, такие данные содержаться в аналитическом отчете Международного агентства недвижимости Gordon Rock «Активность российских покупателей в первом полугодии 2009 года».

Рынок недвижимости Израиля остается одним из немногих рынков недвижимости в мире, который активно растет в 2009 году, и который практически полностью отыграл падение, имевшее место в конце 2008 года. По итогам первого полугодия 2009 года рост цен в среднем по рынку составил 10,5%.

Авторы исследования сообщают, что лидером роста являются города, расположенные на севере Израиля: рост цен на недвижимость в этом регионе с января 2009 года составил около 20% - это рекордный показатель для рынка недвижимости на фоне финансового кризиса. По прогнозу компании Gordon Rock, израильский рынок  уже в августе 2009 года полностью отыграет свое падение, вернувшись к показателям сентября 2008 года, а по итогам второго полугодия стоимость квартир вырастет на 10%.

В соответствии с Аналитическим отчетом, сейчас на рынке недвижимости Израиля наиболее востребованы трехкомнатные квартиры стоимостью до $200 тыс. - из-за своей высокой ликвидности для последующей сдачи в аренду со средней  доходностью 7-8% годовых.

В первом полугодии 2009 года структура спроса среди россиян распределилась по ценовым сегментам следующим образом: 48% - эконом-класс (стоимость до $200 тыс.), 42% - бизнес-класс (стоимость от $200 тыс. до $500 тыс.), 10% - элитный (стоимость свыше $500 тыс.). При этом доля россиян и жителей СНГ в сегменте элитной жилой недвижимости в сделках свыше $3 млн. составила более 80% от общего числа таких сделок на рынке.

Одной из причин роста спроса на недвижимость в Израиле является доступность ипотечных кредитов как для местных жителей, так и для россиян, а также их рекордно низкая ставка - от 1.5%. По данным Центробанка Израиля, благодаря низким ипотечным ставкам в марте 2009 года спрос на ипотечные кредиты вырос на 20% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Согласно данным агентства Gordon Rock, каждый четвертый покупатель из России обращается сегодня за ипотечным кредитом. Средняя сумма ипотечного кредита среди россиян составляет $140 тыс.

По оценкам Gordon Rock, география российского спроса распределилась следующим образом: 43% потенциальных покупателей - москвичи, 14% - петербуржцы, 11% - жители Поволжья, 10% - сибиряки, 8% - уральцы, 5% - жители Южного Федерального округа, 9% - жители остальных регионов России.

«На рынке Израиля за последний квартал 2008 года сформировался большой отложенный спрос, который начал активно реализовываться в первом полугодии 2009 года В итоге мы видим повсеместный рост количества сделок и рост цен на недвижимость в большинстве городов Израиля. Свою лепту внесли и россияне, которые активно приобретают недвижимость в Израиле, подтверждая прогноз, сделанный в начале года о том, что в течение более 2 тыс. россиян станут собственниками недвижимости в Израиле», - отметил президент международного агентства недвижимости Gordon Rock Станислав Зингель.

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Как ростовский агрохолдинг убивает село
Как ростовский агрохолдинг убивает село
Производство Аграрный сектор
"Правда.Ру" опубликовала новость о странных вещах, происходящих в Краснодарском крае и касающихся фермерских хозяйств.
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Недвижимость
Дольщики недостроенного жилого комплекса «Высокие жаворонки» завтра рискуют столкнуться с новым обманом - на сей раз речь о судебном слушании по двум искам.
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Правила игры
 В полный стакан воды не нальешь. Это один из основополагающих принципов любых перемен. Невозможно кардинально изменить жизнь и переписать историю на своем листе, если действовать исходя из неразобранного багажа опыта.
Как вежливо отказать
Как вежливо отказать
Правила игры
Всем нам в нашей жизни порой приходиться в чем-либо кому-нибудь отказывать по тем или иным причинам. Надо уметь по возможности делать это вежливо и красиво/
Десять качеств успешных людей
Десять качеств успешных людей
Карьера
Многие бизнесмены и знаменитости не владеют каким-либо специальным образованием в сфере своей занятости, они просто с самого начала были уверены в собственных начинаниях и шли к этому.
Ресурсы
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Ресурсы
Вы можете развить самодисциплину подобно тому, как вы увеличиваете свою мышечную массу. Пусть пройдёт не одна неделя и не один месяц но, вы, в конечном итоге, добьётесь значительного прогресса.
Недвижимость
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Десять качеств успешных людей
Карьера
Многие бизнесмены и знаменитости не владеют каким-либо специальным образованием в сфере своей занятости, они просто с самого начала были уверены в собственных начинаниях и шли к этому.
Десять правил успешного человека от мировых психологов Восемь ошибок при открытии своего дела Тринадцать полезных советов для убедительной речи Простой и честный мануал для тех, кто хочет добиться успеха в работе  Ваш успех - порядок в голове 
Золотые правила рынка услуг
Рынок услуг
Если вы не пытаетесь претендовать на длительные отношения с вашим клиентом, то вы теряете на этом деньги.
Бизнес-идея: Летнее кафе шатер Идея пассивного дохода: выращиваем фундук Бизнес-план: Выращивание редиса в теплицах Бизнес-план: Полировка автомобильных фар Разработка дизайна интерьера
Система Orphus