Прогноз: евро снова под ударом

В ходе торгового дня среды доллар на международном валютном рынке укреплялся ко всем без исключения конкурентам. Причём впервые за долгое время нарушилась обратная корреляция между курсом «американца» и динамикой фондовых индексов (в частности, европейских): несмотря на уверенный рост последних, доллар продолжал двигаться в восходящем тренде, говорят Bigness.ru аналитики ФГ «Калита-Финанс».

При этом, как отмечают эксперты, вчера наблюдалась еще одна особенность: на фоне угасания глобального интереса к рискованным валютам, «американец» укреплялся и против иены, хотя традиционно в подобных условиях наблюдается обратная динамика.

Столь ажиотажный спрос на доллары эксперты объясняют несколькими факторами.

«Во-первых, проходящими на этой недели аукционами по размещению казначейских бумаг на сумму $115 млрд. (вчерашнее размещение 5-летних нот прошло достаточно вяло), во-вторых, рекордным объемом спекулятивных коротких долларовых позиций, которые в настоящее время стремительно закрываются (о подобных операциях заявили в Goldman Sachs). Не способствуют покупкам более "рискованных" валют и макростатистика», - рассказывают они.

Министерство Торговли США вчера опубликовало данные по заказам на товары длительного пользования, которые в июне сократились на 2,5% - максимальное снижение за последние пять месяцев. Главная причина падения - сокращение объема заказов на автомобили и воздушные суда.

Обнародованный в среду традиционный отчет ФРС (Бежевая книга) вновь указал на серьезные проблемы рынка труда и тяжелую ситуацию в сфере недвижимости, хотя зафиксированы и первые признаки ослабления рецессионных процессов в ряде регионов. При этом условия кредитования остаются жесткими, и не только на территории США. Согласно июльскому отчету ЕЦБ, финансовые институты еврозоны во II квартале продолжили ужесточать стандарты кредитования, подобная динамика наблюдается уже на протяжении двух лет. Ухудшается ситуация с кредитованием и в Соединенном Королевстве. В июне чистый объем потребительских займов вырос лишь на 414 млн. фунтов (прогноз 0,9 млрд.) - минимальный прирост с момента ведения подобной статистики.

«В целом, понижательное движение по европейским валютам сегодня может продолжиться. В частности, ближайшая цель по главному валютному тандему - уровень $1,4003 за евро», - прогнозируют аналитики.

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Двадцать секрета эффективных продаж
Двадцать секрета эффективных продаж
Правила игры
Успешные продажи – залог успеха любой компании.
Бизнес идея: Покраска автомобиля резиной
Бизнес идея: Покраска автомобиля резиной
Рынок услуг
Любой автовладелец готов многое отдать за покрытие, которое защитит его машину от царапин и повреждений. И почему-то мало кому на ум приходит мысль использовать для покраски авто жидкую резину.
Как думать лучше
Как думать лучше
Ресурсы
Доказано, что главным залогом правильного решения является не интеллект и не опыт, а решимость найти это решение.
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Пятнадцать технических приемов продаж
Пятнадцать технических приемов продаж
Карьера
Что для вашего клиента важнее всего? Если Вы получите ответ на это вопрос, Вы получите доступ к его бумажнику.
Ресурсы
Откуда брать силы на перемены
Откуда брать силы на перемены
Ресурсы
Известно, что все держится на энергии. Наш жизненный тонус, способность действовать и трезво мыслить – это уровень свободной энергии в организме. Так как влиять на этот уровень?
Недвижимость
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Недвижимость
На чем заработать деньги? Относительно легкий заработок можно получить, организовав небольшой бизнес по перепродаже недвижимости. Это не так уж сложно. Конечно, как и всякий рынок, сфера недвижимости имеет свои законы. Об азах мы вам сегодня и расскажем.
Пятнадцать технических приемов продаж
Карьера
Что для вашего клиента важнее всего? Если Вы получите ответ на это вопрос, Вы получите доступ к его бумажнику.
Почему Стив Джобс не слушал своих клиентов? Десять методов, которые увеличат ваше умение решать проблемы и генерировать остроумные идеи Секреты успеха от Роберта Кийосаки Главные принципы успеха в бизнесе Двенадцать человек, которые ВНЕЗАПНО поняли, чем хотят заниматься
Бизнес-идея: продажа пончиков
Рынок услуг
Пончики считают идеальным фаст-фудом. Надо лишь в кипящее масло на пару минут опустить шарик из теста.
Бизнес-идея: клининг Бизнес-идея: ветклиника Бизнес-идея: Прокат и аренда сигвеев  Бизнес-идея: порошковая окраска Бизнес-идея: кафе вок-лапши
Система Orphus