Китайского логистического центра в Москве не будет

Крупный китайский торговый центр строить в Москве не будут, такой центр может появиться только за пределами МКАД, заявила пресс-служба мэра Москвы, опровергнув утренние сообщения СМИ, где говорилось о возможном возведении логистического центра на месте Черкизовского рынка.

«Эти сведения не соответствуют действительности. Мэр Москвы Юрий Лужков однозначно заявил, что подобное решение вопроса невозможно ни при каких обстоятельствах», - говорится в заявлении.

Территория, занимаемая Черкизовским рынком, может быть использована только под строительство спортивных сооружений или же, по согласованию между федеральными и столичными властями, - под возведение жилья и объектов социальной инфраструктуры, сообщает пресс-служба.

Вместе с тем, глава департамента потребительского рынка и услуг Москвы Владимир Малышков на пресс-конференции в среду сказал: «Была встреча с китайской делегацией. Они с пониманием отнеслись, они согласны, что надо наводить порядок (на Черкизовском рынке). Мы готовы предложить им земельные участки, не в центре. Сейчас идут переговоры. К этим участкам есть транспортный подъезд, есть территория. Пусть строят торговый центр, логистический центр. Мы никому ничего не запрещаем в этом плане».

По его словам китайская, а также вьетнамская сторона очень заинтересованы в строительстве такого центра. «Мы предполагаем за 2-2,5 года в три очереди построить колоссальный логистический центр с жильем, со всеми службами - миграционной и прочими», - отметил глава московского потребрынка.

Напомним, Черкизовский рынок приостановил работу 29 июня из-за нарушений санитарных норм и правил пожарной безопасности. В ходе проведенных проверок на территории рынка было выявлено 464 нарушения требований пожарной безопасности, к административной ответственной за нарушения противопожарных норм привлечено 48 должностных лиц и 41 гражданин.

Черкизовский рынок, где неоднократно происходили криминальные разборки и пожары, планировалось закрыть еще в 2007 году. Однако его закрытие неоднократно переносилось: на конец 2008 - начало 2009 года, затем на 2010 год.

Подробнее об этом читайте также:  Что построят на месте Черкизовского?

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Идея бизнеса: Производство гибкого камня
Идея бизнеса: Производство гибкого камня
Производство
Гибкий камень появился на рынке строительных материалов сравнительно недавно. Своей необычностью и уникальными характеристиками он практически сразу же привлек внимание дизайнеров и архитекторов.
Летний душ для дачи
Летний душ для дачи
Рынок услуг
Сегодня выбор дизайнерских решений, стройматериалов и готовых кабинок настолько велик и доступен, что душевая на улице может стать гармоничным, и даже стильным элементом на дачном участке.
Как создать искусственный спрос на продукт
Как создать искусственный спрос на продукт
Правила игры
Вам нужно создать некую ценность в глазах целевой аудитории и предложить рассказать об этой ценности местным лидерам мнений.
Бизнес-план: пчеловодство
Бизнес-план: пчеловодство
Рынок услуг
Разведение пчел как бизнес– достаточно привлекательная идея, так как мед всегда востребован. Его можно продавать таким, как есть, делать смеси с пыльцой или маточным молочком.
Простые шаги к большим целям
Простые шаги к большим целям
Карьера
Не позволяйте тем вещам, которые для вас важнее всего, оставаться в тени тех дел, которые не столь важны.
Ресурсы
Четырнадцать привычек людей, которые нравятся окружающим
Четырнадцать привычек людей, которые нравятся окружающим
Ресурсы
Вы когда-нибудь задумывались о том, почему одни люди нравятся всем вокруг, не прилагая никаких усилий? А другим, несмотря на старания, так и не удается завоевать расположение окружающих.
Недвижимость
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Простые шаги к большим целям
Карьера
Не позволяйте тем вещам, которые для вас важнее всего, оставаться в тени тех дел, которые не столь важны.
Двадцать мега-уроков, которые извлёк из своей жизни миллиардер Джон Рокфеллер Пятнадцать технических приемов продаж Почему Стив Джобс не слушал своих клиентов? Десять методов, которые увеличат ваше умение решать проблемы и генерировать остроумные идеи Секреты успеха от Роберта Кийосаки
Бизнес-план: Бар-паб
Рынок услуг
Вам необходимо придумать историю для вашего клуба — найти изюминку для привлечения интереса потенциальных клиентов.
Бизнес идея: Покраска автомобиля резиной Бизнес-идея: продажа пончиков Бизнес-идея: клининг Бизнес-идея: ветклиника Бизнес-идея: Прокат и аренда сигвеев
Система Orphus