Черкизовский заменят китайскими складами

На месте Черкизовского рынка в Москве может появиться крупный логистический центр, который можно будет сравнить с районами «Чайна-таун» в мировых столицах. Этот вопрос сейчас прорабатывается столичными властями вместе с китайскими представителями, сообщил глава департамента потребительского рынка и услуг Москвы Владимир Малышков.

«Была встреча с китайской делегацией. Они с пониманием отнеслись, они согласны, что надо наводить порядок (на Черкизовском рынке). Мы готовы предложить им земельные участки, не в центре. Сейчас идут переговоры. К этим участкам есть транспортный подъезд, есть территория. Пусть строят торговый центр, логистический центр. Мы никому ничего не запрещаем в этом плане», - сказал Малышков на пресс-конференции в среду.

По его словам китайская, а также вьетнамская сторона очень заинтересованы в строительстве такого центра. «Мы предполагаем за 2-2,5 года в три очереди построить колоссальный логистический центр с жильем, со всеми службами - миграционной и прочими», - отметил глава московского потребрынка.

Напомним, Черкизовский рынок приостановил работу 29 июня из-за нарушений санитарных норм и правил пожарной безопасности. В ходе проведенных проверок на территории рынка было выявлено 464 нарушения требований пожарной безопасности, к административной ответственной за нарушения противопожарных норм привлечено 48 должностных лиц и 41 гражданин.

На сегодняшний день с территории Черкизовского рынка вывезли 40% товара. И трудоустроены 1700 граждан России, работавших на Черкизовском рынке в Москве. Как сообщалось ранее, иностранным торговцам, рабочие места предоставляться не будут, поэтому им необходимо покинуть территорию РФ. По данным Федерации мигрантов России, закрытие барахолки оставило без работы около 100 тыс. человек, в основном мигрантов.

Напомним, в последнее время разговоры о Черкизовском рынке не смолкали. Так мэр Москвы Юрий Лужков уже несколько раз говорил о том, что власти столицы постараются закрыть Черкизовский рынок как можно скорее. Такое решение он пояснял тем, что Черкизовский рынок на 80% расположен на федеральной земле, причем эта земля принадлежит Российскому государственному университету физкультуры.

Позднее Черкизовский рынок и вовсе оказался в центре скандала, связанного с контрабандой. Сейчас расследуется уголовное дело о хранении на его территории крупной партии детских товаров, признанных экспертизой опасными для жизни и здоровья людей. Всего, по данным следствия, на рынке хранится 6 тыс. контейнеров контрабандного груза на $2 млрд.

Черкизовский рынок, где неоднократно происходили криминальные разборки и пожары, планировалось закрыть еще в 2007 году. Однако его закрытие неоднократно переносилось: на конец 2008 - начало 2009 года, затем на 2010 год.

По теме читайте также:

Юрий Лужков не хочет трудоустраивать китайцев

"Уничтожение" Черкизовского обойдется Москве в 2-3 млрд рублей

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Бизнес-идея: Производство бумажных пакетов
Бизнес-идея: Производство бумажных пакетов
Производство
В настоящее время производство бумажных пакетов стремительно набирает обороты, так как для изготовления этой продукции, в основном, используются довольно дешевые и безопасные материалы.
Секрет великих инвесторов – вкладывать не как все
Секрет великих инвесторов – вкладывать не как все
Правила игры
Обвалы на бирже – лучший друг инвестора (при условии, что Вы инвестируете на долгие годы). Ведь каждое резкое падение цен означает, что активы можно теперь купить дешевле, чем раньше.
Секрет великих инвесторов
Секрет великих инвесторов
Финансы
Когда у Уоррена Баффета, величайшего инвестора в истории, спросили о главном правиле инвестирования, он ответил: - Не терять деньги.
Бизнес-идея: Футболки со светящимся рисунком
Бизнес-идея: Футболки со светящимся рисунком
Рынок услуг
Сегодня бизнес на изготовлении и продажи необычных футболок очень распространен не только в онлайн, но и в оффлайн.
Элементы профессионального имиджа
Элементы профессионального имиджа
Карьера
Мы судим о книгах по обложкам, а о людях — по одежкам. Это проверенный жизнью факт. Поэтому ваш имидж имеет огромное значение, если вы хотите найти работу и сохранить ее.
Ресурсы
Как всё успевать
Как всё успевать
Ресурсы
На полезных советах о том, как работать максимально эффективно, разнообразные бизнес-гуру заработали уже не один миллион долларов. Но люди читают книги и продолжают срывать дедлайны, опаздывать на встречи, не понимая, как совместить работу и личную жизнь.
Недвижимость
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Элементы профессионального имиджа
Карьера
Мы судим о книгах по обложкам, а о людях — по одежкам. Это проверенный жизнью факт. Поэтому ваш имидж имеет огромное значение, если вы хотите найти работу и сохранить ее.
Пять признаков финансово грамотного человека Простые шаги к большим целям Двадцать мега-уроков, которые извлёк из своей жизни миллиардер Джон Рокфеллер Пятнадцать технических приемов продаж Почему Стив Джобс не слушал своих клиентов?
Как наладить привлечение потенциальных клиентов при помощи видеомаркетинга
Рынок услуг
Вооружившись планом и премиум-контентом, вы сможете обратить поклонников своего бренда в качественных потенциальных клиентов.
Как начать цветочный бизнес: расходы, доходы, нюансы Бизнес-идея: студия дизайна интерьера Летний душ для дачи Бизнес-план: пчеловодство Бизнес-план: Бар-паб
Система Orphus