ФСФР может создать паевые инвестиционные фонды художественных ценностей

Федеральная служба по финансовым рынкам планирует разрешить создание паевых инвестиционных фондов художественных ценностей,  инвестирующих в предметы искусства, сообщается на официальном сайте ведомства.

Проект изменений в положение о составе и структуре активов акционерных инвестиционных фондов и активов паевых инвестиционных фондов допускает, что в состав активов фонда, относящегося к новой категории, могут входить денежные средства (в том числе иностранная валюта) и художественные ценности. При этом денежные средства, находящиеся во вкладах в одной кредитной организации, могут составлять не более 25% стоимости активов фонда, а оценочная стоимость художественных ценностей - не менее 40% стоимости активов в течение одного календарного года.

Список художественных ценностей включает  картины и рисунки ручной работы, оригинальные скульптурные произведения и художественные композиции, иконы, гравюры, эстампы, литографии, произведения декоративно-прикладного искусства. Активами могут выступать почтовые марки, старинные монеты, ордена, медали, печати, фото-, фоно-, кино-, видеоархивы, старинные книги и издания, а также уникальные музыкальные инструменты.

На все активы необходимо наличие письменного заключения по итогам проведения технико-технологической экспертизы и искусствоведческой экспертизы. Кроме того, художественная ценность должна быть застрахована страховщиком, обязательства по страховым выплатам которого перестрахованы иностранной страховой организацией, имеющей международный рейтинг долгосрочной кредитоспособности не ниже уровня "BВВ-" по классификации Fitch Ratings или Standard & Poor's, либо не ниже уровня "Bаа3" по классификации Moody's Investors Service.

Рейтинг "качества" от "Росконтроля" продается за 1 млн рублей
Рейтинг  качества  от  Росконтроля  продается за 1 млн рублей
Правила игры
Свой знак качества "Росконтроль" продает любому производителю, готовому заплатить 1 миллион рублей. Тот, кто не готов платить деньги может поплатиться репутацией. А владеют этим бизнесом люди с сомнительными "историями успеха".
Как ростовский агрохолдинг убивает село
Как ростовский агрохолдинг убивает село
Производство Аграрный сектор
"Правда.Ру" опубликовала новость о странных вещах, происходящих в Краснодарском крае и касающихся фермерских хозяйств.
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Недвижимость
Дольщики недостроенного жилого комплекса «Высокие жаворонки» завтра рискуют столкнуться с новым обманом - на сей раз речь о судебном слушании по двум искам.
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Правила игры
 В полный стакан воды не нальешь. Это один из основополагающих принципов любых перемен. Невозможно кардинально изменить жизнь и переписать историю на своем листе, если действовать исходя из неразобранного багажа опыта.
Как вежливо отказать
Как вежливо отказать
Правила игры
Всем нам в нашей жизни порой приходиться в чем-либо кому-нибудь отказывать по тем или иным причинам. Надо уметь по возможности делать это вежливо и красиво/
Ресурсы
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Ресурсы
Вы можете развить самодисциплину подобно тому, как вы увеличиваете свою мышечную массу. Пусть пройдёт не одна неделя и не один месяц но, вы, в конечном итоге, добьётесь значительного прогресса.
Недвижимость
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Ведьма Алена Полынь: Магия поможет стать успешным в своем деле
Карьера
Одна из известнейших ведьм современности, консультирующая политиков и предпринимателей, Алена Полынь рассказала о тайнах успешного бизнеса. Она поделилась своим знанием того, как использовать магические силы для реализации своих планов и желаний и как магия поможет обрести финансовое благополучие.
Десять качеств успешных людей Десять правил успешного человека от мировых психологов Восемь ошибок при открытии своего дела Тринадцать полезных советов для убедительной речи Простой и честный мануал для тех, кто хочет добиться успеха в работе