ЛУКОЙЛ приступил к очередному этапу обустройства месторождения им. Корчагина

Сегодня ЛУКОЙЛ приступил к очередному важному этапу обустройства месторождения имени Юрия Корчагина в Каспийском море, сообщили Bigness.ru в компании.

Из Астрахани началась буксировка морской ледостойкой стационарной платформы (МЛСП) - главного производственного объекта, с помощью которого будет вестись эксплуатационное бурение и добыча углеводородов.

На МЛСП установлен буровой комплекс грузоподъемностью 560 тонн для бурения скважин с максимальной длиной по стволу до7400 м. Количество скважин - 30, из них 26 добывающих, 3 водонагнетательных, 1 газонагнетательная.

Платформа также оснащена двумя кранами грузоподъёмностью 70 тонн. Длина платформы составляет 95,5 м, ширина - 72,2 м. Масса платформы при стоянке на грунте с жидким балластом - 25 655 тонн. Высота платформы от уровня моря - 86,6 м.

После установки МЛСП на заданной точке она будет соединена переходным мостом длиной 74,2 метра с ледостойкой стационарной платформой для размещения персонала, которая была установлена на месторождении 25 мая 2009 года.

На этой платформе также расположена вертолетная площадка и спасательные средства. Жилой блок рассчитан на проживание 105 человек. Длина платформы 41,5 м, ширина - 40,2 м. Высота платформы от уровня моря - 38 м. Автономность - 15 суток.

В настоящее время ведутся работы по установке точечного причала (ТП) на расстоянии 58 километров от места расположения МЛСП. ТП будет соединен с МЛСП подводным трубопроводом диаметром 300 мм, который уже проложен по дну моря и готов к подключению к этим объектам. После установки ТП к нему с помощью специальных устройств будет пришвартовано плавучее нефтехранилище дедвейтом 28 тыс. тонн, строительство которого завершается в Баку.

Ввод в эксплуатацию первого северо-каспийского месторождения имени Юрия Корчагина (названо в честь бывшего секретаря Совета директоров ОАО «ЛУКОЙЛ») запланирован на декабрь 2009 года. Месторождение расположено в 180 км от Астрахани и 240 км от Махачкалы.

Глубина моря в районе месторождения составляет 11-13 метров. Запасы месторождения по категориям 3Р оцениваются в 570 млн барр. н. э. Максимальный уровень добычи нефти и газового конденсата составляет 2,3 млн. тонн в год и 1,2 млрд. куб. м газа в год.

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Бизнес-идея: присмотр за домашними питомцами
Бизнес-идея: присмотр за домашними питомцами
Рынок услуг
Если собаки и кошки встречают вас дружелюбно, и общение с животными доставляет вам больше удовольствия, чем беседы с их хозяевами, это занятие придется вам по душе.
Как заново начать Бизнес после провала
Как заново начать Бизнес после провала
Карьера
Мир полон историй о тех, кто достиг высот, однажды упав с этой самой высоты: Дисней, Спилберг, Стивен Кинг — их головокружительные истории нам известны и всему миру. А что же делать здесь и сейчас, оказавшись на краю пропасти, куда рискуют вылететь ваши мечты?
Бизнес идея: Музыкальный автомат в кафе
Бизнес идея: Музыкальный автомат в кафе
Рынок услуг
Какое кафе можно считать самым уютным и привлекательным для посетителей? Конечно же, то, в котором установлен музыкальный автомат!
Бизнес-идея. Валютный рынок Форекс
Бизнес-идея. Валютный рынок Форекс
Финансы
Наверное, каждый из вас хотя бы краем уха слышал о валютном рынке Форекс, на котором можно зарабатывать баснословные деньги, не выходя из дома. Давайте поговорим о нем немного более подробно/
Бизнес-идея: Производство бумажных пакетов
Бизнес-идея: Производство бумажных пакетов
Производство
В настоящее время производство бумажных пакетов стремительно набирает обороты, так как для изготовления этой продукции, в основном, используются довольно дешевые и безопасные материалы.
Ресурсы
Как всё успевать
Как всё успевать
Ресурсы
На полезных советах о том, как работать максимально эффективно, разнообразные бизнес-гуру заработали уже не один миллион долларов. Но люди читают книги и продолжают срывать дедлайны, опаздывать на встречи, не понимая, как совместить работу и личную жизнь.
Недвижимость
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Элементы профессионального имиджа
Карьера
Мы судим о книгах по обложкам, а о людях — по одежкам. Это проверенный жизнью факт. Поэтому ваш имидж имеет огромное значение, если вы хотите найти работу и сохранить ее.
Пять признаков финансово грамотного человека Простые шаги к большим целям Двадцать мега-уроков, которые извлёк из своей жизни миллиардер Джон Рокфеллер Пятнадцать технических приемов продаж Почему Стив Джобс не слушал своих клиентов?
Бизнес-идея: Футболки со светящимся рисунком
Рынок услуг
Сегодня бизнес на изготовлении и продажи необычных футболок очень распространен не только в онлайн, но и в оффлайн.
Как наладить привлечение потенциальных клиентов при помощи видеомаркетинга Как начать цветочный бизнес: расходы, доходы, нюансы Бизнес-идея: студия дизайна интерьера Летний душ для дачи Бизнес-план: пчеловодство
Система Orphus