Российские индексы не определились в направлении

Российский фондовый рынок демонстрирует на открытии торгов во вторник разнонаправленную динамику котировок российских бумаг, свидетельствуют данные бирж.

Индекс ММВБ по состоянию на 10.00 мск составил 1038,91 пункта, показав рост на 0,3%. Индекс РТ снизился на 0,12% - до в 1036,36 пункта.

Вместе с тем, начало недели для отечественного рынка акций было позитивным, говорит главный аналитик ИК «Велес Капитал» Марина Иркли.

Ралли продолжилось по бумагам нефтегазового сектора на фоне благоприятной конъюнктуры сырьевого рынка, а также в акциях банков на фоне усиления рубля. Однако пыл «быков» угас по сравнению с концом прошлой недели - объем операций на фондовом рынке снизился. Неоднозначная динамика фьючерсов на американские индексы, а в дальнейшем разнонаправленное открытие рынков США привели к локальной фиксации по акциям Роснефти и ЛУКОЙЛа.

Индекс РТС завершил день на отметке 1037,61 пункта, прибавив 2,47%. Положительное влияние на индикатор оказали акции Сбербанка (+2,47%) и Сургутнефтегаза (+2,81%). В отрицательной зоне по итогам дня закрылись ЛУКОЙЛ (-0,47%) и Роснефть (-0,86%).

Объем торгов на фондовом рынке РТС составил 285,2 млн долл. Лидерами по оборотам были акции Газпрома ($91,3 млн), Сбербанка ($70,7 млн) и Роснефти ($35,9 млн).

Фаворитом сегодняшних торгов, вероятно, станет нефтегазовый сектор, говорит Bigness.ru начальник Аналитического Отдела ИК Галлион Капитал Александр Разуваев.

«Капитализация банковского сектора, как обычно будет в значительной степени определяться курсом российского рубля. Американская статистика как всегда может оказать существенное влияние на котировки. Сегодня в 18 мск будут опубликованы данные по индексу потребительского доверия (Consumer Confidence) за июль, ожидания - 48,8», - отмечает эксперт..

«Недавний рост на мировых площадках и в России заставил участников рынка заговорить о неизбежной коррекции. Естественно, коррекция практически неизбежно следует за ростом котировок. Однако мы не видим причин для излишнего пессимизма. С точки зрения фундаментальных факторов, т.е. оценки на основе дисконтированных денежных потоков, при нынешних ценах на сырье справедливым уровнем по индексу РТС является коридор 1300-1500 пунктов», - прогнозирует аналитик.

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Четырнадцать привычек людей, которые нравятся окружающим
Четырнадцать привычек людей, которые нравятся окружающим
Ресурсы
Вы когда-нибудь задумывались о том, почему одни люди нравятся всем вокруг, не прилагая никаких усилий? А другим, несмотря на старания, так и не удается завоевать расположение окружающих.
Бизнес-план: стикеры для интерьера
Бизнес-план: стикеры для интерьера
Производство
Важную роль играет креативность. Люди не хотят видеть стандартные серые изделия. Чем ярче будут ваши наклейки для интерьера, тем больше шансов их продать.
Двадцать мега-уроков, которые извлёк из своей жизни миллиардер Джон Рокфеллер
Двадцать мега-уроков, которые извлёк из своей жизни миллиардер Джон Рокфеллер
Карьера
Знаете, что доставляет мне самое большое удовольствие? Видеть, как приходят дивиденды от вложенных мною усилий.
Принципы богатства
Принципы богатства
Финансы
Экономь! Только экономя и вкладывая деньги, можно стать миллионером за несколько лет. Расточительный образ жизни редко ведет к росту благосостояния в начале пути.
Бизнес-план: птицеферма
Бизнес-план: птицеферма
Производство
Импорт птицы в нашу страну в последние годы начал сокращаться, а это значит, что активность производителей на внутреннем рынке будет расти.
Ресурсы
Привычки в стиле Кайдзен
Привычки в стиле Кайдзен
Ресурсы
Хорошая новость в том, что любое действие можно превратить в привычку и выполнять на полном автомате.
Недвижимость
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Пятнадцать технических приемов продаж
Карьера
Что для вашего клиента важнее всего? Если Вы получите ответ на это вопрос, Вы получите доступ к его бумажнику.
Почему Стив Джобс не слушал своих клиентов? Десять методов, которые увеличат ваше умение решать проблемы и генерировать остроумные идеи Секреты успеха от Роберта Кийосаки Главные принципы успеха в бизнесе Двенадцать человек, которые ВНЕЗАПНО поняли, чем хотят заниматься
Бизнес-план: Бар-паб
Рынок услуг
Вам необходимо придумать историю для вашего клуба — найти изюминку для привлечения интереса потенциальных клиентов.
Бизнес идея: Покраска автомобиля резиной Бизнес-идея: продажа пончиков Бизнес-идея: клининг Бизнес-идея: ветклиника Бизнес-идея: Прокат и аренда сигвеев
Система Orphus