Прогноз: инвесторы настроены на риск

Ситуация на фондовых рынках продолжает определять динамику на Forex. Подъем биржевых котировок способствуют росту склонности инвесторов к риску, что сопровождается покупками более доходных европейских валют, говорят Bigness.ru аналитики ФГ «Калита-Финанс».

Благоприятная макроэкономическая и корпоративная статистика, по словам экспертов, также играет против доллара. Выходившие в пятницу данные по Еврозоне зафиксировали очередной рост индексов менеджеров по снабжению для производственного сектора и сферы услуг в июле. Благоприятные данные обнародовал немецкий исследовательский институт IFO, согласно которому индекс настроений в деловых кругах Германии в июле обновил девятимесячный максимум.

Между тем, как отмечают аналитики, менее благоприятные новости выходили в пятницу в Великобритании. По данным национального бюро статистики, ВВП Соединенного Королевства во II квартале 2009 года сократился на 0,8% по сравнению с первыми тремя месяцами текущего года, в то время как консенсус-прогноз предполагал спад на 0,3%. В годовом выражении экономика Туманного Альбиона сжалась на 5,6% - максимальное падение с момента расчета квартальных показателей (1955 г.).

По словам экспертом, подобные цифры охладили некоторый оптимизм игроков о скором восстановлении британской экономики и вновь усилили разговоры о возможном расширении мер количественного смягчения со стороны монетарных властей.

Торговый день понедельника не богат на макроэкономическую статистику. Из выходящих данных стоит лишь выделить публикацию немецкого индекса потребительского доверия Gfk (10:10 мск.) и количество продаж новых домов на первичном рынке жилья в США (18:00 мск.).

«По нашим прогнозам, евро сегодня будет преимущественно торговаться в диапазоне $1,4138-1,4288», - отмечают аналитики «Калита-финанс».

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Бизнес-план: пчеловодство
Бизнес-план: пчеловодство
Рынок услуг
Разведение пчел как бизнес– достаточно привлекательная идея, так как мед всегда востребован. Его можно продавать таким, как есть, делать смеси с пыльцой или маточным молочком.
Простые шаги к большим целям
Простые шаги к большим целям
Карьера
Не позволяйте тем вещам, которые для вас важнее всего, оставаться в тени тех дел, которые не столь важны.
Бизнес-план: мебель для домашних животных
Бизнес-план: мебель для домашних животных
Производство
Владельцы кошечек и собачек с удовольствием покупают различные элементы мебели. Это относится преимущественно к городским жителям. Не пытайтесь продать «кошкин домик» в деревне.
Четырнадцать привычек людей, которые нравятся окружающим
Четырнадцать привычек людей, которые нравятся окружающим
Ресурсы
Вы когда-нибудь задумывались о том, почему одни люди нравятся всем вокруг, не прилагая никаких усилий? А другим, несмотря на старания, так и не удается завоевать расположение окружающих.
Бизнес-план: стикеры для интерьера
Бизнес-план: стикеры для интерьера
Производство
Важную роль играет креативность. Люди не хотят видеть стандартные серые изделия. Чем ярче будут ваши наклейки для интерьера, тем больше шансов их продать.
Ресурсы
Привычки в стиле Кайдзен
Привычки в стиле Кайдзен
Ресурсы
Хорошая новость в том, что любое действие можно превратить в привычку и выполнять на полном автомате.
Недвижимость
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Двадцать мега-уроков, которые извлёк из своей жизни миллиардер Джон Рокфеллер
Карьера
Знаете, что доставляет мне самое большое удовольствие? Видеть, как приходят дивиденды от вложенных мною усилий.
Пятнадцать технических приемов продаж Почему Стив Джобс не слушал своих клиентов? Десять методов, которые увеличат ваше умение решать проблемы и генерировать остроумные идеи Секреты успеха от Роберта Кийосаки Главные принципы успеха в бизнесе
Бизнес-план: Бар-паб
Рынок услуг
Вам необходимо придумать историю для вашего клуба — найти изюминку для привлечения интереса потенциальных клиентов.
Бизнес идея: Покраска автомобиля резиной Бизнес-идея: продажа пончиков Бизнес-идея: клининг Бизнес-идея: ветклиника Бизнес-идея: Прокат и аренда сигвеев
Система Orphus