"Уничтожение" Черкизовского обойдется Москве в 2-3 млрд рублей

Для того, чтобы снести все постройки на территории Черкизовского рынка может потребоваться 2-3 млрд руб. Об этом в пятницу сообщил журналистам префект Восточного административного округа Николай Евтихиев.

Напомним, Черкизовский рынок приостановил работу 29 июня из-за нарушений санитарных норм и правил пожарной безопасности. В ходе проведенных проверок на территории рынка было выявлено 464 нарушения требований пожарной безопасности, к административной ответственной за нарушения противопожарных норм привлечено 48 должностных лиц и 41 гражданин.

Весь товар с Черкизовского рынка Москвы планируется вывезти к сентябрю. На сегодняшний день с территории Черкизовского рынка вывезли 6 тыс. машин товара. И трудоустроены 1700 граждан России, работавших на Черкизовском рынке в Москве. Как сообщалось ранее, иностранным торговцам, рабочие места предоставляться не будут, поэтому им необходимо покинуть территорию РФ.

«В районе Черкизовского рынка в феврале этого года мы снесли порядка 20 тыс. квадратных метров незаконных построек, и на это потратили примерно 10 млн руб. Эту цифру надо умножить минимум на 200-300, тогда узнаем, сколько потребуется на снос построек Черкизовского рынка. Но давайте поживем и увидим», - сказал Евтихиев.

«Сейчас для нас главная проблема - освободить территорию от торговли. Площадь рынка очень большая, и работы по его расчистки дорогостоящие. Где московская земля, там будет проще, так как постройки на ней не капитальные. Большая проблема по федеральной земле», - добавил префект.

Он пояснил, что многие торговые места на федеральной земле на территории рынка размещались без необходимых документов. Город владеет только 20% из 72 гектаров территории рынка, остальное принадлежит Российскому университету физкультуры.

Напомним, Черкизовский рынок, где неоднократно происходили криминальные разборки и пожары, планировалось закрыть еще в 2007 году. Однако его закрытие неоднократно переносилось: на конец 2008 - начало 2009 года, затем на 2010 год.

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Бизнес-идея: присмотр за домашними питомцами
Бизнес-идея: присмотр за домашними питомцами
Рынок услуг
Если собаки и кошки встречают вас дружелюбно, и общение с животными доставляет вам больше удовольствия, чем беседы с их хозяевами, это занятие придется вам по душе.
Как заново начать Бизнес после провала
Как заново начать Бизнес после провала
Карьера
Мир полон историй о тех, кто достиг высот, однажды упав с этой самой высоты: Дисней, Спилберг, Стивен Кинг — их головокружительные истории нам известны и всему миру. А что же делать здесь и сейчас, оказавшись на краю пропасти, куда рискуют вылететь ваши мечты?
Бизнес идея: Музыкальный автомат в кафе
Бизнес идея: Музыкальный автомат в кафе
Рынок услуг
Какое кафе можно считать самым уютным и привлекательным для посетителей? Конечно же, то, в котором установлен музыкальный автомат!
Бизнес-идея. Валютный рынок Форекс
Бизнес-идея. Валютный рынок Форекс
Финансы
Наверное, каждый из вас хотя бы краем уха слышал о валютном рынке Форекс, на котором можно зарабатывать баснословные деньги, не выходя из дома. Давайте поговорим о нем немного более подробно/
Бизнес-идея: Производство бумажных пакетов
Бизнес-идея: Производство бумажных пакетов
Производство
В настоящее время производство бумажных пакетов стремительно набирает обороты, так как для изготовления этой продукции, в основном, используются довольно дешевые и безопасные материалы.
Ресурсы
Как всё успевать
Как всё успевать
Ресурсы
На полезных советах о том, как работать максимально эффективно, разнообразные бизнес-гуру заработали уже не один миллион долларов. Но люди читают книги и продолжают срывать дедлайны, опаздывать на встречи, не понимая, как совместить работу и личную жизнь.
Недвижимость
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Элементы профессионального имиджа
Карьера
Мы судим о книгах по обложкам, а о людях — по одежкам. Это проверенный жизнью факт. Поэтому ваш имидж имеет огромное значение, если вы хотите найти работу и сохранить ее.
Пять признаков финансово грамотного человека Простые шаги к большим целям Двадцать мега-уроков, которые извлёк из своей жизни миллиардер Джон Рокфеллер Пятнадцать технических приемов продаж Почему Стив Джобс не слушал своих клиентов?
Бизнес-идея: Футболки со светящимся рисунком
Рынок услуг
Сегодня бизнес на изготовлении и продажи необычных футболок очень распространен не только в онлайн, но и в оффлайн.
Как наладить привлечение потенциальных клиентов при помощи видеомаркетинга Как начать цветочный бизнес: расходы, доходы, нюансы Бизнес-идея: студия дизайна интерьера Летний душ для дачи Бизнес-план: пчеловодство
Система Orphus