Эксперт: вялые торги расшевелят статданные из США

Сегодня мы увидим открытие торгов на российском рынке акций с 1,5-2% гэпом вверх. Достигнув своих дневных максимумов в 12-30, наши биржевые индексы начали вялое снижение (ММВБ +1,26%). Этому способствует, как нисходящая динамика цен на рынке нефти (Brent $66,9/барр; -0,5%), так и неуверенные сползание вниз европейских биржевых индексов (FTSE -0,35%), говорит Bigness.ru главный аналитик ИК «ITinvest» Александр Потавин.

«Уже утром было понятно, что дневная динамика движения наших индексов, скорее всего, будет напоминать то, как двигался сегодня индийский фондовый индекс BSE Sensex, когда после оптимистичного старта почти весь наблюдалось вялое нисходящее движение», - поясняет эксперт.

«Косвенным признаком вероятной коррекции на российском фондовом рынке является усилившийся спрос на доллары на внутреннем валютном рынке. Курс рубля сегодня днем теряет позиции (USD/RUB 31,23) даже на фоне относительно спокойной ситуации на внешних валютных рынках (EUR/USD 1,4215)», - продолжает он.

Если утром весь рост был сосредоточен в бумагах нефтегазового сектора и металлургов, то после обеда большинство из них растеряло часть своих утренних достижений. Подъем цен на промышленные металлы (никель +1,2%) пока еще удерживает акции ГМК НорНикель (+3,95%) в зоне уверенного роста. Остальные компании металлургического сектора, кроме явно перегретой Северстали (-3,3%), удерживают плюсовые позиции на ожиданиях завтрашнего отраслевого заседания в Магнитогорске с участием Премьера.

«Думаю, что сильных движений на нашем рынке стоит ждать лишь ближе у вечеру, когда выйдут данные из США по недельным обращениям за пособиями по безработице, а также июньские данные о продажах на вторичном рынке жилья (прогноз: +0,6% м/м, 4,80 млн.). До начала торгов в США отчетности AT&T, 3M, Ford Motor, McDonald's, UPS. После закрытия американской сессии отчитывается Microsoft», - отметил Потавин.

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Бизнес-план: пчеловодство
Бизнес-план: пчеловодство
Рынок услуг
Разведение пчел как бизнес– достаточно привлекательная идея, так как мед всегда востребован. Его можно продавать таким, как есть, делать смеси с пыльцой или маточным молочком.
Простые шаги к большим целям
Простые шаги к большим целям
Карьера
Не позволяйте тем вещам, которые для вас важнее всего, оставаться в тени тех дел, которые не столь важны.
Бизнес-план: мебель для домашних животных
Бизнес-план: мебель для домашних животных
Производство
Владельцы кошечек и собачек с удовольствием покупают различные элементы мебели. Это относится преимущественно к городским жителям. Не пытайтесь продать «кошкин домик» в деревне.
Четырнадцать привычек людей, которые нравятся окружающим
Четырнадцать привычек людей, которые нравятся окружающим
Ресурсы
Вы когда-нибудь задумывались о том, почему одни люди нравятся всем вокруг, не прилагая никаких усилий? А другим, несмотря на старания, так и не удается завоевать расположение окружающих.
Бизнес-план: стикеры для интерьера
Бизнес-план: стикеры для интерьера
Производство
Важную роль играет креативность. Люди не хотят видеть стандартные серые изделия. Чем ярче будут ваши наклейки для интерьера, тем больше шансов их продать.
Ресурсы
Привычки в стиле Кайдзен
Привычки в стиле Кайдзен
Ресурсы
Хорошая новость в том, что любое действие можно превратить в привычку и выполнять на полном автомате.
Недвижимость
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Двадцать мега-уроков, которые извлёк из своей жизни миллиардер Джон Рокфеллер
Карьера
Знаете, что доставляет мне самое большое удовольствие? Видеть, как приходят дивиденды от вложенных мною усилий.
Пятнадцать технических приемов продаж Почему Стив Джобс не слушал своих клиентов? Десять методов, которые увеличат ваше умение решать проблемы и генерировать остроумные идеи Секреты успеха от Роберта Кийосаки Главные принципы успеха в бизнесе
Бизнес-план: Бар-паб
Рынок услуг
Вам необходимо придумать историю для вашего клуба — найти изюминку для привлечения интереса потенциальных клиентов.
Бизнес идея: Покраска автомобиля резиной Бизнес-идея: продажа пончиков Бизнес-идея: клининг Бизнес-идея: ветклиника Бизнес-идея: Прокат и аренда сигвеев
Система Orphus