Интернет-пользователи теряют интерес к крупнейшим риелторским компаниям

С марта  по июль статистика запросов среди интернет-пользователей  по рынку недвижимости продемонстрировала дальнейшее падение интереса к крупнейшим риелторским компаниям и рынку аренды, сообщает Bigness.ru Бюро Недвижимости «Агент 002».

С марта по июль аудитория рунета гораздо меньше интересовалась крупнейшими риелторскими компаниями. В этот период аналитический отдел «Агент 002» зафиксировал снижение запросов со стороны пользователей в сегменте «агентство недвижимости» на 29%.

Как следует из данных компании, основным аутсайдером среди известных брендов с марта по июль стала компания «МИЭЛЬ» (-42% интернет-аудитории). Затем следует компания «БЕСТ», которая потеряла в общей сложности более 31%  интернет-аудитории. «Московскую городскую службу недвижимости» на 28% реже искали на просторах рунета.

Агентством недвижимости «МИАН» интересовались на 26% интернет-пользователей меньше. Корпорация «ИНКОМ» смогла сохранить свою аудиторию на уровне мартовских показателей.

На этом фоне такие агентства недвижимости, как «Кутузовский Проспект», DOKI, Penny Lane и «Жилищная стратегия», смогли увеличить долю своей аудитории:

DOKI (+24,2%), Penny Lane (+5%), «Кутузовский Проспект» (+12%), «Жилищная Стратегия» (+3%).

Необходимо отметить, что интернет-аудитория стала меньше интересоваться услугами риелторов вообще. Так, количество обращений в этом сегменте сократилось на 18%. Покупкой квартиры в июле по сравнению с мартом пользователи интересовались на 17% меньше, а продажей квартиры только на 1,5%.

Как отмечают специалисты БН «Агент 002», вопрос аренды квартир был актуален только для половины аудитории по сравнению с мартом. Здесь снижение составило 49%. Любопытно, что с мая нынешнего года вопрос аренды как будто перестал интересовать пользователей вообще, и сейчас наблюдается практически прямое падение интереса к этой теме.

Однако в виртуальном пространстве отмечаются и положительные тенденции в отношении отдельных сегментов. Сохраняют свои позиции такие вопросы, как «покупка зарубежной недвижимости», в этой тематике отмечается даже небольшой рост (в пределах 6%) и «аренда недвижимости за рубежом», что, видимо, стало актуальным для большинства пользователей в период отпусков.

Положение основных интернет-ресурсов о недвижимости мало чем отличается от общих тенденций рынка. Так, специализированный портал IRN лишился с марта по июль 16,4% своей аудитории, аффилированный ресурс Индикаторов Рынка Недвижимости Metrinfo.ru потерял 8% аудитории. Среди ресурсов, увеличивших аудиторию, отмечены RiaRealty.ru (+43%), Domania.ru (+37%), «Квадратный Метр» (+29%), обновленная версия ресурса Сottage.ru стала популярнее и привлекла на 12% больше аудитории, посещаемость ресурсов CIAN и ГдеЭтотДом.ру с марта по июль увеличилась на 6% и 7% соответственно.

Основным аутсайдером среди интернет-порталов стал Realtyagency.ru. Среди новичков на рынке информационных ресурсов по недвижимости необходимо отметить Nesprosta.ru, чья аудитория увеличивалась ежемесячно практически в два раза. Казалось бы, уже исчезнувший портал Dom.ru неожиданно реанимировался в июле и увеличил аудиторию до 10 тыс. человек, что, скорее, связано с проведением активной рекламной кампании в сети.

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Недвижимость
Дольщики недостроенного жилого комплекса «Высокие жаворонки» завтра рискуют столкнуться с новым обманом - на сей раз речь о судебном слушании по двум искам.
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Правила игры
 В полный стакан воды не нальешь. Это один из основополагающих принципов любых перемен. Невозможно кардинально изменить жизнь и переписать историю на своем листе, если действовать исходя из неразобранного багажа опыта.
Как вежливо отказать
Как вежливо отказать
Правила игры
Всем нам в нашей жизни порой приходиться в чем-либо кому-нибудь отказывать по тем или иным причинам. Надо уметь по возможности делать это вежливо и красиво/
Десять качеств успешных людей
Десять качеств успешных людей
Карьера
Многие бизнесмены и знаменитости не владеют каким-либо специальным образованием в сфере своей занятости, они просто с самого начала были уверены в собственных начинаниях и шли к этому.
Десять правил успешного человека от мировых психологов
Десять правил успешного человека от мировых психологов
Карьера
В любой ситуации можно растворяться в том, что ты делаешь в данный момент. Не живи в прошлом и не проживай будущее сегодня – это равносильно поражению. Будь в настоящем!
Ресурсы
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Ресурсы
Вы можете развить самодисциплину подобно тому, как вы увеличиваете свою мышечную массу. Пусть пройдёт не одна неделя и не один месяц но, вы, в конечном итоге, добьётесь значительного прогресса.
Недвижимость
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Десять правил успешного человека от мировых психологов
Карьера
В любой ситуации можно растворяться в том, что ты делаешь в данный момент. Не живи в прошлом и не проживай будущее сегодня – это равносильно поражению. Будь в настоящем!
Восемь ошибок при открытии своего дела Тринадцать полезных советов для убедительной речи Простой и честный мануал для тех, кто хочет добиться успеха в работе  Ваш успех - порядок в голове  Семь секретов эффективных продавцов
Золотые правила рынка услуг
Рынок услуг
Если вы не пытаетесь претендовать на длительные отношения с вашим клиентом, то вы теряете на этом деньги.
Бизнес-идея: Летнее кафе шатер Идея пассивного дохода: выращиваем фундук Бизнес-план: Выращивание редиса в теплицах Бизнес-план: Полировка автомобильных фар Разработка дизайна интерьера
Система Orphus