Дагестанские офицеры получили срок за вымогательство

Верховный суд Дагестана приговорил двух офицеров республиканского МВД за вымогательство взятки размером 250 тыс. руб. за назначение на офицерскую должность, сообщил представитель республиканской прокуратуры.

По данным ведомства, осужденными являются исполняющий обязанности начальника отдела внутренних дел (ОВД) по Дербенту Магомед Абдуллаев и заместитель начальника по кадрам этого же отдела Мурад Гафланов, которые пытались вымогать взятку у отца стажера Курбанова, выпускника курса Махачкалинского филиала Краснодарского университета МВД России, за назначение сына на должность.

Отец Курбанова после заявления в УСБ по собственной безопасности получил там специально подготовленные купюры и передал их Гафланову в виде взятки. Гафланов, полагая, что держит 200 тыс. руб., зашел в рабочий кабинет Абдуллаева для передачи ему полученных денег. В кабинете начальника милиции он был задержан работниками УСБ МВД по Дагестану.

Абдуллаев и Гафланов были признаны виновными по части 4 статьи 290 УК РФ (вымогательство и получение взятки в крупном размере, группой лиц, по предварительному сговору) и приговорены к пяти и трем годам колонии строгого режима соответственно

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Четырнадцать привычек людей, которые нравятся окружающим
Четырнадцать привычек людей, которые нравятся окружающим
Ресурсы
Вы когда-нибудь задумывались о том, почему одни люди нравятся всем вокруг, не прилагая никаких усилий? А другим, несмотря на старания, так и не удается завоевать расположение окружающих.
Бизнес-план: стикеры для интерьера
Бизнес-план: стикеры для интерьера
Производство
Важную роль играет креативность. Люди не хотят видеть стандартные серые изделия. Чем ярче будут ваши наклейки для интерьера, тем больше шансов их продать.
Двадцать мега-уроков, которые извлёк из своей жизни миллиардер Джон Рокфеллер
Двадцать мега-уроков, которые извлёк из своей жизни миллиардер Джон Рокфеллер
Карьера
Знаете, что доставляет мне самое большое удовольствие? Видеть, как приходят дивиденды от вложенных мною усилий.
Принципы богатства
Принципы богатства
Финансы
Экономь! Только экономя и вкладывая деньги, можно стать миллионером за несколько лет. Расточительный образ жизни редко ведет к росту благосостояния в начале пути.
Бизнес-план: птицеферма
Бизнес-план: птицеферма
Производство
Импорт птицы в нашу страну в последние годы начал сокращаться, а это значит, что активность производителей на внутреннем рынке будет расти.
Ресурсы
Привычки в стиле Кайдзен
Привычки в стиле Кайдзен
Ресурсы
Хорошая новость в том, что любое действие можно превратить в привычку и выполнять на полном автомате.
Недвижимость
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Пятнадцать технических приемов продаж
Карьера
Что для вашего клиента важнее всего? Если Вы получите ответ на это вопрос, Вы получите доступ к его бумажнику.
Почему Стив Джобс не слушал своих клиентов? Десять методов, которые увеличат ваше умение решать проблемы и генерировать остроумные идеи Секреты успеха от Роберта Кийосаки Главные принципы успеха в бизнесе Двенадцать человек, которые ВНЕЗАПНО поняли, чем хотят заниматься
Бизнес-план: Бар-паб
Рынок услуг
Вам необходимо придумать историю для вашего клуба — найти изюминку для привлечения интереса потенциальных клиентов.
Бизнес идея: Покраска автомобиля резиной Бизнес-идея: продажа пончиков Бизнес-идея: клининг Бизнес-идея: ветклиника Бизнес-идея: Прокат и аренда сигвеев
Система Orphus