"Газпром" выводит российское судостроение на новый уровень

В центральном офисе ОАО «Газпром» временно исполняющий обязанности Председателя Правления Александр Ананенков провел совещание по размещению на российских судостроительных предприятиях заказов «Газпрома» на создание морской техники для освоения шельфа и транспортировки сжиженного и сжатого природного газа, сообщила Bigness.ru пресс-служба компании.

В совещании приняли участие член Правления - начальник Департамента по добыче газа, газового конденсата, нефти ОАО «Газпром» Василий Подюк, представители Министерства промышленности и торговли РФ, руководители и специалисты профильных подразделений ОАО «Газпром» и дочерних обществ - ООО «Газпром добыча шельф», ООО «Газфлот», ОАО «Гипроспецгаз», а также ЗАО «ОПК», ОАО «Выборгский судостроительный завод» и ЦНИИ им. академика А.Н. Крылова.

На совещании было отмечено, что «Газпром» полностью поддерживает инициативу российских судостроителей по созданию новых производственных мощностей по изготовлению буровых и технологических платформ, судов обеспечения и танкеров для перевозки СПГ, отвечающих высоким требованиям компании и не уступающих по качеству мировым аналогам.

 Участники совещания подчеркнули, что российская судостроительная отрасль в целом способна справиться с задачами, которые перед ней ставит «Газпром». До 2020 года для освоения континентального шельфа компании потребуются более десяти буровых и технологических платформ, более 60 судов и плавтехсредств различного типа, а также до 23 танкеров для перевозки СПГ.

При этом «Газпром» стремится максимально задействовать отечественный судостроительный потенциал.

Представители российских судостроительных заводов выразили свою уверенность в том, что выполнение заказов «Газпрома» позволит вывести судостроительную отрасль в техническом плане на новый уровень.

По итогам совещания профильным подразделениям компании и дочерним обществам, а также ЦНИИ им. академика А.Н. Крылова были даны поручения, направленные на ускоренное завершение работ по разработке «Программы создания плавучих технических средств и их использования при освоении морских нефтегазовых месторождений на период до 2030 года». Также в ближайшее время профильные подразделения «Газпрома» проведут переговоры с российскими судостроительными компаниями с целью подготовки договоров, после проведения конкурсных процедур, на строительство и поставку первых танкеров-метановозов российского производства.

 Для справки:

Начальные суммарные ресурсы углеводородов континентального шельфа России составляют около 100 млрд. т у.т. , из которых около 80% - газ. Основные ресурсы углеводородов (около 70% сосредоточены в недрах Баренцева, Печорского и Карского морей. При этом в недрах Баренцева и Карского морей преобладают газ и  конденсат, в Печорском море - нефть).

В качестве основных перспективных районов шельфа России «Газпром» рассматривает шельф Баренцева, Карского, Печорского и Каспийского морей, акватории Обской и Тазовской губ, шельф Охотского моря, в том числе шельф о. Сахалин и Западной Камчатки.

С целью организации работ на морских месторождениях, в сентябре 2005 года разработана и принята к реализации «Программа работ ОАО «Газпром» по освоению ресурсов углеводородов на шельфе Российской Федерации до 2030 года». Программа предусматривает комплексное и поэтапное освоение углеводородных ресурсов акваторий, использование современных высокоэффективных технико-технологических решений по всем направлениям работ с учетом передового мирового опыта.

В настоящее время судостроительные предприятия России выполняют заказы ОАО «Газпром» по производству продукции для освоения Арктического шельфа.В Северодвинске ФГУП «ПО «Севмаш» ведет строительство морской ледостойкой  стационарной платформы «Приразломная», ФГУП ЦС «Звездочка» - самоподъемной плавучей буровой установки «Арктическая», а ОАО «Выборгский судостроительный завод» - полупогружных буровых установок «Северное сияние» и «Полярная звезда».

 

 

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Элементы профессионального имиджа
Элементы профессионального имиджа
Карьера
Мы судим о книгах по обложкам, а о людях — по одежкам. Это проверенный жизнью факт. Поэтому ваш имидж имеет огромное значение, если вы хотите найти работу и сохранить ее.
Самая большая наша ошибка
Самая большая наша ошибка
Правила игры
Самая большая наша ошибка в том, что мы думаем, что у нас ещё много времени.
Как всё успевать
Как всё успевать
Ресурсы
На полезных советах о том, как работать максимально эффективно, разнообразные бизнес-гуру заработали уже не один миллион долларов. Но люди читают книги и продолжают срывать дедлайны, опаздывать на встречи, не понимая, как совместить работу и личную жизнь.
Как наладить привлечение потенциальных клиентов при помощи видеомаркетинга
Как наладить привлечение потенциальных клиентов при помощи видеомаркетинга
Рынок услуг
Вооружившись планом и премиум-контентом, вы сможете обратить поклонников своего бренда в качественных потенциальных клиентов.
Как начать цветочный бизнес: расходы, доходы, нюансы
Как начать цветочный бизнес: расходы, доходы, нюансы
Рынок услуг
Продумывая форму ведения цветочного бизнеса, предпринимателю следует сбалансировать несколько ключевых позиций: доступный ему капитал и желаемую рентабельность.
Ресурсы
Четырнадцать привычек людей, которые нравятся окружающим
Четырнадцать привычек людей, которые нравятся окружающим
Ресурсы
Вы когда-нибудь задумывались о том, почему одни люди нравятся всем вокруг, не прилагая никаких усилий? А другим, несмотря на старания, так и не удается завоевать расположение окружающих.
Недвижимость
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Пять признаков финансово грамотного человека
Карьера
Ежедневная работа над собой вскоре принесет положительные результаты в виде прибыли. Финансовая грамотность изменит вашу жизнь к лучшему и сделает ее комфортнее.
Простые шаги к большим целям Двадцать мега-уроков, которые извлёк из своей жизни миллиардер Джон Рокфеллер Пятнадцать технических приемов продаж Почему Стив Джобс не слушал своих клиентов? Десять методов, которые увеличат ваше умение решать проблемы и генерировать остроумные идеи
Как начать цветочный бизнес: расходы, доходы, нюансы
Рынок услуг
Продумывая форму ведения цветочного бизнеса, предпринимателю следует сбалансировать несколько ключевых позиций: доступный ему капитал и желаемую рентабельность.
Бизнес-идея: студия дизайна интерьера Летний душ для дачи Бизнес-план: пчеловодство Бизнес-план: Бар-паб Бизнес идея: Покраска автомобиля резиной
Система Orphus