АСР рада сотрудничеству с Российским Союзом строителей

В Пятигорске под председательством Президента АСР Николая Кошмана состоялось региональное совещание по созданию саморегулируемых организаций в строительстве, сообщили Bigness.ru в ассоциации.

В ходе совещания были освещены вопросы о состоянии дел в строительном комплексе РФ в условиях мирового финансового кризиса и о задачах, стоящих перед строительным комплексом в сфере жилищного, промышленного и транспортного строительства. А так же о результатах проведения Координационного Совета Строителей и деятельности АСР  по консолидации строительного сектора РФ на постсоветском пространстве и на международной арене.

Президент АСР в своем выступлении особо отметил важность подписания Соглашения о сотрудничестве между АСР и Российским Союзом строителей, назвав этот факт «необходимым и осознанным шагом, направленным на развитие того громадного потенциала, который несет в себе российским строительный комплекс».

Николай Кошман выразил надежду, что с приходом нового президента данной организации Владимира Яковлева, сотрудничество АСР и РСС будет способно оперативно и эффективно решать все важнейшие задачи отрасли.

Также Николай Кошман большое внимание уделил вопросу перехода строительной отрасли на саморегулирование, рассказав о процессе перехода на саморегулирование в других федеральных округах России. В частности, он сказал о необходимости создания межрегиональной СРО в Южном федеральном округе, предложив считать участников совещания членами инициативной группы по созданию межрегиональной СРО.

Далее Президент АСР подробно рассказал о разработанной специалистами АСР «Программе поддержки строительного сектора экономики и недвижимости», в которой изложен ряд конкретных антикризисных предложений, направленных на стабилизацию ситуации  в строительной отрасли, сообщив при этом, что в ближайшее время на основе главных тезисов данной Программы в адрес Правительства РФ будет направлено обращение.

По общему мнению участников совещания, скорейшему  выходу из кризиса  будет способствовать предоставление бесплатных земельных участков для строительства социального жилья, сокращение сроков оформления разрешительной документации на строительство до 5 месяцев, снижение себестоимости кредитов, предоставление отсрочек по платежам за земельные участки, восстановление контроля государства над рынком стройматериалов, а также помощь государства, направленная прежде всего, на поддержку крупных девелоперов.

Также в рамках мероприятия шла речь о необходимости совершенствования системы ценообразования и сметного нормирования в строительстве, проблемах технического регулирования и стандартизации, кадровой политике и ряде других актуальных вопросов отрасли.

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Бизнес-план: стикеры для интерьера
Бизнес-план: стикеры для интерьера
Производство
Важную роль играет креативность. Люди не хотят видеть стандартные серые изделия. Чем ярче будут ваши наклейки для интерьера, тем больше шансов их продать.
Двадцать мега-уроков, которые извлёк из своей жизни миллиардер Джон Рокфеллер
Двадцать мега-уроков, которые извлёк из своей жизни миллиардер Джон Рокфеллер
Карьера
Знаете, что доставляет мне самое большое удовольствие? Видеть, как приходят дивиденды от вложенных мною усилий.
Принципы богатства
Принципы богатства
Финансы
Экономь! Только экономя и вкладывая деньги, можно стать миллионером за несколько лет. Расточительный образ жизни редко ведет к росту благосостояния в начале пути.
Бизнес-план: птицеферма
Бизнес-план: птицеферма
Производство
Импорт птицы в нашу страну в последние годы начал сокращаться, а это значит, что активность производителей на внутреннем рынке будет расти.
Бизнес-план: Бар-паб
Бизнес-план: Бар-паб
Рынок услуг
Вам необходимо придумать историю для вашего клуба — найти изюминку для привлечения интереса потенциальных клиентов.
Ресурсы
Привычки в стиле Кайдзен
Привычки в стиле Кайдзен
Ресурсы
Хорошая новость в том, что любое действие можно превратить в привычку и выполнять на полном автомате.
Недвижимость
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Пятнадцать технических приемов продаж
Карьера
Что для вашего клиента важнее всего? Если Вы получите ответ на это вопрос, Вы получите доступ к его бумажнику.
Почему Стив Джобс не слушал своих клиентов? Десять методов, которые увеличат ваше умение решать проблемы и генерировать остроумные идеи Секреты успеха от Роберта Кийосаки Главные принципы успеха в бизнесе Двенадцать человек, которые ВНЕЗАПНО поняли, чем хотят заниматься
Бизнес-план: Бар-паб
Рынок услуг
Вам необходимо придумать историю для вашего клуба — найти изюминку для привлечения интереса потенциальных клиентов.
Бизнес идея: Покраска автомобиля резиной Бизнес-идея: продажа пончиков Бизнес-идея: клининг Бизнес-идея: ветклиника Бизнес-идея: Прокат и аренда сигвеев
Система Orphus