Русал сокращает добычу

Крупнейший в мире производитель алюминия и глинозема Русал в опубликованных сегодня итогах первого полугодия отмечает, что экономический эффект от реализуемых мер по сокращению издержек по итогам первого полугодия составил более $620 млн., при этом планируется, что общее снижение затрат по итогам всего года составит около  $1,1 млрд.

Объем производства алюминия в первом полугодии сократился на 10% и составил 1,98 млн тонн. По итогам года снижение составит 0,5 млн тонн.

Русал планирует в 2009 году сокращение производства алюминия на 500 тыс. тонн или на 11% от общего объема производства.

Добыча бокситов снижена на 35,5% к аналогичному периоду прошлого года, объем производства глинозема сокращен на 34%.

В 2008 году заводы Русал произвели 4,424 млн тонн алюминия, 11,317 млн тонн глинозема. На долю компании приходится около 12% мирового рынка алюминия и 15% глинозема. Неаудированная выручка за 2007 год - $14,3 млрд.

Компания сообщила также о том, что переговоры с банками о долгосрочной реструктуризации долга идут успешно, завершается согласование ее условий. Русал намерен подписать соответствующее соглашение в течение срока действия соглашения о standstill, отмечается в релизе.

Кроме того, как сообщили ПРАМ-ТАСС в компании, Русал не планирует расширять до середины 2011 года, когда будут запущены первые пусковые комплексы на Тайшетском и Богучанском алюминиевых заводах, ожидая, что к этому времени будет полностью восстановлен баланс спроса и предложения на мировом рынке.

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Четырнадцать привычек людей, которые нравятся окружающим
Четырнадцать привычек людей, которые нравятся окружающим
Ресурсы
Вы когда-нибудь задумывались о том, почему одни люди нравятся всем вокруг, не прилагая никаких усилий? А другим, несмотря на старания, так и не удается завоевать расположение окружающих.
Бизнес-план: стикеры для интерьера
Бизнес-план: стикеры для интерьера
Производство
Важную роль играет креативность. Люди не хотят видеть стандартные серые изделия. Чем ярче будут ваши наклейки для интерьера, тем больше шансов их продать.
Двадцать мега-уроков, которые извлёк из своей жизни миллиардер Джон Рокфеллер
Двадцать мега-уроков, которые извлёк из своей жизни миллиардер Джон Рокфеллер
Карьера
Знаете, что доставляет мне самое большое удовольствие? Видеть, как приходят дивиденды от вложенных мною усилий.
Принципы богатства
Принципы богатства
Финансы
Экономь! Только экономя и вкладывая деньги, можно стать миллионером за несколько лет. Расточительный образ жизни редко ведет к росту благосостояния в начале пути.
Бизнес-план: птицеферма
Бизнес-план: птицеферма
Производство
Импорт птицы в нашу страну в последние годы начал сокращаться, а это значит, что активность производителей на внутреннем рынке будет расти.
Ресурсы
Привычки в стиле Кайдзен
Привычки в стиле Кайдзен
Ресурсы
Хорошая новость в том, что любое действие можно превратить в привычку и выполнять на полном автомате.
Недвижимость
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Пятнадцать технических приемов продаж
Карьера
Что для вашего клиента важнее всего? Если Вы получите ответ на это вопрос, Вы получите доступ к его бумажнику.
Почему Стив Джобс не слушал своих клиентов? Десять методов, которые увеличат ваше умение решать проблемы и генерировать остроумные идеи Секреты успеха от Роберта Кийосаки Главные принципы успеха в бизнесе Двенадцать человек, которые ВНЕЗАПНО поняли, чем хотят заниматься
Бизнес-план: Бар-паб
Рынок услуг
Вам необходимо придумать историю для вашего клуба — найти изюминку для привлечения интереса потенциальных клиентов.
Бизнес идея: Покраска автомобиля резиной Бизнес-идея: продажа пончиков Бизнес-идея: клининг Бизнес-идея: ветклиника Бизнес-идея: Прокат и аренда сигвеев
Система Orphus