Росстат: в июне нашли работу 2,3% работников, уволены - 3,1%

В июне 2009 года, по сведениям Росстата, на работу было принято 2,3% списочной численности работников. Выбыло по различным причинам 3,1% списочной численности работников.

В общей численности принятых работников доля приема на дополнительно введенные рабочие места составила 7,1%, в том числе в организациях финансовой деятельности - 10,1%, добычи полезных ископаемых - 9,1%. Существенно ниже этот показатель в организациях оптовой и розничной торговли - 5,8%, сообщает Федеральная статистическая служба.

В конце июня 2009г. в организациях наблюдаемых видов экономической деятельности вакантные рабочие места составили 1,7% от списочной численности работников. По видам экономической деятельности этот показатель колеблется от 1,0% - в организациях по добыче полезных ископаемых и обрабатывающих производств до 2,8% - в организациях финансовой деятельности.

В общей численности выбывших работников 62,6% составляют уволившиеся по собственному желанию, 9,3% - по соглашению сторон, 8,3% - в связи с сокращением численности. По сравнению с маем 2009г. доля уволившихся по собственному желанию и в связи с сокращением численности увеличилась, доля уволившихся по соглашению сторон и в связи с массовым увольнением уменьшилась.

Наиболее высокий удельный вес уволенных по собственному желанию среди выбывших работников отмечается в организациях оптовой и розничной торговли (84,9%). Самая высокая доля уволенных по взаимному согласию работодателей и работников - в организациях финансовой деятельности (14,1%), по добыче полезных ископаемых (11,9%).

Доля работников, выбывших в связи с высвобождением персонала, колеблется от 2,6% в организациях оптовой и розничной торговли до 12,8% - в организациях обрабатывающих производств (в среднем по обследованным видам деятельности - 8,3%). Из числа работников, выбывших в связи с массовым увольнением,  70,9% приходится на организации обрабатывающих производств, сообщает ведоство.

Кроме того, в июне 2009 года, по данным Росстата, 3,5% списочной численности работников обследуемых организаций работали в режиме неполной рабочей недели (дня) по инициативе работодателя, 3,8% - по соглашению между работником и работодателем (в мае 2009 года - 3,6% и 4,1% соответственно).

Доля работников, находившихся в отпусках с частичным сохранением заработной платы по инициативе работодателя, которые, как правило, связаны с простоями, оплата которых осуществляется в соответствии со статьей 157 Трудового кодекса Российской Федерации, в июне 2009г. составила 1,8% списочной численности работников (в мае 2009 года - 2,6%).

В июне 2009 года доля работников, находившихся в отпусках без сохранения заработной платы по письменному заявлению работника в соответствии со статьей 128 Трудового кодекса Российской Федерации, составила 5,1% списочной численности работников (в мае 2009 года - 5,6%).

Наибольшие размеры неполной занятости отмечаются в организациях обрабатывающих производств, в которых 7,1% работников списочной численности работали неполное рабочее время по инициативе работодателя (в мае 2009 года - 7,0%), 5,3% работников работали неполное рабочее время по соглашению между работником и работодателем (в мае 2009 года - 5,8%) и 4,3% работников находились в отпусках с частичным сохранением заработной платы по инициативе работодателя (в мае 2009года - 6,0%).

Исследованию Росстатом подлежали организации (без субъектов малого предпринимательства), основным видом экономической деятельности которых является: добыча полезных ископаемых; обрабатывающие производства; производство и распределение электроэнергии, газа и воды; строительство; транспорт и связь; оптовая и розничная торговля; финансовая деятельность. Статистическим наблюдением было охвачено 16,7 млн.человек, или 47% от численности работников организаций (без субъектов малого предпринимательства).

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Недвижимость
Дольщики недостроенного жилого комплекса «Высокие жаворонки» завтра рискуют столкнуться с новым обманом - на сей раз речь о судебном слушании по двум искам.
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Правила игры
 В полный стакан воды не нальешь. Это один из основополагающих принципов любых перемен. Невозможно кардинально изменить жизнь и переписать историю на своем листе, если действовать исходя из неразобранного багажа опыта.
Как вежливо отказать
Как вежливо отказать
Правила игры
Всем нам в нашей жизни порой приходиться в чем-либо кому-нибудь отказывать по тем или иным причинам. Надо уметь по возможности делать это вежливо и красиво/
Десять качеств успешных людей
Десять качеств успешных людей
Карьера
Многие бизнесмены и знаменитости не владеют каким-либо специальным образованием в сфере своей занятости, они просто с самого начала были уверены в собственных начинаниях и шли к этому.
Десять правил успешного человека от мировых психологов
Десять правил успешного человека от мировых психологов
Карьера
В любой ситуации можно растворяться в том, что ты делаешь в данный момент. Не живи в прошлом и не проживай будущее сегодня – это равносильно поражению. Будь в настоящем!
Ресурсы
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Ресурсы
Вы можете развить самодисциплину подобно тому, как вы увеличиваете свою мышечную массу. Пусть пройдёт не одна неделя и не один месяц но, вы, в конечном итоге, добьётесь значительного прогресса.
Недвижимость
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Десять правил успешного человека от мировых психологов
Карьера
В любой ситуации можно растворяться в том, что ты делаешь в данный момент. Не живи в прошлом и не проживай будущее сегодня – это равносильно поражению. Будь в настоящем!
Восемь ошибок при открытии своего дела Тринадцать полезных советов для убедительной речи Простой и честный мануал для тех, кто хочет добиться успеха в работе  Ваш успех - порядок в голове  Семь секретов эффективных продавцов
Золотые правила рынка услуг
Рынок услуг
Если вы не пытаетесь претендовать на длительные отношения с вашим клиентом, то вы теряете на этом деньги.
Бизнес-идея: Летнее кафе шатер Идея пассивного дохода: выращиваем фундук Бизнес-план: Выращивание редиса в теплицах Бизнес-план: Полировка автомобильных фар Разработка дизайна интерьера
Система Orphus