Орловский банкир обвиняется в злоупотреблении полномочиями

Обвинительное заключение в отношении руководителя филиала банка «Евразия-Центр» в Орле Юрия Мушты утверждено заместителем прокурора Орловской области, сообщили в пятницу в пресс-службе областной прокуратуры.

Ему предъявлено обвинение в злоупотреблении полномочиями. Банкир знал о предписании банку «Евразия-Центр» ограничить ряд операций, таких как  открытие банковских счетов физическим лицам и привлечение денежных средств физических лиц во вклады. Однако Мушта умышленно не довел эту информацию до сведения сотрудников.

Банк продолжал заключать договора с клиентами физическими лицами, на счета которых были перечислены денежные средства с расчетных счетов юридических лиц - клиентов банка - с целью получения страхового возмещения физическими лицами за счет государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов». Эти действия привели к фактическому предоставлению юридическим лицам опосредованно через физических лиц права на получение из фонда страхования вкладов страхового возмещения.

В результате АСВ был причинен ущерб в размере  1 млн 488 тыс. 164 руб. Руководителю филиала инкриминируют преступное бездействие с последствиями в виде угрозы дестабилизации банковской системы.

Уголовное дело уже направлено в Советский районный суд города Орла.

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Бизнес идея: Продажа авиабилетов (авиакасса)
Бизнес идея: Продажа авиабилетов (авиакасса)
Рынок услуг
Собственные авиакассы как вид бизнеса можно начать развивать по двум путям: как самостоятельное учреждение и как часть туристической фирмы, турагентства или туроператора.
Бизнес-идея: присмотр за домашними питомцами
Бизнес-идея: присмотр за домашними питомцами
Рынок услуг
Если собаки и кошки встречают вас дружелюбно, и общение с животными доставляет вам больше удовольствия, чем беседы с их хозяевами, это занятие придется вам по душе.
Как заново начать Бизнес после провала
Как заново начать Бизнес после провала
Карьера
Мир полон историй о тех, кто достиг высот, однажды упав с этой самой высоты: Дисней, Спилберг, Стивен Кинг — их головокружительные истории нам известны и всему миру. А что же делать здесь и сейчас, оказавшись на краю пропасти, куда рискуют вылететь ваши мечты?
Бизнес идея: Музыкальный автомат в кафе
Бизнес идея: Музыкальный автомат в кафе
Рынок услуг
Какое кафе можно считать самым уютным и привлекательным для посетителей? Конечно же, то, в котором установлен музыкальный автомат!
Бизнес-идея. Валютный рынок Форекс
Бизнес-идея. Валютный рынок Форекс
Финансы
Наверное, каждый из вас хотя бы краем уха слышал о валютном рынке Форекс, на котором можно зарабатывать баснословные деньги, не выходя из дома. Давайте поговорим о нем немного более подробно/
Ресурсы
Как всё успевать
Как всё успевать
Ресурсы
На полезных советах о том, как работать максимально эффективно, разнообразные бизнес-гуру заработали уже не один миллион долларов. Но люди читают книги и продолжают срывать дедлайны, опаздывать на встречи, не понимая, как совместить работу и личную жизнь.
Недвижимость
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Элементы профессионального имиджа
Карьера
Мы судим о книгах по обложкам, а о людях — по одежкам. Это проверенный жизнью факт. Поэтому ваш имидж имеет огромное значение, если вы хотите найти работу и сохранить ее.
Пять признаков финансово грамотного человека Простые шаги к большим целям Двадцать мега-уроков, которые извлёк из своей жизни миллиардер Джон Рокфеллер Пятнадцать технических приемов продаж Почему Стив Джобс не слушал своих клиентов?
Бизнес-идея: Футболки со светящимся рисунком
Рынок услуг
Сегодня бизнес на изготовлении и продажи необычных футболок очень распространен не только в онлайн, но и в оффлайн.
Как наладить привлечение потенциальных клиентов при помощи видеомаркетинга Как начать цветочный бизнес: расходы, доходы, нюансы Бизнес-идея: студия дизайна интерьера Летний душ для дачи Бизнес-план: пчеловодство
Система Orphus