Перечень "льготных" автомобилей расширен до 50 моделей

Глава Минпромторга РФ Виктор Христенко подписал приказ, расширяющий перечень автомобилей, производимых на территории России, при приобретении которых в 2009, 2010, 2011 и 2012 годах в кредит физлицам из бюджета РФ будет компенсироваться часть кредитной ставки.

Согласно приказу, в список включены 50 моделей автомобилей. В перечень легковых автомобилей, в частности, включены Hyundai Sonata и Accent, Volga Siber, внедорожники UAZ Patriot и Pickup, а также модельный ряд «ТагАЗа» (Road Partner, Tager). Легкий коммерческий транспорт представлен Fiat Doblo, Fiat Ducato, моделями ОАО «ГАЗ», ОАО «УАЗ» и LC100 («ТагАЗ»).

Постановление, увеличивающее с 350 до 600 тыс. руб. предельную ценовую планку стоимости автомобилей, по которым государство субсидирует кредитную ставку, премьер Владимир Путин подписал 7 июля. При этом первоначальный взнос за кредит был снижен с 30% до 15%, появилась возможность покупки по данной программе легкового коммерческого транспорта.

Предыдущий список включал только 29 моделей. Среди них: внедорожник Chevrolet Niva, производства GM-Автоваз, седан Fiat Albea - ОАО «Соллерс» (бывшее «Северсталь-авто»), легковой Ford Focus производства всеволожского завода Ford, легковая KIA Spectra сборки ОАО «Ижавто», седан Renault Logan, производимый на московском ОАО «Автофрамос» (совместное предприятие французского концерна Renault и московского правительства), а также Scoda Fabia и Volkswagen Jetta, собираемые калужским предприятием Volkswagen.

Как ранее заявил Путин, к концу 2009 года порядка 120 тыс. автомобилей самых разных модификаций смогут быть предметом льготного кредитования.

Льготные автокредиты на покупку машин стоимостью до 350 тыс. руб. с апреля выдают ВТБ, Сбербанк и Россельхозбанк.

По состоянию на 9 июля 2009 г. от физлиц в банки с апреля 2009 г. поступило 31961 заявок на получение кредитов на приобретение легковых автомобилей, после рассмотрения которых, выдано 17519 автокредитов.

Госсубсидии по автокредитам - одна из форм поддержки государством российского производства автомобилей: как отечественных брендов, так и иномарок, собираемых в России. Из-за кризиса в России начали падать продажи массовых брендов: с лета 2008 года - отечественных моделей Lada, с осени - новых иномарок. В декабре премьер Владимир Путин сказал, что следует поддерживать спрос именно на массовый автомобиль.

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Четырнадцать привычек людей, которые нравятся окружающим
Четырнадцать привычек людей, которые нравятся окружающим
Ресурсы
Вы когда-нибудь задумывались о том, почему одни люди нравятся всем вокруг, не прилагая никаких усилий? А другим, несмотря на старания, так и не удается завоевать расположение окружающих.
Бизнес-план: стикеры для интерьера
Бизнес-план: стикеры для интерьера
Производство
Важную роль играет креативность. Люди не хотят видеть стандартные серые изделия. Чем ярче будут ваши наклейки для интерьера, тем больше шансов их продать.
Двадцать мега-уроков, которые извлёк из своей жизни миллиардер Джон Рокфеллер
Двадцать мега-уроков, которые извлёк из своей жизни миллиардер Джон Рокфеллер
Карьера
Знаете, что доставляет мне самое большое удовольствие? Видеть, как приходят дивиденды от вложенных мною усилий.
Принципы богатства
Принципы богатства
Финансы
Экономь! Только экономя и вкладывая деньги, можно стать миллионером за несколько лет. Расточительный образ жизни редко ведет к росту благосостояния в начале пути.
Бизнес-план: птицеферма
Бизнес-план: птицеферма
Производство
Импорт птицы в нашу страну в последние годы начал сокращаться, а это значит, что активность производителей на внутреннем рынке будет расти.
Ресурсы
Привычки в стиле Кайдзен
Привычки в стиле Кайдзен
Ресурсы
Хорошая новость в том, что любое действие можно превратить в привычку и выполнять на полном автомате.
Недвижимость
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Пятнадцать технических приемов продаж
Карьера
Что для вашего клиента важнее всего? Если Вы получите ответ на это вопрос, Вы получите доступ к его бумажнику.
Почему Стив Джобс не слушал своих клиентов? Десять методов, которые увеличат ваше умение решать проблемы и генерировать остроумные идеи Секреты успеха от Роберта Кийосаки Главные принципы успеха в бизнесе Двенадцать человек, которые ВНЕЗАПНО поняли, чем хотят заниматься
Бизнес-план: Бар-паб
Рынок услуг
Вам необходимо придумать историю для вашего клуба — найти изюминку для привлечения интереса потенциальных клиентов.
Бизнес идея: Покраска автомобиля резиной Бизнес-идея: продажа пончиков Бизнес-идея: клининг Бизнес-идея: ветклиника Бизнес-идея: Прокат и аренда сигвеев
Система Orphus