Эксперты ОПЕК прогнозируют рост мирового спроса на нефть

Экспертами ОПЕК дан прогноз о стабилизации мирового спроса на нефть в текущем 2009 году, сообщает агентство Франс пресс. Умеренный рост этого показателя ожидается в 2010 году, сообщает Правда Ру.

Мировой спрос на нефть стабилизируется в соответствии с ситуацией в мировой экономике, предполагают специалисты этой организации. Вместе с тем, ОПЕК скорректировала прогноз по спросу в сторону уменьшения на 1,65 млн баррелей в день. В июньком прогнозе ОПЕК говорилось, что в текущем году спрос на «черное золото» снизится на 1,62 барреля в день.

Прогнозы на 2010 год предсказывает, что после двух лет отрицательных показателей прироста мирового спроса на нефть, он вырастет на 0,5 млн баррелей в день.

Напомним, что доклад  World Oil Outlook за 2009 год утверждал, что спрос на нефть вернется к докризисному уровню не раньше, чем через четыре года.

Снижение спроса в краткосрочной и долгосрочной перспективе должно было привести к увеличению резервных производственных мощностей. Такие прогнозы основывались на ожидании дна кризиса мировой экономики  к концу 2009 года, после чего планировался ее постепенный рост.

Международное энергетическое агентство (МЭА)  свой прогноз по спросу на нефть опубликовало на прошлой неделе. В нем высказано мнение о росте этого показателя в 2010 году. Аналитики исходили из возможности скорейшего восстановления экономики стран, не входящих в ОЭСР. Их прогноз говорит о текущем снижении мирового спроса на нефть по сравнению с прошлогодними показателями на 2,5 млн баррелей в сутки.

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Бизнес-план: пчеловодство
Бизнес-план: пчеловодство
Рынок услуг
Разведение пчел как бизнес– достаточно привлекательная идея, так как мед всегда востребован. Его можно продавать таким, как есть, делать смеси с пыльцой или маточным молочком.
Простые шаги к большим целям
Простые шаги к большим целям
Карьера
Не позволяйте тем вещам, которые для вас важнее всего, оставаться в тени тех дел, которые не столь важны.
Бизнес-план: мебель для домашних животных
Бизнес-план: мебель для домашних животных
Производство
Владельцы кошечек и собачек с удовольствием покупают различные элементы мебели. Это относится преимущественно к городским жителям. Не пытайтесь продать «кошкин домик» в деревне.
Четырнадцать привычек людей, которые нравятся окружающим
Четырнадцать привычек людей, которые нравятся окружающим
Ресурсы
Вы когда-нибудь задумывались о том, почему одни люди нравятся всем вокруг, не прилагая никаких усилий? А другим, несмотря на старания, так и не удается завоевать расположение окружающих.
Бизнес-план: стикеры для интерьера
Бизнес-план: стикеры для интерьера
Производство
Важную роль играет креативность. Люди не хотят видеть стандартные серые изделия. Чем ярче будут ваши наклейки для интерьера, тем больше шансов их продать.
Ресурсы
Привычки в стиле Кайдзен
Привычки в стиле Кайдзен
Ресурсы
Хорошая новость в том, что любое действие можно превратить в привычку и выполнять на полном автомате.
Недвижимость
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Двадцать мега-уроков, которые извлёк из своей жизни миллиардер Джон Рокфеллер
Карьера
Знаете, что доставляет мне самое большое удовольствие? Видеть, как приходят дивиденды от вложенных мною усилий.
Пятнадцать технических приемов продаж Почему Стив Джобс не слушал своих клиентов? Десять методов, которые увеличат ваше умение решать проблемы и генерировать остроумные идеи Секреты успеха от Роберта Кийосаки Главные принципы успеха в бизнесе
Бизнес-план: Бар-паб
Рынок услуг
Вам необходимо придумать историю для вашего клуба — найти изюминку для привлечения интереса потенциальных клиентов.
Бизнес идея: Покраска автомобиля резиной Бизнес-идея: продажа пончиков Бизнес-идея: клининг Бизнес-идея: ветклиника Бизнес-идея: Прокат и аренда сигвеев
Система Orphus