Эксперт: рынок жилой недвижимости в США останется в неопределенной ситуации

По словам президента Национальной ассоциации риелторов США Чарльза Макмиллана, рынок жилой недвижимости в США останется в неопределенной ситуации, по крайней мере, до конца 2009 года, а цены на жилье в стране продолжат падать

В конце апреля 2009 года, как отметил эксперт, количество жилых домов, выставленных на продажу в США, составило в общей сложности 3,97 млн.

«Объем домов, выставленных на продажу, до сих пор остается высоким, хотя уже чуть ниже показателей прошлого года. При этом лучше идут сделки по индивидуальным домам, чем по кондоминиумам (квартирам в многоквартирных домах - ред.)», - заявил он, выступая на 12-м Национальном конгрессе по недвижимости.

Кроме того, он предположил, что список объектов жилой недвижимости, выставляемых на продажу в Штатах, в течение лета станет еще больше. В подтверждение своих слов он привел пример - объекты стоимостью от $750 тыс. и выше в настоящее время продаются в США в среднем за 40 месяцев.

Вместе с тем, Ч. Макмиллан отметил, что на сегодняшний день большинство сделок с жилой недвижимостью в Штатах происходят в сегменте жилья, находящегося в плохом состоянии, в сегменте жилья в состоянии лишения права выкупа заложенного имущества, а также в сегменте срочных продаж.

По оценке Макмиллана, в общей сложности на эти сегменты рынка жилой недвижимости США в настоящее время приходится примерно 35 - 50% от общего количества сделок, пишет РИА Новости.

Рейтинг "качества" от "Росконтроля" продается за 1 млн рублей
Рейтинг  качества  от  Росконтроля  продается за 1 млн рублей
Правила игры
Свой знак качества "Росконтроль" продает любому производителю, готовому заплатить 1 миллион рублей. Тот, кто не готов платить деньги может поплатиться репутацией. А владеют этим бизнесом люди с сомнительными "историями успеха".
Как ростовский агрохолдинг убивает село
Как ростовский агрохолдинг убивает село
Производство Аграрный сектор
"Правда.Ру" опубликовала новость о странных вещах, происходящих в Краснодарском крае и касающихся фермерских хозяйств.
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Недвижимость
Дольщики недостроенного жилого комплекса «Высокие жаворонки» завтра рискуют столкнуться с новым обманом - на сей раз речь о судебном слушании по двум искам.
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Правила игры
 В полный стакан воды не нальешь. Это один из основополагающих принципов любых перемен. Невозможно кардинально изменить жизнь и переписать историю на своем листе, если действовать исходя из неразобранного багажа опыта.
Как вежливо отказать
Как вежливо отказать
Правила игры
Всем нам в нашей жизни порой приходиться в чем-либо кому-нибудь отказывать по тем или иным причинам. Надо уметь по возможности делать это вежливо и красиво/
Ресурсы
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Ресурсы
Вы можете развить самодисциплину подобно тому, как вы увеличиваете свою мышечную массу. Пусть пройдёт не одна неделя и не один месяц но, вы, в конечном итоге, добьётесь значительного прогресса.
Недвижимость
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Ведьма Алена Полынь: Магия поможет стать успешным в своем деле
Карьера
Одна из известнейших ведьм современности, консультирующая политиков и предпринимателей, Алена Полынь рассказала о тайнах успешного бизнеса. Она поделилась своим знанием того, как использовать магические силы для реализации своих планов и желаний и как магия поможет обрести финансовое благополучие.
Десять качеств успешных людей Десять правил успешного человека от мировых психологов Восемь ошибок при открытии своего дела Тринадцать полезных советов для убедительной речи Простой и честный мануал для тех, кто хочет добиться успеха в работе