Государственный долг Англии может составить 80% ВВП страны

Государственный долг Великобритании может вырасти до 1,2 трлн фунтов стерлингов и составить 80 % ВВП страны в ближайшие 3 года, пишет «Финмаркет» сос ссылкой на газету Financial Times. В результате углубления рецессии и финансового кризиса новый прогноз госдолга вдвое превосходит ожидания правительства, о которых говорилось в прошлом году.

Резкое сокращение налоговых поступлений в бюджет за последние три месяца, а также вероятное увеличение потерь в банковском секторе, связанных с госпомощью финкомпаниям, приведут к тому, что к апрелю, когда правительство будет представлять бюджет, придется резко увеличить объемы заемных средств.

По оценкам Financial Times, сделанным на основании уточненного прогноза Банка Англии, уровень госдолга вдвое превысит порог в 40% ВВП, который до лета 2008 года Минфин Великобритании считал максимально допустимой величиной.

В ноябре прошлого года министерство финансов отказалось от этой мысли, объявив о возможном увеличении государственной задолженности до 57%. Международный валютный фонд в документах, предназначенных для внутреннего пользования, прогнозирует этот показатель на уровне 70% из-за возможных потерь в финсекторе, отмечает FT.

Налоговые поступления за истекший период 2008-2009 финансового года сократились на 10 млрд фунтов стерлингов по сравнению с уровнем 2007-2008 года. Ранее министерство финансов прогнозировало снижение поступлений за весь финансовый год примерно на 3 млрд фунтов стерлингов.

Министр финансов Великобритании Алистер Дарлинг перенес дату официального представления бюджета на 22 апреля - уже после начала 2009-2010 финансового года (6 апреля 2009 г. - 5 апреля 2010 г.), чтобы дать больше времени на его тщательную проработку.

Ведьма Алена Полынь: Магия поможет стать успешным в своем деле
Ведьма Алена Полынь: Магия поможет стать успешным в своем деле
Карьера
Одна из известнейших ведьм современности, консультирующая политиков и предпринимателей, Алена Полынь рассказала о тайнах успешного бизнеса. Она поделилась своим знанием того, как использовать магические силы для реализации своих планов и желаний и как магия поможет обрести финансовое благополучие.
Рейтинг "качества" от "Росконтроля" продается за 1 млн рублей
Рейтинг  качества  от  Росконтроля  продается за 1 млн рублей
Правила игры
Свой знак качества "Росконтроль" продает любому производителю, готовому заплатить 1 миллион рублей. Тот, кто не готов платить деньги может поплатиться репутацией. А владеют этим бизнесом люди с сомнительными "историями успеха".
Как ростовский агрохолдинг убивает село
Как ростовский агрохолдинг убивает село
Производство Аграрный сектор
"Правда.Ру" опубликовала новость о странных вещах, происходящих в Краснодарском крае и касающихся фермерских хозяйств.
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Недвижимость
Дольщики недостроенного жилого комплекса «Высокие жаворонки» завтра рискуют столкнуться с новым обманом - на сей раз речь о судебном слушании по двум искам.
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Правила игры
 В полный стакан воды не нальешь. Это один из основополагающих принципов любых перемен. Невозможно кардинально изменить жизнь и переписать историю на своем листе, если действовать исходя из неразобранного багажа опыта.
Ресурсы
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Ресурсы
Вы можете развить самодисциплину подобно тому, как вы увеличиваете свою мышечную массу. Пусть пройдёт не одна неделя и не один месяц но, вы, в конечном итоге, добьётесь значительного прогресса.
Недвижимость
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Десять качеств успешных людей
Карьера
Многие бизнесмены и знаменитости не владеют каким-либо специальным образованием в сфере своей занятости, они просто с самого начала были уверены в собственных начинаниях и шли к этому.
Десять правил успешного человека от мировых психологов Восемь ошибок при открытии своего дела Тринадцать полезных советов для убедительной речи Простой и честный мануал для тех, кто хочет добиться успеха в работе  Ваш успех - порядок в голове