Frost & Sullivan: африканский сектор ИКТ сохранил надежную позицию и продолжит свой рост

Африканский сектор информационных и коммуникационных технологий (ИКТ) был достаточно защищен от глобального экономического кризиса. Несмотря на крах на мировых рынках, африканский сектор ИКТ сохранил достаточно надежную позицию и будет продолжать свой рост.

Frost & Sullivan, выделяет несколько причин для этого. Как и Латинская Америка, Африка предоставляет инвесторам огромные возможности для того, чтобы противодействовать негативным последствиям глобального кризиса.

«Во-первых, статус Африки как формирующегося рынка, сослужит хорошую службу инвесторам, ориентированным на развитие рынка в эти сложные времена», - отметил Lindsey Mc Donald, старший аналитик по ИКТ из компании Frost & Sullivan.

«Кроме того, Африка это центр низких расходов, и поэтому имеет смысл для международных компаний, рассмотреть возможность переноса некоторых бизнес-процессов и объектов на этот рынок».

Такой перенос может касаться производства, обслуживания клиента и человеческих ресурсов. Эти факторы являются ключевыми для правительств Африки и Латинской Америки в поддержке Outsourcing'а бизнес-процессов в промышленности.

«Африка притягивает игроков со всего мира, как место для инвестиций», - продолжает Lindsey Mc Donald. «Возможно, наилучшим примером этого является коммуникационный сектор, где международные гиганты стараются отхватить действительно прибыльный кусок пирога».

В результате, более передовые решения, по более низким ценам достигли континента, и поставщики технологий извлекли пользу из возможностей на незадействованном рынке. В мобильном секторе континента, компании, такие как Zain, MTN, Orange, TIGO и Vodacom наслаждаются большими операционными маржами.

Как оказывается, рынок IT-услуг в целом, все еще процветает, если только успех Южноафриканских игроков, таких как GijimaAST, Dimension Data и Business Connexion – это не показатель. Вместе с тем следует отметить, что ключевые рынки, такие, как финансовые услуги, рынок правительственных организаций, добыча полезных ископаемых, а также нефти и газа, как ожидается, останутся основными участниками, инвестирующими в сектор ИКТ.

«Альтернативный вариант бизнес-моделей, представленных в интернете, также предполагает продолжение роста в это сложное время», - комментирует Mc Donald. «Это связано с простотой использования интернета, факт, что это менее дорогостоящее и способно использовать новые кадровые резервы, такие как, сотрудничество между индийскими и южноафриканскими коллегами в Outsourcing'е бизнес-процессов».

Правительства всех Африканских стран, также идентифицировали ИКТ в качестве одного из приоритетных направлений для инвестиций и экономического развития. Это основано на том, что ИКТ способствует развитию других ключевых отраслей промышленности. Согласованные усилия со стороны правительства уже привели к значительным успехам в плане создания рабочих мест и инвестиций.

Однако, Африка все же почувствует некоторые негативные последствия экономического кризиса на развитых рынках. Так как становится все труднее занимать деньги, компании будут вынуждены сократить свои расходы.

«Важность сектора ИКТ, однако, заключается в том, что компании и правительство должны найти способ поддерживать расходы на развитие, насколько это возможно, поскольку это имеет важное значение для экономического роста", отметил Mc Donald. "Африканская отрасли ИКТ может отметить замедление роста капиталовложения, но это лишь незначительно повлияет на успех в этом секторе».

Инвесторам, по-прежнему, будет гарантирована рентабельность, хотя может в более длительном периоде. Frost & Sullivan, считает, что рост потенциала Африки заключается, в основном, в ценности континента, и это то, что не так много других глобальных рынков может предложить, в настоящее время.

Ведьма Алена Полынь: Магия поможет стать успешным в своем деле
Ведьма Алена Полынь: Магия поможет стать успешным в своем деле
Карьера
Одна из известнейших ведьм современности, консультирующая политиков и предпринимателей, Алена Полынь рассказала о тайнах успешного бизнеса. Она поделилась своим знанием того, как использовать магические силы для реализации своих планов и желаний и как магия поможет обрести финансовое благополучие.
Рейтинг "качества" от "Росконтроля" продается за 1 млн рублей
Рейтинг  качества  от  Росконтроля  продается за 1 млн рублей
Правила игры
Свой знак качества "Росконтроль" продает любому производителю, готовому заплатить 1 миллион рублей. Тот, кто не готов платить деньги может поплатиться репутацией. А владеют этим бизнесом люди с сомнительными "историями успеха".
Как ростовский агрохолдинг убивает село
Как ростовский агрохолдинг убивает село
Производство Аграрный сектор
"Правда.Ру" опубликовала новость о странных вещах, происходящих в Краснодарском крае и касающихся фермерских хозяйств.
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Недвижимость
Дольщики недостроенного жилого комплекса «Высокие жаворонки» завтра рискуют столкнуться с новым обманом - на сей раз речь о судебном слушании по двум искам.
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Правила игры
 В полный стакан воды не нальешь. Это один из основополагающих принципов любых перемен. Невозможно кардинально изменить жизнь и переписать историю на своем листе, если действовать исходя из неразобранного багажа опыта.
Ресурсы
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Ресурсы
Вы можете развить самодисциплину подобно тому, как вы увеличиваете свою мышечную массу. Пусть пройдёт не одна неделя и не один месяц но, вы, в конечном итоге, добьётесь значительного прогресса.
Недвижимость
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Десять качеств успешных людей
Карьера
Многие бизнесмены и знаменитости не владеют каким-либо специальным образованием в сфере своей занятости, они просто с самого начала были уверены в собственных начинаниях и шли к этому.
Десять правил успешного человека от мировых психологов Восемь ошибок при открытии своего дела Тринадцать полезных советов для убедительной речи Простой и честный мануал для тех, кто хочет добиться успеха в работе  Ваш успех - порядок в голове