ЦБ продал все ценные ипотечные бумаги США

Банк России продал все ценные бумаги ипотечных агентств США, которые у него были. Об этом сообщил журналистам глава Банка России Сергей Игнатьев.

По его словам, у банка не осталось бумаг ипотечных агентств США, «мы их продали, заработали денег и ничего не потеряли», - сказал С.Игнатьев.

По состоянию на 1 января 2008 года 37,03% от общей суммы статьи «Ценные бумаги иностранных эмитентов» (2006 год - 35,65%) составили инвестиции Банка России в облигации американских ипотечных агентств Federal Home Loan Bank, Federal National Mortgage Association, Federal Home Loan Mortgage Corporation на сумму 2,475 трлн руб. (2006 год - 1,007 трлн руб.), из которых 83,94% имели на отчетную дату срок до погашения менее одного года.

В нем отмечается, что эти агентства, а также выпускаемые ими купонные облигации, находившиеся в портфеле Банка России на отчетную дату, имеют наивысший долгосрочный кредитный рейтинг «AAA».

Первый зампред ЦБ РФ Алексей Улюкаев ранее сообщал, что вложения Банка России в облигации американских ипотечных госагентств, несмотря на кризис в сфере ипотеки США, не являются убыточными. Он пояснял, что эти облигации не связаны с ипотекой и обеспечены государственными гарантиями США.

Федеральная национальная ипотечная ассоциация (Federal National Mortgage Association, Fannie Mae) и Федеральная корпорация по ипотечному кредитованию жилищного строительства (Federal Home Loan Mortgage Corporation, Freddie Mac) вошли и в список из 15 иностранных государственных агентств, в долговые обязательства которых могут размещаться средства российских национальных фондов, сформированных на базе стабфонда РФ.

Ценные бумаги иностранных эмитентов представляют собой в основном долговые обязательства казначейства США, государственные долговые обязательства Германии, Франции, Великобритании, Швеции, Бельгии, Нидерландов, Австрии, Испании, Финляндии, Ирландии, долговые ценные бумаги внебюджетных фондов и федеральных агентств указанных государств и международных финансовых организаций, а также обеспеченные ценные бумаги кредитных институтов Германии.

ЦБ инвестирует в ценные бумаги иностранных эмитентов средства международных резервов РФ.

Ведьма Алена Полынь: Магия поможет стать успешным в своем деле
Ведьма Алена Полынь: Магия поможет стать успешным в своем деле
Карьера
Одна из известнейших ведьм современности, консультирующая политиков и предпринимателей, Алена Полынь рассказала о тайнах успешного бизнеса. Она поделилась своим знанием того, как использовать магические силы для реализации своих планов и желаний и как магия поможет обрести финансовое благополучие.
Рейтинг "качества" от "Росконтроля" продается за 1 млн рублей
Рейтинг  качества  от  Росконтроля  продается за 1 млн рублей
Правила игры
Свой знак качества "Росконтроль" продает любому производителю, готовому заплатить 1 миллион рублей. Тот, кто не готов платить деньги может поплатиться репутацией. А владеют этим бизнесом люди с сомнительными "историями успеха".
Как ростовский агрохолдинг убивает село
Как ростовский агрохолдинг убивает село
Производство Аграрный сектор
"Правда.Ру" опубликовала новость о странных вещах, происходящих в Краснодарском крае и касающихся фермерских хозяйств.
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Недвижимость
Дольщики недостроенного жилого комплекса «Высокие жаворонки» завтра рискуют столкнуться с новым обманом - на сей раз речь о судебном слушании по двум искам.
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Правила игры
 В полный стакан воды не нальешь. Это один из основополагающих принципов любых перемен. Невозможно кардинально изменить жизнь и переписать историю на своем листе, если действовать исходя из неразобранного багажа опыта.
Ресурсы
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Ресурсы
Вы можете развить самодисциплину подобно тому, как вы увеличиваете свою мышечную массу. Пусть пройдёт не одна неделя и не один месяц но, вы, в конечном итоге, добьётесь значительного прогресса.
Недвижимость
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Десять качеств успешных людей
Карьера
Многие бизнесмены и знаменитости не владеют каким-либо специальным образованием в сфере своей занятости, они просто с самого начала были уверены в собственных начинаниях и шли к этому.
Десять правил успешного человека от мировых психологов Восемь ошибок при открытии своего дела Тринадцать полезных советов для убедительной речи Простой и честный мануал для тех, кто хочет добиться успеха в работе  Ваш успех - порядок в голове