Мировые фондовые площадки удручены вышедшими данными

Американские фондовые индексы снизились в четверг после роста в течение предыдущих четырех сессий на слабой статистике и разочаровывающей корпоративной отчетности, сообщает «Финмаркет» со ссылкой на агентство Bloomberg.

В пятницу котировки фьючерсов на индексы растут, к 8:25 мск их подъем составляет 0,2-0,6%.

Индекс Dow Jones Industrial Average упал к закрытию рынка в четверг на 2,7% - до 8149,01.

Standard & Poor's 500 снизился на 3,31%, составив 845,14.

Значение индекса Nasdaq Composite опустилось на 3,24 % - до 1507,84.

Индекс Dow Jones Industrial Average – отслеживает развитие промышленной составляющей американских фондовых рынков.

Standard & Poor's 500 - фондовый индекс 500 наиболее активно покупаемых акций на Нью-Йоркской фондовой бирже, публикуемый агентством «Стандард энд Пур».

Индекс Nasdaq Composite - сводный индекс, учитывающий поведение 4381 американских и зарубежных корпораций (взвешивание по капитализации), прошедших листинг в системе (общей капитализацией около $6000 млрд).

Согласно данным министерства торговли США, падение заказов на товары длительного пользования в стране продолжилось в декабре пятый месяц подряд и оказалось более значительным, чем ожидалось, составив 2,6%. Аналитики прогнозировали уменьшение на 2%.

При этом число американцев, продолжающих получать пособие по безработице, выросло за неделю с 12 по 18 января до рекордных 4,776 млн человек, что превзошло ожидания экспертов.

Прибыли 187 компаний индекса S&P 500, опубликовавших финансовые результаты по итогам четвертого квартала с 12 января, снизились в среднем на 42%. Аналитики ожидают, что среднее падение прибылей для всех компаний этого фондового индикатора составит 32%.

Европейские фондовые индексы так же упали в четверг - на 2-2,45% - на слабой американской статистике, повысившей опасения по поводу дальнейшего ухудшения корпоративных прибылей в условиях углубления глобального экономического спада.

Прибыли 106 компаний стран Западной Европы, опубликовавших отчетность по итогам прошлого квартала, снизились в среднем на 39%. Прибыли компаний индекса Stoxx 600, как ожидается, уменьшатся в 2009 году на 2,2% по сравнению с падением на 17% в прошлом году.

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона в пятницу так же падают, поскольку рекордный обвал промышленного производства в Японии и сокращение прогнозов прибыли вызывают опасения дальнейшего углубления рецессии.

Сводный индекс MSCI Asia Pacific, отслеживающий ситуацию на 14 рынках, отступил на 2,1% - до 82,96 пункта. Падение зафиксировано на большинстве фондовых площадок региона. Японский Nikkei 225 потерял 3,4%, южнокорейский Kospi опустился на 0,3%, гонконгский Hang Seng - на 0,6%.

Фьючерсы на индекс S&P 500 прибавили 0,4%.

Объемы промышленного производства в Японии поставили исторический рекорд сокращения в декабре 2008 года - 9,6% по сравнению с ноябрем. Уровень безработицы в стране вырос с 3,9% до 4,4%. Потребительские расходы сократились в декабре на 4,6% в годовом выражении.

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Ведьма Алена Полынь: Магия поможет стать успешным в своем деле
Ведьма Алена Полынь: Магия поможет стать успешным в своем деле
Карьера
Одна из известнейших ведьм современности, консультирующая политиков и предпринимателей, Алена Полынь рассказала о тайнах успешного бизнеса. Она поделилась своим знанием того, как использовать магические силы для реализации своих планов и желаний и как магия поможет обрести финансовое благополучие.
Рейтинг "качества" от "Росконтроля" продается за 1 млн рублей
Рейтинг  качества  от  Росконтроля  продается за 1 млн рублей
Правила игры
Свой знак качества "Росконтроль" продает любому производителю, готовому заплатить 1 миллион рублей. Тот, кто не готов платить деньги может поплатиться репутацией. А владеют этим бизнесом люди с сомнительными "историями успеха".
Как ростовский агрохолдинг убивает село
Как ростовский агрохолдинг убивает село
Производство Аграрный сектор
"Правда.Ру" опубликовала новость о странных вещах, происходящих в Краснодарском крае и касающихся фермерских хозяйств.
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Недвижимость
Дольщики недостроенного жилого комплекса «Высокие жаворонки» завтра рискуют столкнуться с новым обманом - на сей раз речь о судебном слушании по двум искам.
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Правила игры
 В полный стакан воды не нальешь. Это один из основополагающих принципов любых перемен. Невозможно кардинально изменить жизнь и переписать историю на своем листе, если действовать исходя из неразобранного багажа опыта.
Ресурсы
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Ресурсы
Вы можете развить самодисциплину подобно тому, как вы увеличиваете свою мышечную массу. Пусть пройдёт не одна неделя и не один месяц но, вы, в конечном итоге, добьётесь значительного прогресса.
Недвижимость
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Десять качеств успешных людей
Карьера
Многие бизнесмены и знаменитости не владеют каким-либо специальным образованием в сфере своей занятости, они просто с самого начала были уверены в собственных начинаниях и шли к этому.
Десять правил успешного человека от мировых психологов Восемь ошибок при открытии своего дела Тринадцать полезных советов для убедительной речи Простой и честный мануал для тех, кто хочет добиться успеха в работе  Ваш успех - порядок в голове 
Золотые правила рынка услуг
Рынок услуг
Если вы не пытаетесь претендовать на длительные отношения с вашим клиентом, то вы теряете на этом деньги.
Бизнес-идея: Летнее кафе шатер Идея пассивного дохода: выращиваем фундук Бизнес-план: Выращивание редиса в теплицах Бизнес-план: Полировка автомобильных фар Разработка дизайна интерьера
Система Orphus