Фондовые торги в США завершились падением

Фондовые торги в США 5 января закрылись снижением основных индексов. Так, индекс Dow Jones снизился на 81,8 пункта (-0,91%) - до 8952,89 пункта, индекс Nasdaq - на 4,18 пункта (-0,26%) - до 1628,03 пункта, индекс S&P - на 4,35 пункта (-0,47%), составив 927,45 пункта.

Ситуация на рынке связана с прогнозами инвесторов, которые ожидают, что в нынешнем году продолжится падение прибылей крупнейших американских корпораций, несмотря на предпринимаемые американским правительством меры по поддержанию экономики.

Добавили негатива и корпоративные новости - после того, как аналитики из Sanford C. Bernstein & Co. понизили рекомендации по акциям AT&T Inc.и Verizon Communications Inc., котировки компаний по итогам торгов понизились на 3,4% и 6,2% соответственно.

На фоне не слишком оптимистичных прогнозов подешевели и акции финансового сектора.

Так, на 14% по итогам торгов снизились котировки акций компании Intercontinental Exchange Inc., управляющей вторым по величине в США рынком фьючерсов, после того, как аналитики из BMO Capital Markets понизили прогноз по прибыли компании. А ценные бумаги крупнейшего в США по рыночной стоимости банка JPMorgan Chase & Co. по итогам торгов подешевели на 6,7% на фоне негативных прогнозов по прибыли. Виной тому неофициальные прогнозы аналитиков Deutsche Bank AG, согласно которым банк может сообщить об убытках за IV квартал текущего финансового года.

Те же аналитики предсказали, что по итогам 2009 года Citigroup может сообщить об убытках в размере $1 на акцию, что снизило котировки акций Citigroup Inc. на 0,8%.

Повлияли на ход торгов и макроэкономические новости. Так, в первые часы торговой сессии Министерство торговли США сообщило об объеме затрат на строительство в стране в ноябре 2008 года. Согласно опубликованной информации, данный показатель снизился на 0,6% по сравнению с пересмотренным показателем октября 2008 года и составил 1 трлн 078 млрд долл. Аналитики ожидали его снижения на 1,3%, сообщает «РосБизнесКонсалтинг».

Ведьма Алена Полынь: Магия поможет стать успешным в своем деле
Ведьма Алена Полынь: Магия поможет стать успешным в своем деле
Карьера
Одна из известнейших ведьм современности, консультирующая политиков и предпринимателей, Алена Полынь рассказала о тайнах успешного бизнеса. Она поделилась своим знанием того, как использовать магические силы для реализации своих планов и желаний и как магия поможет обрести финансовое благополучие.
Рейтинг "качества" от "Росконтроля" продается за 1 млн рублей
Рейтинг  качества  от  Росконтроля  продается за 1 млн рублей
Правила игры
Свой знак качества "Росконтроль" продает любому производителю, готовому заплатить 1 миллион рублей. Тот, кто не готов платить деньги может поплатиться репутацией. А владеют этим бизнесом люди с сомнительными "историями успеха".
Как ростовский агрохолдинг убивает село
Как ростовский агрохолдинг убивает село
Производство Аграрный сектор
"Правда.Ру" опубликовала новость о странных вещах, происходящих в Краснодарском крае и касающихся фермерских хозяйств.
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Недвижимость
Дольщики недостроенного жилого комплекса «Высокие жаворонки» завтра рискуют столкнуться с новым обманом - на сей раз речь о судебном слушании по двум искам.
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Правила игры
 В полный стакан воды не нальешь. Это один из основополагающих принципов любых перемен. Невозможно кардинально изменить жизнь и переписать историю на своем листе, если действовать исходя из неразобранного багажа опыта.
Ресурсы
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Ресурсы
Вы можете развить самодисциплину подобно тому, как вы увеличиваете свою мышечную массу. Пусть пройдёт не одна неделя и не один месяц но, вы, в конечном итоге, добьётесь значительного прогресса.
Недвижимость
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Десять качеств успешных людей
Карьера
Многие бизнесмены и знаменитости не владеют каким-либо специальным образованием в сфере своей занятости, они просто с самого начала были уверены в собственных начинаниях и шли к этому.
Десять правил успешного человека от мировых психологов Восемь ошибок при открытии своего дела Тринадцать полезных советов для убедительной речи Простой и честный мануал для тех, кто хочет добиться успеха в работе  Ваш успех - порядок в голове