Золотопромышленники предложили правительству ряд мер для помощи

Союз золотопромышленников и Союз старателей России предлагают правительству РФ ряд мер, которые могли бы оказать поддержку золотодобывающей отрасли страны. Предложения по поддержке отрасли изложены в письме на имя председателя правительства РФ Владимира Путина. Текст данного письма имеется в распоряжении ИА «Интерфакс».

Среди мер по поддержке отрасли, в том числе, предлагаются дифференциация налога на добычу полезных ископаемых для золотодобывающих предприятий, освобождение реализации золота в слитках физическим лицам от обложения налогом на добавленную стоимость и восстановление практики сезонного кредитования, сообщает агентство.

Налог на добычу полезных ископаемых предлагается дифференцировать в зависимости от типа месторождений. Для россыпных месторождений золота предложено зафиксировать ставку на уровне 0 =%, для рудных месторождений - установить нулевую ставку налога в первые 3-5 лет отработки, а также в последние 3-5 лет деятельности предприятия - для формирования резервов на восстановление окружающей среды по завершении отработки. В остальные периоды эксплуатации рудных месторождений предложено установить ставку налога в 3%, «при этом для отдаленных регионов, в которых отсутствуют или не развиты необходимые объекты инфраструктуры в виде дорог, электрических сетей и пр., снизить ставку до уровня 0-1%».

Авторы обращения, как пишет ИА «Интерфакс» также предлагают вернуться к практике сезонного кредитования предприятий, ведущих добычу на россыпных месторождениях. «В настоящее время в связи с недостатком ликвидности и ростом системных рисков в экономике банки отказывают в кредитовании даже проверенным клиентам, либо повышают процентные ставки до неприемлемых уровней. В этой ситуации проблему можно частично решить путем выдачи банкам-кредиторам государственных гарантий со стороны РФ, либо путем доведения до банков целевого финансирования, предназначенного для сезонного кредитования россыпной золотодобычи по аналогии с кредитованием сельского хозяйства», - сказано в письме.

Согласно обращению, для граждан приобретение слитков драгоценных металлов является привлекательной альтернативой вложениям в иностранную валюту. Однако «в современных условиях налогообложения, когда издержки, связанные с инвестициями в драгоценные металлы, минимум на 18 проц. превышают разницу курсов покупки и продажи иностранной валютой, естественным является выбор населения в пользу валюты"». Исходя из этого Союз золотопромышленников и Союз старателей предлагают освободить реализацию золотых слитков населению от налогообложения.

«В текущем году предприятия отрасли обеспечивают рост золотодобычи за счет ввода новых мощностей на месторождениях коренного золота. Принятие предлагаемых мер позволит обеспечить в 2009 году и последующие годы положительные тенденции в развитии золотодобывающей отрасли России», - отмечается в документе.

Рейтинг "качества" от "Росконтроля" продается за 1 млн рублей
Рейтинг  качества  от  Росконтроля  продается за 1 млн рублей
Правила игры
Свой знак качества "Росконтроль" продает любому производителю, готовому заплатить 1 миллион рублей. Тот, кто не готов платить деньги может поплатиться репутацией. А владеют этим бизнесом люди с сомнительными "историями успеха".
Как ростовский агрохолдинг убивает село
Как ростовский агрохолдинг убивает село
Производство Аграрный сектор
"Правда.Ру" опубликовала новость о странных вещах, происходящих в Краснодарском крае и касающихся фермерских хозяйств.
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Недвижимость
Дольщики недостроенного жилого комплекса «Высокие жаворонки» завтра рискуют столкнуться с новым обманом - на сей раз речь о судебном слушании по двум искам.
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Правила игры
 В полный стакан воды не нальешь. Это один из основополагающих принципов любых перемен. Невозможно кардинально изменить жизнь и переписать историю на своем листе, если действовать исходя из неразобранного багажа опыта.
Как вежливо отказать
Как вежливо отказать
Правила игры
Всем нам в нашей жизни порой приходиться в чем-либо кому-нибудь отказывать по тем или иным причинам. Надо уметь по возможности делать это вежливо и красиво/
Ресурсы
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Ресурсы
Вы можете развить самодисциплину подобно тому, как вы увеличиваете свою мышечную массу. Пусть пройдёт не одна неделя и не один месяц но, вы, в конечном итоге, добьётесь значительного прогресса.
Недвижимость
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Ведьма Алена Полынь: Магия поможет стать успешным в своем деле
Карьера
Одна из известнейших ведьм современности, консультирующая политиков и предпринимателей, Алена Полынь рассказала о тайнах успешного бизнеса. Она поделилась своим знанием того, как использовать магические силы для реализации своих планов и желаний и как магия поможет обрести финансовое благополучие.
Десять качеств успешных людей Десять правил успешного человека от мировых психологов Восемь ошибок при открытии своего дела Тринадцать полезных советов для убедительной речи Простой и честный мануал для тех, кто хочет добиться успеха в работе