Мировые фондовые площадки падают из-за отказа в помощи автопроизводителям

Фондовые индексы в США упали по итогам торгов в четверг из-за провала переговоров по поводу плана спасения автомобильной промышленности страны и слабых статистических данных.

Индекс Dow Jones Industrial Average упал по итогам торгов в четверг на 2,24% - до 8565,09 пункта.

Standard & Poor's 500 опустился на 2,85%, составив 873,59 пункта.

Значение индекса Nasdaq Composite рухнуло на 3,68% - до 1507,88 пункта.

Фьючерсы на индексы снижаются в пятницу: Dow Jones - на 3,279%, S&P 500 - на 4,037%.

Котировки акций General Motors Corp. и Ford Motor Co. упали более чем на 10% из-за того, что переговоры в Сенате, призванные обеспечить прохождение через верхнюю палату Конгресса США законопроекта о финансовой помощи автопрому, провалились в последний момент из-за разногласий республиканцев и демократов.

Джордж Буш и Барака Обама оба призвали сенаторов проголосовать за закон, который в среду был принят Палатой представителей. Документ предполагает предоставление кредитов на сумму в $14 млрд. General Motors Corp. и Chrysler LLC, которые заявили, что без срочной помощи уже к концу года они останутся без денег.

Также отрицательное влияние на стоимость акций компаний оказали негативные данные с рынка труда. Число американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, на прошлой неделе увеличилось на 58 тыс. - до 573 тыс., что является максимальным показателем за последние 26 лет.

Большинство европейских фондовых индексов так же снизилось по итогам торгов в четверг впервые за четыре дня на опасениях дальнейшего замедления темпов экономического роста, сообщает.

Индекс крупнейших предприятий Европы Dow Jones Stoxx 50 снизился на 0,41% - до 2485,39 пункта.

Британский FTSE прибавил 0,49% и составил 4388,69 пункта.

Французский индекс CAC 40 потерял 0,43% и составлял 3306,13 пункта.

Германский DAX уменьшился на 0,78% - до 4767,20 пункта.

FTSE 100 (Financial Times Stock Exchange 100 Index) - основной фондовый индекс Великобритании, рассчитывается по котировкам акций 100 британских компаний с максимальной рыночной капитализацией, взвешенных по рыночной капитализации.

CAC 40 (Cotation Assistee en Continu) - основной биржевой индекс Франции, рассчитывается как средневзвешенное по капитализации значение цен акций 40 крупнейших компаний.

DAX 30 (Deutscher Aktienindex) - основной фондовый индекс Германии, рассчитывается как индекс доходности акций 30 крупнейших компаний (по рыночной капитализации).

Согласно прогнозу исследовательского института Ifo, ВВП Германии в 2009 году снизится на 2,2%. При этом сокращение экономики продлится и в 2010 году и составит 0,2%, считает институт.

Уменьшение поступления налогов и увеличение госрасходов на выплаты пособий по безработице приведут к тому, что в 2009 году дефицит бюджета Германии составит 1,4%. ВВП, в 2010 году он возрастет до 2,9% ВВП.

Между тем поддержку рынку оказал рост цен на нефть.

Азиатские фондовые индексы не составили исключение и тоже снижаются в пятницу из-за провала переговоров о помощи автомрому США.

Сводный индекс Азиатско-Тихоокеанского региона MSCI Asia Pacific, учитывающий ситуацию на 14 рынках, опустился на 4,2% - до 84,29 пункта. Японский индекс Nikkei 225 упал на 5,45%, корейский Kospi - на 4,11%.

Негативное влияние на рынок оказали новости.

На сообщении о том, что переговоры в Сенате, призванные обеспечить прохождение через верхнюю палату Конгресса США законопроекта о финансовой помощи автомобильной промышленности, провалились в последний момент из-за разногласий республиканцев и демократовкотировки акций Honda Motors Co и Nissan Motor Co. рухнули более чем на 12%.

Рейтинг "качества" от "Росконтроля" продается за 1 млн рублей
Рейтинг  качества  от  Росконтроля  продается за 1 млн рублей
Правила игры
Свой знак качества "Росконтроль" продает любому производителю, готовому заплатить 1 миллион рублей. Тот, кто не готов платить деньги может поплатиться репутацией. А владеют этим бизнесом люди с сомнительными "историями успеха".
Как ростовский агрохолдинг убивает село
Как ростовский агрохолдинг убивает село
Производство Аграрный сектор
"Правда.Ру" опубликовала новость о странных вещах, происходящих в Краснодарском крае и касающихся фермерских хозяйств.
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Недвижимость
Дольщики недостроенного жилого комплекса «Высокие жаворонки» завтра рискуют столкнуться с новым обманом - на сей раз речь о судебном слушании по двум искам.
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Правила игры
 В полный стакан воды не нальешь. Это один из основополагающих принципов любых перемен. Невозможно кардинально изменить жизнь и переписать историю на своем листе, если действовать исходя из неразобранного багажа опыта.
Как вежливо отказать
Как вежливо отказать
Правила игры
Всем нам в нашей жизни порой приходиться в чем-либо кому-нибудь отказывать по тем или иным причинам. Надо уметь по возможности делать это вежливо и красиво/
Ресурсы
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Ресурсы
Вы можете развить самодисциплину подобно тому, как вы увеличиваете свою мышечную массу. Пусть пройдёт не одна неделя и не один месяц но, вы, в конечном итоге, добьётесь значительного прогресса.
Недвижимость
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Ведьма Алена Полынь: Магия поможет стать успешным в своем деле
Карьера
Одна из известнейших ведьм современности, консультирующая политиков и предпринимателей, Алена Полынь рассказала о тайнах успешного бизнеса. Она поделилась своим знанием того, как использовать магические силы для реализации своих планов и желаний и как магия поможет обрести финансовое благополучие.
Десять качеств успешных людей Десять правил успешного человека от мировых психологов Восемь ошибок при открытии своего дела Тринадцать полезных советов для убедительной речи Простой и честный мануал для тех, кто хочет добиться успеха в работе