Standard & Poor's понизило рейтинги России

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's понизило долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги России по обязательствам в иностранной валюте, причем прогноз по рейтингам «негативный», пишет «Финмаркет», ссылаясь на другие экономические издания. Россия проигрывает: защитить национальную валюту не удается.

В понедельник Россия стала первой страной «большой восьмерки», кредитный рейтинг которой понижен после начала финансового кризиса, пишет The Financial Times (в переводе Inopressa.ru).

Агентство Standard & Poor's уменьшило рейтинг на один уровень: с BBB+ до BBB, испугавшись недавнего бегства инвесторов от рубля и резкого падения цен на нефть.

Комментарий Forbes озаглавлен «Россия проигрывает». Защитить национальную валюту не удается, и без того затратное дело защиты рубля стало еще дороже.

Глобальный кризис стремительно изменил судьбу российской экономики к худшему, пишет Грегори Уайт в The Wall Street Journal, комментируя известие о первом за 10 лет снижении кредитного рейтинга России агентством Standard & Poor's.

В 2004 году агентства подняли кредитный рейтинг России с прежнего уровня, соответствующего так называемым «мусорным» (высокорискованным с высокой ставкой доходности) облигациям, и это способствовало широкому притоку инвестиций. "Ныне Россия стоит на два уровня выше «мусорной" категории», - пишет издание, подчеркивая, что S&P оценивает Россию осторожнее, чем два других крупных рейтинговых агентства. Рейтинги восточноевропейских стран, которые не располагают столь гигантскими резервами, как Россия, снижены намного более резко, говорится в статье.

Рейтинг "качества" от "Росконтроля" продается за 1 млн рублей
Рейтинг  качества  от  Росконтроля  продается за 1 млн рублей
Правила игры
Свой знак качества "Росконтроль" продает любому производителю, готовому заплатить 1 миллион рублей. Тот, кто не готов платить деньги может поплатиться репутацией. А владеют этим бизнесом люди с сомнительными "историями успеха".
Как ростовский агрохолдинг убивает село
Как ростовский агрохолдинг убивает село
Производство Аграрный сектор
"Правда.Ру" опубликовала новость о странных вещах, происходящих в Краснодарском крае и касающихся фермерских хозяйств.
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Недвижимость
Дольщики недостроенного жилого комплекса «Высокие жаворонки» завтра рискуют столкнуться с новым обманом - на сей раз речь о судебном слушании по двум искам.
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Правила игры
 В полный стакан воды не нальешь. Это один из основополагающих принципов любых перемен. Невозможно кардинально изменить жизнь и переписать историю на своем листе, если действовать исходя из неразобранного багажа опыта.
Как вежливо отказать
Как вежливо отказать
Правила игры
Всем нам в нашей жизни порой приходиться в чем-либо кому-нибудь отказывать по тем или иным причинам. Надо уметь по возможности делать это вежливо и красиво/
Ресурсы
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Ресурсы
Вы можете развить самодисциплину подобно тому, как вы увеличиваете свою мышечную массу. Пусть пройдёт не одна неделя и не один месяц но, вы, в конечном итоге, добьётесь значительного прогресса.
Недвижимость
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Ведьма Алена Полынь: Магия поможет стать успешным в своем деле
Карьера
Одна из известнейших ведьм современности, консультирующая политиков и предпринимателей, Алена Полынь рассказала о тайнах успешного бизнеса. Она поделилась своим знанием того, как использовать магические силы для реализации своих планов и желаний и как магия поможет обрести финансовое благополучие.
Десять качеств успешных людей Десять правил успешного человека от мировых психологов Восемь ошибок при открытии своего дела Тринадцать полезных советов для убедительной речи Простой и честный мануал для тех, кто хочет добиться успеха в работе