Цены на недвижимоть продолжают падение

Согласно Глобальному индексу цен на жилье (Global House Price Index) агентства Knight Frank, годовой рост цен на жилье во всем мире, за исключением Дубая, продолжил снижение и в III квартале составил 3,8% – в то время как во II квартале текущего года он достиг 4,8%.

В III квартале этого года средние цены на жилую недвижимость во всем мире снизились на 0,3% – впервые в истории составления индекса, передает ИА «Интерфакс» со ссылкой на пресс-релиз компании.

Более половины стран, представленных в индексе, продемонстрировали квартальное падение цен, а одна треть из них теперь демонстрирует и годовое падение. Латвия и США по-прежнему занимают последние позиции в индексе; Великобритания постепенно приближается к ним.

Инвесторы сейчас близки к тому, чтобы вернуться на рынок недвижимости, отмечают аналитики Knight Frank.

Как сообщается в пресс-релизе, между тем, Россия и ряд других стран Восточной Европы в III квартале показали относительно неплохие результаты, а в Чехии рост цен в годовом исчислении даже немного увеличился. Однако сейчас уже появляются признаки того, что некоторые из наиболее сильных рынков предыдущих кварталов идут на спад. Так, цены в Болгарии в III квартале поднялись всего на 3%, хотя во втором квартале прирост составлял все 6%.

По данным индекса, самое большое падение цен в III квартале произошло в Литве, Канаде, Великобритании и Норвегии – всего за три месяца цены на жилье в этих странах снизились приблизительно на 5%. США по-прежнему занимают позицию в конце списка, а квартальный спад на 2,8% означает, что цены сейчас почти на 21% ниже, чем во времена своего пика.

Несмотря на то, что владельцы жилья, возможно, мечтают о другом раскладе, масштаб и скорость падения цен в некоторых регионах являются позитивными факторами, так как инвесторы, имеющие возможность покупать, теперь чувствуют, что некоторые рынки предлагают им что-то относительно выгодное по сравнению с теми условиями, которые были до кредитного кризиса. На фоне разочарования в связи с недавним падением фондового рынка, а также на фоне мучительных сомнений по поводу перспектив всех сегментов банковского сектора, сфера недвижимости, похоже, представляет собой относительно надежное и реальное направление для инвестиций, говорят эксперты Knight Frank.

Ведьма Алена Полынь: Магия поможет стать успешным в своем деле
Ведьма Алена Полынь: Магия поможет стать успешным в своем деле
Карьера
Одна из известнейших ведьм современности, консультирующая политиков и предпринимателей, Алена Полынь рассказала о тайнах успешного бизнеса. Она поделилась своим знанием того, как использовать магические силы для реализации своих планов и желаний и как магия поможет обрести финансовое благополучие.
Рейтинг "качества" от "Росконтроля" продается за 1 млн рублей
Рейтинг  качества  от  Росконтроля  продается за 1 млн рублей
Правила игры
Свой знак качества "Росконтроль" продает любому производителю, готовому заплатить 1 миллион рублей. Тот, кто не готов платить деньги может поплатиться репутацией. А владеют этим бизнесом люди с сомнительными "историями успеха".
Как ростовский агрохолдинг убивает село
Как ростовский агрохолдинг убивает село
Производство Аграрный сектор
"Правда.Ру" опубликовала новость о странных вещах, происходящих в Краснодарском крае и касающихся фермерских хозяйств.
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Недвижимость
Дольщики недостроенного жилого комплекса «Высокие жаворонки» завтра рискуют столкнуться с новым обманом - на сей раз речь о судебном слушании по двум искам.
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Правила игры
 В полный стакан воды не нальешь. Это один из основополагающих принципов любых перемен. Невозможно кардинально изменить жизнь и переписать историю на своем листе, если действовать исходя из неразобранного багажа опыта.
Ресурсы
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Ресурсы
Вы можете развить самодисциплину подобно тому, как вы увеличиваете свою мышечную массу. Пусть пройдёт не одна неделя и не один месяц но, вы, в конечном итоге, добьётесь значительного прогресса.
Недвижимость
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Десять качеств успешных людей
Карьера
Многие бизнесмены и знаменитости не владеют каким-либо специальным образованием в сфере своей занятости, они просто с самого начала были уверены в собственных начинаниях и шли к этому.
Десять правил успешного человека от мировых психологов Восемь ошибок при открытии своего дела Тринадцать полезных советов для убедительной речи Простой и честный мануал для тех, кто хочет добиться успеха в работе  Ваш успех - порядок в голове