Обама готов спасти США от кризиса

Назначения в экономическом блоке будущей администрации в Белом доме, который Барак Обама обнародует на пресс-конференции в Вашингтоне, произойдут гораздо раньше, чем ожидалось.

После победы на выборах 4 ноября господин Обама дал понять, что не намерен спешить, ведь предыдущий президент-демократ Билл Клинтон сделал свой выбор экономических министров лишь к середине декабря, пишет сегодня «Коммерсант».

Однако стремительно ухудшающаяся ситуация на финансовых рынках, усугубляющаяся неясностью по поводу того, что ждет обнародованный администрацией Джорджа Буша пакет мер по спасению экономики стоимостью $700 млрд, вынудила Барака Обаму действовать более быстро и решительно.

В минувший четверг источники в его штабе сообщили, что кресло нынешнего главы минфина Генри Полсона будет предложено 47-летнему Тимоти Гейтнеру, в настоящее время являющемуся заместителем председателя комитета по открытым рынкам Федеральной резервной системы (ФРС) США и по совместительству главе нью-йоркского отделения ФРС. Как заявил один из помощников Барака Обамы, Тимоти Гейтнер в «полной мере осознает трудности», вызванные финансовым кризисом.

В качестве наиболее вероятного кандидата на пост нового главы Минфина наряду с Тимоти Гейтнером называли бывшего министра финансов в администрации Клинтона — 53-летнего Лоуренса Саммерса.

Между тем в конце минувшей недели источники в штабе господина Обамы сообщили, что избранный президент отдаст ему кресло директора национального экономического совета Белого дома. Таким образом, господину Саммерсу будет поручено координировать работу экономических ведомств, что позволит ему играть ключевую роль в определении будущей экономической политики. Кроме того, Лоуренса Саммерса называют одним из вероятных преемников нынешнего главы Федеральной резервной системы Бена Бернанке, полномочия которого истекают в январе 2010 года, пишет газета.

Новость о том, что на преодоление самого глубокого за последние 70 лет финансового кризиса будут брошены два возвращающихся в большую политику тяжеловеса эпохи президента Клинтона, которую американцы запомнили как золотой век своей экономики, незамедлительно произвела сильное позитивное воздействие на фондовые рынки.

Сыграв на опережение в подборе антикризисной команды, в минувшую субботу Барак Обама посвятил свое радиообращение к нации проблеме выхода из кризиса.

Он сообщил, что разрабатываемая его командой двухлетняя программа радикального оздоровления экономики предусматривает создание дополнительных 2,5 млн рабочих мест.

Барак Обама, пообещав действовать оперативно, чтобы не допустить разрастания кризиса. По его словам, пакет предполагаемых антикризисных мер также предусматривает модернизацию инфраструктуры экономики и радикальный пересмотр энергетической политики, призванный «освободить США от зависимости» от импорта нефти.

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Ведьма Алена Полынь: Магия поможет стать успешным в своем деле
Ведьма Алена Полынь: Магия поможет стать успешным в своем деле
Карьера
Одна из известнейших ведьм современности, консультирующая политиков и предпринимателей, Алена Полынь рассказала о тайнах успешного бизнеса. Она поделилась своим знанием того, как использовать магические силы для реализации своих планов и желаний и как магия поможет обрести финансовое благополучие.
Рейтинг "качества" от "Росконтроля" продается за 1 млн рублей
Рейтинг  качества  от  Росконтроля  продается за 1 млн рублей
Правила игры
Свой знак качества "Росконтроль" продает любому производителю, готовому заплатить 1 миллион рублей. Тот, кто не готов платить деньги может поплатиться репутацией. А владеют этим бизнесом люди с сомнительными "историями успеха".
Как ростовский агрохолдинг убивает село
Как ростовский агрохолдинг убивает село
Производство Аграрный сектор
"Правда.Ру" опубликовала новость о странных вещах, происходящих в Краснодарском крае и касающихся фермерских хозяйств.
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Недвижимость
Дольщики недостроенного жилого комплекса «Высокие жаворонки» завтра рискуют столкнуться с новым обманом - на сей раз речь о судебном слушании по двум искам.
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Правила игры
 В полный стакан воды не нальешь. Это один из основополагающих принципов любых перемен. Невозможно кардинально изменить жизнь и переписать историю на своем листе, если действовать исходя из неразобранного багажа опыта.
Ресурсы
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Ресурсы
Вы можете развить самодисциплину подобно тому, как вы увеличиваете свою мышечную массу. Пусть пройдёт не одна неделя и не один месяц но, вы, в конечном итоге, добьётесь значительного прогресса.
Недвижимость
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Десять качеств успешных людей
Карьера
Многие бизнесмены и знаменитости не владеют каким-либо специальным образованием в сфере своей занятости, они просто с самого начала были уверены в собственных начинаниях и шли к этому.
Десять правил успешного человека от мировых психологов Восемь ошибок при открытии своего дела Тринадцать полезных советов для убедительной речи Простой и честный мануал для тех, кто хочет добиться успеха в работе  Ваш успех - порядок в голове 
Золотые правила рынка услуг
Рынок услуг
Если вы не пытаетесь претендовать на длительные отношения с вашим клиентом, то вы теряете на этом деньги.
Бизнес-идея: Летнее кафе шатер Идея пассивного дохода: выращиваем фундук Бизнес-план: Выращивание редиса в теплицах Бизнес-план: Полировка автомобильных фар Разработка дизайна интерьера
Система Orphus