Полсон в раздумьях - на что потратить оставшиеся средстве ФРС

Министр финансов США Генри Полсон сообщил в интервью The Wall Street Journal, что пока не хотел бы тратить оставшуюся половину от $700 млрд, выделенных Конгрессом на спасение экономики, сохранив их на крайний случай, а также чтобы дать большую свободу действий новой администрации.

Полсон заявил об уверенности, что финансовая система стабилизируется. Пока он не видит смысла тратить выделенные средства и планирует их оставить на случай крайней необходимости.

Напомним, что Минфин США в октябре получил первые $350 млрд в рамках пакета. Для получения второго транша он должен получить согласие Конгресса. У законодателей будет 15 дней, чтобы ему отказать, в противном случае деньги поступят в Минфин.

Таким образом, министерство финансов пока вряд ли готово положительно отреагировать на призывы направить оставшиеся деньги в рамках «плана Полсона» на помощь домовладельцам, которые могут потерять свои дома.

Так же Полсон дал понять, что не будет выделять деньги из программы и на помощь автокомпаниям.

Фактически судьбу оставшихся денег будет решать уже новая администрация, пишет газета.

Советники избранного президента США Барака Обамы пока публично не говорили, как новая администрация может использовать оставшиеся средства.

Из $350 млрд Минфин уже истратил $250 млрд на покупку долей в банках и $40 млрд - на акции AIG.

Во вторник в Конгрессе пройдут слушания по TARP. На них Полсон будет защищать свое решение изменить первоначальную идею программы, которая предполагала выкуп «плохих» ипотечных активов банков.

Как пишет The Wall Street Journal, Полсон аргументирует это решение, в частности, тем, что после использования $250 млрд на инвестиции в банки у Минфина уже не осталось достаточно средств, чтобы эффект от них, в случае реализации программы выкупа активов, был достаточным.

В то же время Минфин отмечает, что предпринятые шаги по капитализации банков помогли поддержать финансовый сектор и снизили вероятность краха отдельных финансовых институтов США.

Ведьма Алена Полынь: Магия поможет стать успешным в своем деле
Ведьма Алена Полынь: Магия поможет стать успешным в своем деле
Карьера
Одна из известнейших ведьм современности, консультирующая политиков и предпринимателей, Алена Полынь рассказала о тайнах успешного бизнеса. Она поделилась своим знанием того, как использовать магические силы для реализации своих планов и желаний и как магия поможет обрести финансовое благополучие.
Рейтинг "качества" от "Росконтроля" продается за 1 млн рублей
Рейтинг  качества  от  Росконтроля  продается за 1 млн рублей
Правила игры
Свой знак качества "Росконтроль" продает любому производителю, готовому заплатить 1 миллион рублей. Тот, кто не готов платить деньги может поплатиться репутацией. А владеют этим бизнесом люди с сомнительными "историями успеха".
Как ростовский агрохолдинг убивает село
Как ростовский агрохолдинг убивает село
Производство Аграрный сектор
"Правда.Ру" опубликовала новость о странных вещах, происходящих в Краснодарском крае и касающихся фермерских хозяйств.
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Недвижимость
Дольщики недостроенного жилого комплекса «Высокие жаворонки» завтра рискуют столкнуться с новым обманом - на сей раз речь о судебном слушании по двум искам.
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Правила игры
 В полный стакан воды не нальешь. Это один из основополагающих принципов любых перемен. Невозможно кардинально изменить жизнь и переписать историю на своем листе, если действовать исходя из неразобранного багажа опыта.
Ресурсы
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Ресурсы
Вы можете развить самодисциплину подобно тому, как вы увеличиваете свою мышечную массу. Пусть пройдёт не одна неделя и не один месяц но, вы, в конечном итоге, добьётесь значительного прогресса.
Недвижимость
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Десять качеств успешных людей
Карьера
Многие бизнесмены и знаменитости не владеют каким-либо специальным образованием в сфере своей занятости, они просто с самого начала были уверены в собственных начинаниях и шли к этому.
Десять правил успешного человека от мировых психологов Восемь ошибок при открытии своего дела Тринадцать полезных советов для убедительной речи Простой и честный мануал для тех, кто хочет добиться успеха в работе  Ваш успех - порядок в голове