Эксперт: доллар будет расти

На неделе с 10 по 14 ноября поступили очень важные данные подтверждающие, что мировой кризис перестал носить чисто финансовый характер, а имеет под собой материальную основу, лежащую в производственной и потребительских областях , говорит в интервью Bigness.ru генеральный директор «Калита-Финанс», Олег Захарченко.

По его словам, обороты розничного сектора США существенно замедлились.

«По данным Бюро экономического анализа США розничные продажи в октябре по сравнению с сентябрем снизились на 2,8%, а по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снижение составило 4,1%. Эти данные подтверждаются также информацией, поступившей от крупнейших розничных сетей США: компаний Wal-Mart и Target, цены акций которых существенно снизились, потянув за собой в отрицательную зону американский фондовый рынок», - говорит эксперт.

Власти США продолжили бесконтрольное выделение помощи финансовому сектору, в частности компании AIG, а также заговорили о необходимости спасения автомобильной отрасли. Отмечает аналитик. Вместе с тем, власти были вынуждены признать, что «план спасения» экономики США не работает и необходимо искать новые пути выхода из сложившейся ситуации.

Крупнейшие европейские игроки так же оказались под ударом кризиса.

«Компании Германии, Франции, Италии, Испании заявили о существенном ухудшении экономической конъюнктуры, снижении финансовых показателей, массовых увольнениях и планах по дальнейшему сокращению расходов. ВВП Германии в III квартале 2008 года снизился на 0,5% по сравнению со II кварталом 2008 года, что заставило экономистов заговорить о начале самого глубокого спада в экономике Германии за последние 12 лет», - поясниет Олег Захарченко.

Банк Англии признал, что рост экономики Великобритании в 2009 году замедлится и не исключил дальнейшего снижения процентных ставок. В октябре уровень безработицы увеличился, а обращения за пособиями по безработице выросли на 365000 до 980900, что является самым высоким показателем с марта 2001 года , констатирует ситуацию специалист.

На российский фондовый рынок и национальную валюту оказывалось давление сразу по нескольким направлениям.

«Крупневшие рейтинговые агентства снизили рейтинги, как Российской Федерации, так и коммерческих организаций; продолжился отток капитала и падение цены нефти. Всё это негативно отразилось на фондовом рынке РФ и курсе национальной валюты. За короткую торговую неделю индекс ММВБ снизился на 17,25%, а курс доллара к рублю вырос на 1,5%», - говорит генеральный директор «Калита-Финанс».

Отток капитала приобрел угрожающий характер. Как заявил журналистам глава Центробанка Сергей Игнатьев, отток капитала из РФ в октябре 2008г. составил $50 млрд. В четверг ЦБ РФ опубликовал свежие данные по Международным резервам, которые снизились за неделю еще на $9,4 млрд.

На следующей неделе центральным событием будет обсуждение мировым сообществом решений, принятых в ходе встречи глав государств Большой двадцатки, на котором, как ожидается, будет разработана новая архитектура мировой экономики и финансов.

«По нашему мнению, ожидания несколько завышены и по результатам этой встречи мы лишь услышим общие фразы, содержащие не конкретные шаги по выходу из кризиса, а попытки понимания причин его возникновения. Скорее всего, практические шаги будут направлены на реанимацию уже существующих финансовых институтов, в частности, МВФ и МБРР, что будет означать дальнейшее усиление влияния США, экономика которых, как показала прошедшая неделя, выглядит лучше европейской и азиатской», - считает Олег Захарченко.

Аналитик считает, что в этих условиях продолжится рост курса доллара по отношению евро и российскому рублю, а также снижение цены нефти.

По его словам к концу следующей недели курс евро может опуститься ниже отметки 1,20 доллара , курс американской валюты может перевалить за 28 рублей за доллар, а цена нефти упасть ниже $50 за баррель.

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Ведьма Алена Полынь: Магия поможет стать успешным в своем деле
Ведьма Алена Полынь: Магия поможет стать успешным в своем деле
Карьера
Одна из известнейших ведьм современности, консультирующая политиков и предпринимателей, Алена Полынь рассказала о тайнах успешного бизнеса. Она поделилась своим знанием того, как использовать магические силы для реализации своих планов и желаний и как магия поможет обрести финансовое благополучие.
Рейтинг "качества" от "Росконтроля" продается за 1 млн рублей
Рейтинг  качества  от  Росконтроля  продается за 1 млн рублей
Правила игры
Свой знак качества "Росконтроль" продает любому производителю, готовому заплатить 1 миллион рублей. Тот, кто не готов платить деньги может поплатиться репутацией. А владеют этим бизнесом люди с сомнительными "историями успеха".
Как ростовский агрохолдинг убивает село
Как ростовский агрохолдинг убивает село
Производство Аграрный сектор
"Правда.Ру" опубликовала новость о странных вещах, происходящих в Краснодарском крае и касающихся фермерских хозяйств.
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Недвижимость
Дольщики недостроенного жилого комплекса «Высокие жаворонки» завтра рискуют столкнуться с новым обманом - на сей раз речь о судебном слушании по двум искам.
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Правила игры
 В полный стакан воды не нальешь. Это один из основополагающих принципов любых перемен. Невозможно кардинально изменить жизнь и переписать историю на своем листе, если действовать исходя из неразобранного багажа опыта.
Ресурсы
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Ресурсы
Вы можете развить самодисциплину подобно тому, как вы увеличиваете свою мышечную массу. Пусть пройдёт не одна неделя и не один месяц но, вы, в конечном итоге, добьётесь значительного прогресса.
Недвижимость
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Десять качеств успешных людей
Карьера
Многие бизнесмены и знаменитости не владеют каким-либо специальным образованием в сфере своей занятости, они просто с самого начала были уверены в собственных начинаниях и шли к этому.
Десять правил успешного человека от мировых психологов Восемь ошибок при открытии своего дела Тринадцать полезных советов для убедительной речи Простой и честный мануал для тех, кто хочет добиться успеха в работе  Ваш успех - порядок в голове 
Золотые правила рынка услуг
Рынок услуг
Если вы не пытаетесь претендовать на длительные отношения с вашим клиентом, то вы теряете на этом деньги.
Бизнес-идея: Летнее кафе шатер Идея пассивного дохода: выращиваем фундук Бизнес-план: Выращивание редиса в теплицах Бизнес-план: Полировка автомобильных фар Разработка дизайна интерьера
Система Orphus