Очередной американский банк стал жертвой финансового кризиса

Американские власти закрыли один из крупнейших в США банков - Washington Mutual (WaMu).

Однако, в тот же день часть операционных банковских активов Washington Mutual Inc приобрел американский банк J.P.Morgan Chase & Co. Inc.

Сделка была завершена после получения одобрения со стороны федеральных регулирующих органов, она оценивается в $1,9 млрд, сообщает РБК.

Напомним, что претендентами на покупку Washington Mutual были банки Goldman Sachs & Co и Morgan Stanley, а так же Citigroup Inc, HSBC Holdings Plc, JPMorgan Chase & Co и Wells Fargo & Co.

Washington Mutual являлся ведущим сберегательным банком в США и располагал активами на общую сумму примерно в $310 млрд

Его крах, спровоцированный волной изъятия депозитов и последовавшим за этим снижением рейтингов, стал крупнейшим в истории банковской системы США.

После начала финансового кризиса руководство банка активно искало возможности для получения дополнительных финансовых средств на фоне значительных потерь на ипотечном рынке.

В середине декабря 2007г. компания объявила о намерении закрыть более половины офисов по предоставлению ипотечных кредитов. Сообщалось, что сокращение коснется 190 из 336 офисов, а также 22% персонала, работающего с ипотечными кредитами

Чистые убытки крупнейшего в США сберегательного банка Washington Mutual Inc. в I квартале 2008г. составили $1,14 млрд против чистой прибыли в $784 млн. за аналогичный период прошлого года.

Квартальные убытки банк объясняет потерями от кризиса ипотеки subprime в США. По итогам IV квартала 2007г.

Тогда Washington Mutual понес убытки в размере $1,87 млрд против прибыли в $640 млн в октябре-декабре 2006г.

Ожидается, что в ближайшие несколько лет убытки Washington Mutual от ипотечных кредитов могут составить десятки миллиардов долларов.

Washington Mutual не спасли и дополнительные инвестиции в размере $7 млрд, которые консорциум инвесторов во главе с TPG Inc. согласился предоставить. Инвестиции были направлены на возмещение недостатка ликвидности, который образовался после списания $3 млрд в связи с ипотечным кризисом.

Стоит отметить, что Washington Mutual стал далеко не первой жертвой летнего краха.

Так, в марте с.г. JPMorgan Chase приобрел обанкротившийся банк Bear Stearns, в начале сентября власти США провели национализацию двух крупнейших в США ипотечных брокеров Fannie Mae и Freddie Mac.

Неделей позже о банкротстве объявил еще один крупный инвестиционный банк - Lehman Brothers, а Merrill Lynch был приобретен Bank of America.

На грани банкротства также оказалась страховая компания AIG (American International Group), получившая от государства экстренный кредит.

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Ведьма Алена Полынь: Магия поможет стать успешным в своем деле
Ведьма Алена Полынь: Магия поможет стать успешным в своем деле
Карьера
Одна из известнейших ведьм современности, консультирующая политиков и предпринимателей, Алена Полынь рассказала о тайнах успешного бизнеса. Она поделилась своим знанием того, как использовать магические силы для реализации своих планов и желаний и как магия поможет обрести финансовое благополучие.
Рейтинг "качества" от "Росконтроля" продается за 1 млн рублей
Рейтинг  качества  от  Росконтроля  продается за 1 млн рублей
Правила игры
Свой знак качества "Росконтроль" продает любому производителю, готовому заплатить 1 миллион рублей. Тот, кто не готов платить деньги может поплатиться репутацией. А владеют этим бизнесом люди с сомнительными "историями успеха".
Как ростовский агрохолдинг убивает село
Как ростовский агрохолдинг убивает село
Производство Аграрный сектор
"Правда.Ру" опубликовала новость о странных вещах, происходящих в Краснодарском крае и касающихся фермерских хозяйств.
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Недвижимость
Дольщики недостроенного жилого комплекса «Высокие жаворонки» завтра рискуют столкнуться с новым обманом - на сей раз речь о судебном слушании по двум искам.
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Правила игры
 В полный стакан воды не нальешь. Это один из основополагающих принципов любых перемен. Невозможно кардинально изменить жизнь и переписать историю на своем листе, если действовать исходя из неразобранного багажа опыта.
Ресурсы
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Ресурсы
Вы можете развить самодисциплину подобно тому, как вы увеличиваете свою мышечную массу. Пусть пройдёт не одна неделя и не один месяц но, вы, в конечном итоге, добьётесь значительного прогресса.
Недвижимость
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Десять качеств успешных людей
Карьера
Многие бизнесмены и знаменитости не владеют каким-либо специальным образованием в сфере своей занятости, они просто с самого начала были уверены в собственных начинаниях и шли к этому.
Десять правил успешного человека от мировых психологов Восемь ошибок при открытии своего дела Тринадцать полезных советов для убедительной речи Простой и честный мануал для тех, кто хочет добиться успеха в работе  Ваш успех - порядок в голове 
Золотые правила рынка услуг
Рынок услуг
Если вы не пытаетесь претендовать на длительные отношения с вашим клиентом, то вы теряете на этом деньги.
Бизнес-идея: Летнее кафе шатер Идея пассивного дохода: выращиваем фундук Бизнес-план: Выращивание редиса в теплицах Бизнес-план: Полировка автомобильных фар Разработка дизайна интерьера
Система Orphus