Международные агентства продолжают понижать рейтинги российских банков

В четверг Международное рейтинговое агентство Fitch поместило на пересмотр с "негативным" прогнозом долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) Банка жилищного финансирования (банк "ЖилФинанс") на уровне "B-", краткосрочный РДЭ "B", а также рейтинг по национальной шкале "BB-(rus)", сообщается в пресс-релизе агентства.

Индивидуальный рейтинг "D/E" и рейтинг поддержки "5" были подтверждены. Также Fitch подтвердило уровень поддержки долгосрочного РДЭ - "нет уровня поддержки".

"Пересмотр рейтинга отражает обеспокоенность Fitch относительно позиции ликвидности российского девелопера жилой недвижимости ОАО "Группа компаний ПИК", с которым аффилирован банк "ЖилФинанс" и долгосрочный РДЭ которого "BB-" был недавно помещен в список Rating Watch "негативный". Несмотря на то, что пересмотренная стратегия "ЖилФинанса" предусматривает диверсификацию его бизнеса, деятельность банка на настоящий момент остается в высокой степени зависимой от деятельности "Группы компаний ПИК" (РТС: PIKK), по которой банк имеет существенные условные кредитные риски и на которую он в значительной мере полагается в плане фондирования и ликвидности", - цитирует ИА "Интерфакс" сообщение агенства.

Банк Жилищного Финансирования работает на банковском рынке с 1994 года и является Закрытым Акционерным Обществом. Внедрение ипотечных программ на российский рынок началось Банком Жилищного Финансирования с 1999 года. Разработка кредитных программ на приобретение недвижимости или улучшение ее условий определили основную стратегию ЗАО "Банк Жилищного Финансирования.

Достаточно хорошая кредитоспособность "Группы компаний "ПИК" была ключевым фактором повышения долгосрочного РДЭ "ЖилФинанса" с уровня "CCC" до "B-" в феврале 2008 года. В то же время Fitch отмечает, что позиции ликвидности банка в течение последних двух недель не оказывались под повышенным давлением.

Также Fitch отмечает, что краткосрочные потребности "Группы компаний ПИК" в ликвидности будут обеспечены полностью в случае своевременного получения значительных денежных средств от города Москвы в четвертом квартале 2008 года.

Fitch планирует исключить рейтинги банка из списка Rating Watch "негативный" вслед за исключением из списка Rating Watch рейтингов "Группы компаний ПИК". Тем временем агентство продолжит внимательно следить за позицией ликвидности банка.

Напомним, что 24 сентября Агентство Moody’s поменяло с "позитивного" на "стабильный" прогноз по рейтингам для двенадцати российских банков: "Уралсиба", "Центр-инвеста", Московского кредитного банка, Инвестторгбанка, "Кедра", нацбанка и инвестбанка "Тратс", Homos банка, СКБ-банка, Транскапиталбака, СБ-банка и "Восточного". Такое действие последовало практически одновременно с решением другого агентства, Standard & Poor’s — оно также снизило прогнозы с "позитивного" до "стабильного" по семи российским банкам — "Союзу", "Петрокоммерцу", Национальной факторинговой компании, Росбанку, Русфинанс Банку, Сургутнефтегазбанку и Транскредитбанку.

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Ведьма Алена Полынь: Магия поможет стать успешным в своем деле
Ведьма Алена Полынь: Магия поможет стать успешным в своем деле
Карьера
Одна из известнейших ведьм современности, консультирующая политиков и предпринимателей, Алена Полынь рассказала о тайнах успешного бизнеса. Она поделилась своим знанием того, как использовать магические силы для реализации своих планов и желаний и как магия поможет обрести финансовое благополучие.
Рейтинг "качества" от "Росконтроля" продается за 1 млн рублей
Рейтинг  качества  от  Росконтроля  продается за 1 млн рублей
Правила игры
Свой знак качества "Росконтроль" продает любому производителю, готовому заплатить 1 миллион рублей. Тот, кто не готов платить деньги может поплатиться репутацией. А владеют этим бизнесом люди с сомнительными "историями успеха".
Как ростовский агрохолдинг убивает село
Как ростовский агрохолдинг убивает село
Производство Аграрный сектор
"Правда.Ру" опубликовала новость о странных вещах, происходящих в Краснодарском крае и касающихся фермерских хозяйств.
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Недвижимость
Дольщики недостроенного жилого комплекса «Высокие жаворонки» завтра рискуют столкнуться с новым обманом - на сей раз речь о судебном слушании по двум искам.
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Правила игры
 В полный стакан воды не нальешь. Это один из основополагающих принципов любых перемен. Невозможно кардинально изменить жизнь и переписать историю на своем листе, если действовать исходя из неразобранного багажа опыта.
Ресурсы
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Ресурсы
Вы можете развить самодисциплину подобно тому, как вы увеличиваете свою мышечную массу. Пусть пройдёт не одна неделя и не один месяц но, вы, в конечном итоге, добьётесь значительного прогресса.
Недвижимость
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Десять качеств успешных людей
Карьера
Многие бизнесмены и знаменитости не владеют каким-либо специальным образованием в сфере своей занятости, они просто с самого начала были уверены в собственных начинаниях и шли к этому.
Десять правил успешного человека от мировых психологов Восемь ошибок при открытии своего дела Тринадцать полезных советов для убедительной речи Простой и честный мануал для тех, кто хочет добиться успеха в работе  Ваш успех - порядок в голове 
Золотые правила рынка услуг
Рынок услуг
Если вы не пытаетесь претендовать на длительные отношения с вашим клиентом, то вы теряете на этом деньги.
Бизнес-идея: Летнее кафе шатер Идея пассивного дохода: выращиваем фундук Бизнес-план: Выращивание редиса в теплицах Бизнес-план: Полировка автомобильных фар Разработка дизайна интерьера
Система Orphus