Правительство США выделит кредит компании AIG на сумму $85 млрд в обмен на ее акции.

Федеральная резервная система США выделит кредит на сумму $85 млрд страховой компании AIG со сроком до двух лет в обмен на 79,9% ее акций.

К такому соглашению пришло американское правительство после консультаций с Минфином США. Президент страны Джордж Буш поддержал такое решение.

«Президент поддерживает соглашение, объявленное сегодня вечером Федеральной резервной системой», - сообщил представитель Белого дома Тони Фратто.

Напомним, что ранее в СМИ уже появлялись сообщения о том, что ФРС США может выделить $85 млрд AIG, получив в обмен 80% акций страховщика. Это сможет спасти компанию от банкротства и так же приостановить падение рынков.

AIG за последние три квартала понес убытки на $18,5 млрд и столкнулся с обвальным падением акций. Вследствие таких событий произошел обвала мировых фондовых рынков American International Group Inc.

AGI – это универсальная страховая компания, которая предлагает широкий спектр страховых продуктов, а также занимается управлением активами. Акции AIG обращаются на Нью-Йоркской фондовой бирже, а также на биржах в Ирландии и Японии. Страховщик фиксирует огромные убытки на фоне кризиса на жилищном рынке США, который привел к обвалу стоимости многих финансовых активов, а также из-за ухудшения конъюнктуры на некоторых сегментах американского страхового рынка. В минувшую пятницу на закрытии акции AIG уже потеряли 79,2% своей стоимости с начала года. Во вторник на открытии торгов в Нью-Йорке бумаги компании потеряли в цене еще 70%, сообщает РИА Новости.

Рейтинг "качества" от "Росконтроля" продается за 1 млн рублей
Рейтинг  качества  от  Росконтроля  продается за 1 млн рублей
Правила игры
Свой знак качества "Росконтроль" продает любому производителю, готовому заплатить 1 миллион рублей. Тот, кто не готов платить деньги может поплатиться репутацией. А владеют этим бизнесом люди с сомнительными "историями успеха".
Как ростовский агрохолдинг убивает село
Как ростовский агрохолдинг убивает село
Производство Аграрный сектор
"Правда.Ру" опубликовала новость о странных вещах, происходящих в Краснодарском крае и касающихся фермерских хозяйств.
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Недвижимость
Дольщики недостроенного жилого комплекса «Высокие жаворонки» завтра рискуют столкнуться с новым обманом - на сей раз речь о судебном слушании по двум искам.
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Правила игры
 В полный стакан воды не нальешь. Это один из основополагающих принципов любых перемен. Невозможно кардинально изменить жизнь и переписать историю на своем листе, если действовать исходя из неразобранного багажа опыта.
Как вежливо отказать
Как вежливо отказать
Правила игры
Всем нам в нашей жизни порой приходиться в чем-либо кому-нибудь отказывать по тем или иным причинам. Надо уметь по возможности делать это вежливо и красиво/
Ресурсы
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Ресурсы
Вы можете развить самодисциплину подобно тому, как вы увеличиваете свою мышечную массу. Пусть пройдёт не одна неделя и не один месяц но, вы, в конечном итоге, добьётесь значительного прогресса.
Недвижимость
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Ведьма Алена Полынь: Магия поможет стать успешным в своем деле
Карьера
Одна из известнейших ведьм современности, консультирующая политиков и предпринимателей, Алена Полынь рассказала о тайнах успешного бизнеса. Она поделилась своим знанием того, как использовать магические силы для реализации своих планов и желаний и как магия поможет обрести финансовое благополучие.
Десять качеств успешных людей Десять правил успешного человека от мировых психологов Восемь ошибок при открытии своего дела Тринадцать полезных советов для убедительной речи Простой и честный мануал для тех, кто хочет добиться успеха в работе