Россия перестала интересовать иностранных туристов

Поток иностранных туристов в Россию менее, чем за месяц упал на 10-15%, констатируют туроператоры.

По словам главы компании «Академсервис ДМС» Леонида Исаковича, наибольший спад наблюдался на рынке Германии и Австрии: «Поток туристов из этих стран в Россию составил примерно 80% от прошлогоднего уровня, – передает его слова «Интерфакс-Туризм». – Аналогичные показатели у Бразилии и Португалии. Чуть меньше падение затронуло рынок Франции – число туристов из этой страны равно 92% от уровня 2007 года. Примерно на 5% просел израильский рынок».

О снижении интереса к России со стороны иностранцев сообщил и Дмитрий Сапгир, генеральный директор компании «Интерсити Сервис»: «У нас тоже наблюдается спад: итальянских туристов стало на 10% меньше, испанских – на 20%, французских – на 30%».

По словам генерального директора компании «Тари-Тур» Марины Левченко, нынешний сезон нельзя назвать удачным: «Мы зафиксировали очередное падение спроса на отдых в России. Дело, в первую очередь, в дороговизне, которая делает отдых в России не по карману основной массе туристов».

По словам Сапгира, для массового туризма Россия изначально страна «тяжелая». «У нас нет инфраструктуры, которая облегчала бы пребывание иностранцев, нет общественных туалетов, – пояснил собеседник. – Нет пешеходных зон, так что популярные в Европе пешие прогулки даже в Москве просто невозможны. Да и население страны слабо говорит на иностранных языках, что создает дополнительный дискомфорт для туристов».

По мнению Исаковича, «у нас фактически всего два города – Москва и Петербург, которые принимают туристов, к тому же сезон очень короток, по сути, только лето, – сказал собеседник. – Зима, может, и была бы интересна для европейских туристов, но у них даже нет соответствующей одежды. Сильно тормозит развитие визовой вопрос. Почему-то китайцы смогли отменить визы для туристов, а мы – нет».

В итоге, как сказал Исакович, московские отели в самый разгар туристического сезона загружены на 40%. «Нехватка гостиниц в Москве, о которой так модно говорить последние 10 лет, – не более, чем миф. Гостиниц достаточно, но все они, и дорогие, и дешевые, летом стоят полупустые», – сказал эксперт.

Эксперты указывают на то, что Вьетнам, Китай, Чехия, Венгрия еще несколько лет назад были даже на более низком уровне с точки зрения въездного иностранного туризма, чем Россия. Однако эти страны смогли сконцентрироваться и добиться серьезного прогресса.

В 2007 г. число иностранных туристов в России, согласно данным Росстата, уменьшилось более чем на 8%. Их число составило около 2 млн 214 тыс, при этом за рубеж на отдых выехало почти 9 млн россиян.

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Ведьма Алена Полынь: Магия поможет стать успешным в своем деле
Ведьма Алена Полынь: Магия поможет стать успешным в своем деле
Карьера
Одна из известнейших ведьм современности, консультирующая политиков и предпринимателей, Алена Полынь рассказала о тайнах успешного бизнеса. Она поделилась своим знанием того, как использовать магические силы для реализации своих планов и желаний и как магия поможет обрести финансовое благополучие.
Рейтинг "качества" от "Росконтроля" продается за 1 млн рублей
Рейтинг  качества  от  Росконтроля  продается за 1 млн рублей
Правила игры
Свой знак качества "Росконтроль" продает любому производителю, готовому заплатить 1 миллион рублей. Тот, кто не готов платить деньги может поплатиться репутацией. А владеют этим бизнесом люди с сомнительными "историями успеха".
Как ростовский агрохолдинг убивает село
Как ростовский агрохолдинг убивает село
Производство Аграрный сектор
"Правда.Ру" опубликовала новость о странных вещах, происходящих в Краснодарском крае и касающихся фермерских хозяйств.
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Недвижимость
Дольщики недостроенного жилого комплекса «Высокие жаворонки» завтра рискуют столкнуться с новым обманом - на сей раз речь о судебном слушании по двум искам.
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Правила игры
 В полный стакан воды не нальешь. Это один из основополагающих принципов любых перемен. Невозможно кардинально изменить жизнь и переписать историю на своем листе, если действовать исходя из неразобранного багажа опыта.
Ресурсы
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Ресурсы
Вы можете развить самодисциплину подобно тому, как вы увеличиваете свою мышечную массу. Пусть пройдёт не одна неделя и не один месяц но, вы, в конечном итоге, добьётесь значительного прогресса.
Недвижимость
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Десять качеств успешных людей
Карьера
Многие бизнесмены и знаменитости не владеют каким-либо специальным образованием в сфере своей занятости, они просто с самого начала были уверены в собственных начинаниях и шли к этому.
Десять правил успешного человека от мировых психологов Восемь ошибок при открытии своего дела Тринадцать полезных советов для убедительной речи Простой и честный мануал для тех, кто хочет добиться успеха в работе  Ваш успех - порядок в голове 
Золотые правила рынка услуг
Рынок услуг
Если вы не пытаетесь претендовать на длительные отношения с вашим клиентом, то вы теряете на этом деньги.
Бизнес-идея: Летнее кафе шатер Идея пассивного дохода: выращиваем фундук Бизнес-план: Выращивание редиса в теплицах Бизнес-план: Полировка автомобильных фар Разработка дизайна интерьера
Система Orphus