Россияне купили авиазавод в США

Россияне впервые купили авиазавод в США. Группа компаний «Каскол» и «Промышленные инвесторы» стали полноправными владельцами американского авиапроизводителя Аdam Aircraft.

Сумма сделки с российскими инвесторами составила 10 миллионов долларов. В феврале этого года Эдам Эйркрафт была объявлена банкротом и ее активы выставили на аукцион. Россияне приобрели американский авиазавод по стартовой цене, передает Business FM . До начала торгов на Эдам претендовало еще порядка 10 компаний, но по различным причинам они не подали во время документы. Возможно, это произошло из-за быстроты и нахальства россиян - говорит Президент группы компаний «промышленные инвесторы» Сергей Генералов: «Что я имею ввиду под быстротой и нахальством, это то, что еще за 2 месяца до аукциона, мы приняли к себе на работу весь инженерный костяк компании, понятно, что этот налог дал определенные Преимущества».

Американские инженеры Эдам Эйркрафт разработали уникальный двухмоторный реактивный самолет А700. Воздушное судно целиком сделано из углеродного композита, что делает его легче и прочнее. Основными рынками сбыта будущих самолетов, после США и Европы могут стать Россия, страны СНГ, Ближнего Востока, Индия и Китай.

Так же не исключено создание в России непосредственного производства - заявил Председатель совета директоров группы компаний Каскол Сергей Недорослев: «Тот объем, который мы будем выпускать и те рынки, на которые будут поступать самолеты, они определят там, где нужно сборочное производство, то есть они потребуются дополнительно. Там, безусловно, будет экспансия и конечно российское производство, мы совершенно не исключаем, более того, считаем, что более благоприятные факторы».

Технико-экономические особенности А700 позволяют его владельцу чаще использовать самолет. Это делает А700 идеальным для использования в авиатакси. В России такие услуги только начинают пользоваться популярностью. Если говорить о частных полетах над Москвой и областью, то речь может идти только о вертолетах. Но даже это пока запрещено нормативно. О том, что из себя представляет авиатакси, где транспортным средством служит легкий самолет, на примере рейса Москва - Питер рассказал в интервью Business FM гендиректор консалтинговой компании ИНФОМОСТ Борис Рыбак: «Авиатакси позиционируется как промежуточная по стоимости услуга, между заказом большого чартера и первого класса регулярных авиакомпаний. Поэтому, если вы заказываете чартер Як-40 или Як-42, между Москвой и Питером, грубо это будет стоить 20, 25 тыс. долларов, первый класс будет стоить 1000 с небольшим. Такси будет стоить условно 4, 5 тысяч».

Однако, продукция американских авиастроителей до России дойдет не скоро. Новым владельцам придется сначала выполнить все обязательства перед уже существующими заказчиками. Для того, чтобы самолет Эй 700 вышел в серийное производство, новые владельцы Эдам планируют инвестировать еще порядка 150 миллионов долларов.

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Ведьма Алена Полынь: Магия поможет стать успешным в своем деле
Ведьма Алена Полынь: Магия поможет стать успешным в своем деле
Карьера
Одна из известнейших ведьм современности, консультирующая политиков и предпринимателей, Алена Полынь рассказала о тайнах успешного бизнеса. Она поделилась своим знанием того, как использовать магические силы для реализации своих планов и желаний и как магия поможет обрести финансовое благополучие.
Рейтинг "качества" от "Росконтроля" продается за 1 млн рублей
Рейтинг  качества  от  Росконтроля  продается за 1 млн рублей
Правила игры
Свой знак качества "Росконтроль" продает любому производителю, готовому заплатить 1 миллион рублей. Тот, кто не готов платить деньги может поплатиться репутацией. А владеют этим бизнесом люди с сомнительными "историями успеха".
Как ростовский агрохолдинг убивает село
Как ростовский агрохолдинг убивает село
Производство Аграрный сектор
"Правда.Ру" опубликовала новость о странных вещах, происходящих в Краснодарском крае и касающихся фермерских хозяйств.
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Недвижимость
Дольщики недостроенного жилого комплекса «Высокие жаворонки» завтра рискуют столкнуться с новым обманом - на сей раз речь о судебном слушании по двум искам.
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Правила игры
 В полный стакан воды не нальешь. Это один из основополагающих принципов любых перемен. Невозможно кардинально изменить жизнь и переписать историю на своем листе, если действовать исходя из неразобранного багажа опыта.
Ресурсы
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Ресурсы
Вы можете развить самодисциплину подобно тому, как вы увеличиваете свою мышечную массу. Пусть пройдёт не одна неделя и не один месяц но, вы, в конечном итоге, добьётесь значительного прогресса.
Недвижимость
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Десять качеств успешных людей
Карьера
Многие бизнесмены и знаменитости не владеют каким-либо специальным образованием в сфере своей занятости, они просто с самого начала были уверены в собственных начинаниях и шли к этому.
Десять правил успешного человека от мировых психологов Восемь ошибок при открытии своего дела Тринадцать полезных советов для убедительной речи Простой и честный мануал для тех, кто хочет добиться успеха в работе  Ваш успех - порядок в голове 
Золотые правила рынка услуг
Рынок услуг
Если вы не пытаетесь претендовать на длительные отношения с вашим клиентом, то вы теряете на этом деньги.
Бизнес-идея: Летнее кафе шатер Идея пассивного дохода: выращиваем фундук Бизнес-план: Выращивание редиса в теплицах Бизнес-план: Полировка автомобильных фар Разработка дизайна интерьера
Система Orphus